Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У меня ООО, лет 5 назад в банке я получил корпоративную карту
Mastercard с рублевым карточным счетом. При этом операционистка тут же мне вручила бумажку (1/4 листа А4), со ссылкой на закон (к большому сожалению, номер закона не помню), что корпоративная карта, может использоваться за рубежом, только для оплаты командировочных и представительских расходов (и больше ни для каких других). Т.е. ее нельзя использовать для оплаты, например, хозяйственных расходов за рубежом. Поэтому данную карту я использовал только на территории РФ для хозяйственных расходов (канцтоваров и т.п.) Мое предприятие занимается разработкой и экспортом программного обеспечения за рубеж (т.е. есть паспорт сделки и т.п.) При этом часто, возникает резонный вопрос оплаты американского хостинга веб сайтов, цифровых сертификатов, ПО и т.п корпоративной картой. Как обычно может происходить оплата за услуги в интернет: Находясь физически в РФ, через интернет заполняешь форму (наименование предприятия, адрес и т.п.) после чего можно данные кредитной карты, затем по кнопке Оплатить, происходит оплата и поставщик услуги – предоставляет Invoice в электронном виде на английском языке. Года 2 назад, я перешел на обслуживание в другой банк, корпоративную карту в новом банке не стал открывать, но специалисту валютного контроля я задал вопрос: допустим, я открою корпоративную карту со счетом рублях, могу ли я, например, оплачивать ей американский хостинг? Ведь инвойс предоставляется в USD. Как в этом случае быть с валютным контролем? В общем, специалист валютного контроля затруднилась ответить. Моя точка зрения: использовать корпоративную карту для оплаты хозяйственных и расходов основной деятельности за рубежом нельзя, т.к. это нарушит законодательство РФ. Т.к. практически можно конечно оплатить, банк платеж пропустит (о чем и предупреждала меня операционистка в 1м банке), но это нарушит законодательство РФ. Про виды расходов хорошо описано в Альфа-Банке а вот в другом банке лучше указано, что можно и что нельзя, при этом, подчеркивается, что можно именно на территории РФ: Т.е. хотелось бы знать: можно ли использовать корпоративную карту для оплаты хозяйственных расходов за рубежом? Если да, то как отчитываетесь перед банком? Надо ли предоставлять СВО, оригинал и перевод инвоиса? Как к этом относятся налоговые проверки (у кого они были)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформляем командировку... | Log_in | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 163 | 13.06.2015 11:06 |
Расходы будущих периодов в 2011 году | Profbuh@al | Общая система налогообложения (ОСНО) | 278 | 02.03.2013 21:29 |
Учетная политика для УСН в 2013 году | Айгульчик | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 25.02.2013 16:57 |
Компенсация расходов по оплате экспертизы и оплаты на представителя | Татьяна1603 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 11.08.2012 17:00 |
Вопрос по заполнению Книги доходов и расходов | ЕвгенияМ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 74 | 04.10.2010 09:54 |