Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Скажите пожалуйста, должен ли глав. бух. подписывать декларации на месте представителя налогоплательщика? Если да, то на основании какого документа подтверждающего эти полномочия? Ведь там, где подписывает глав. бух., так и пишется " главный бухгалтер".
Последний раз редактировалось sinus25; 23.10.2007 в 08:45. Причина: орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
|
![]()
sinus25,на месте представителя налогоплательщика подписывается тот,кто сдает декларацию,если это главбух-значит и его подпись,если сдает кто-то другой,он должен предъявить доверенность от фирмы на право сдачи декларации,и соответственно,должна быть его подпись.И не забудьте взять с собой паспорт ,если Вы главбух.У нас в налоговой так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Я забыла отметить. что сдаю декларации чере Такском. Это имеет какое-то значение?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
А как вы собрались отправлять подписанные документы через такском?
Они же в электронном виде, если я правильно все понимаю. ![]()
![]() |
#7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Там где подпись Руководителя - надо подпись директора. Где главбух- там главбух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
sinus25,
нет, они там сами подписывают, вы подписываете только где подпись Ген.директора или кто у вас там. Насколько я знаю, вы должны какую-то бумажку распечатать в Такскоме, которая подтверждает ваши отправленные документы. Этого достаточно, но мои знакомые ездиют раз в квартал в налоговую и им проставляют печати синие на декларации с датой сдачи, хотя имея подтверждение это не обязательно, но подстраховываются так, к тому же иногда требуются копии деклараций в разные организации предоставить и лучше чтобы печать налоговой была.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
|
![]()
Гл. бух. должен вместо налоговой расписываться?
![]() Первый раз слышу. Очевидное и невероятное.
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]()
sinus25, нет так не получается,потому что для подписи гл.буха есть свое место и даже указывается его ИНН,а по поводу уполномоченного представителя см.пост2.С некоторых пор действительно требуется доверенность даже на гл.буха если он сдает декларацию и его подпись на месте представителя,но чаще просят просто иметь при себе паспорт.Все вышесказанное имеет место при сдаче бумажных носителей.
Методические рекомендации об организации и функционировании системы представления налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (утв. приказом МНС РФ от 10 декабря 2002 года N БГ-3-32/705@) (с изменениями от 8 августа 2003 г.) 6.13. Формы налоговых деклараций и бухгалтерской отчетности в электронном виде, представленные в соответствии с требованиями, установленными законодательством и Порядком, являются оригиналами, имеют юридическую силу, подлежат хранению в хранилище юридически значимых документов и могут использоваться в качестве доказательств в суде, а также при рассмотрении споров в досудебном порядке. 6.14. Если налогоплательщик с целью контроля самостоятельно или по согласованию с налоговым органом копирует налоговую отчетность, представленную в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, на бумажный носитель, то на первом листе бумажной копии налоговой декларации (бухгалтерской отчетности) следует отметить, что оригинал был отправлен в электронном виде, и указать реквизиты электронного документа-оригинала, заверив подписью уполномоченного лица налогоплательщика и печатью. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: делаю отчетность для ИП, не проведена, пойду сдавать в налоговую и фонды по доверенности. Кто подписывает отчеты: ИП или я?
![]() |
#15 | |
дир, просто дир
|
![]() Цитата:
Самой налоговой декларацией и инструкцией по заполнению. Это не главбух. Это специально уполномоченное лицо ставит подпись за руководителя, когда руководитель сам лично не может это сделать.
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
ИПешник должен сам подписать лично.
![]() |
#17 |
|
![]()
Тогда моя доверенность на сдачу в декларации не фигурирует, я правильно поняла?
![]() |
#18 |
дир, просто дир
|
![]()
Эта доверенность даёт вам основание прибыть в налоговые органы с егошними декларациями и сдать их в установленном законом порядке и ответить на все сопутствующие вопросы и расписаться в сопроводительных документах, если таковы будут.
![]() |
#19 |
|
![]()
Спасибо!
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исчисление сумм налога в декларациях | Innoch | Отчетность в примерах и картинках | 2 | 18.08.2007 10:03 |
в какой последовательности нумеровать страницы в декларациях? | lelik_83 | Отчетность в примерах и картинках | 4 | 24.07.2007 13:50 |
Критерии для назначения выездных налоговых проверок: как проконтролировать себя налог | Lala | Налоги и право. Юридические вопросы. | 0 | 15.06.2007 17:47 |
Рейтинг налоговых по Москве | maria B | Делимся опытом | 0 | 02.05.2007 22:55 |
Коды налоговых вычетов | ROSSONERA | Зарплата и кадры | 1 | 09.04.2007 14:19 |