Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
04.03.2014, 11:55 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Помогите
Помогите пожалуйста. Возник вопрос по обналичке денег с р/сч. Ситуация следующая: мы ООО работающая с НДС. Нам перечислили деньги, покупать товар будем за наличные. Вопрос: как будет происходить оплата налогов и в каком количестве. Какими подкрепиться документами чтобы заплатить меньше налогов.
|
04.03.2014, 12:15 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Помогите
уберите из своего публичного лексикона "обналичку" денег,в основном,под этим понимается несколько другое,нежели снятие наличных денег с р/с в кассу организации для осуществления закупок товара
Вы можете законно снять деньги по чеку с р/с ,оприходовать их в кассу предприятия,выдать под отчет сотруднику для закупки товара с последующим авансовым отчетом сотрудника о произведенных расходах.Единственное условие,что расчеты по одному договору с с одним поставщиком не должны превышать 100000 рублей и вы должны получить отгрузочные документы у поставщика-торг-12 и счет-фактуру,если,коненчно,это юрлицо (или ИП) тоже применяет ОСНО,если поставщик на УСН счета-фактуры может не быть,но тогда вам будет не на что уменьшить свой НДС по реализации.Если собираетесь покупать товар у продавца на ЕНВД,может быть получен только товарный чек.Но вот ,сли закупать товар будете у физлица,тогда могут быть сложности с оформлением покупки.ИМХО |
04.03.2014, 12:19 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.03.2014, 12:29 | #4 |
Статуса нет никакого
|
вы пишете про заказчика,а я вам писала про поставщиков
Ей Богу,не знаю ,как вам написать про то,что нужно быть знакомым хотя бы с основами налогового законодательства,чтобы иметь представление,какие налоги и в каком количестве придется платить.Основные налоги будут это ,конечно,НДС,налог на прибыль,взносы с з/п.Про минимизацию налогов даже писать не буду,извините. Очень в общем случае,НДС к уплате в бюджет будет рассчитываться как разница между НДС по реализации и НДС по покупкам,на которые будут счета-фактуры.Налог на прибыль составляет 20% от налоговой базы ,которая исчисляется как разница между доходами (выручка о реализации без учета НДС) и расходами (тоже ,очищенными" от НДС).Заработная плата и взносы с з/п сотрудников учитывается в расходах. |
04.03.2014, 12:38 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
04.03.2014, 12:55 | #6 |
Статуса нет никакого
|
это был ваш вопрос в первом посте,поэтому и написала про расчет основных налогов в общем случае.
законный способ уменьшить НДС вытекает из метода расчета его к уплате в бюджет:либо уменьшать продажную цену с соответственным уменьшением НДС по реализации,либо увеличивать количество покупок с НДС,чтобы увеличить НДС к вычету. С прибылью то же самое,уменьшать доходную часть и увеличивать расходную,но вы же понимаете,что это все только теория,а на практике не всегда возможно ни то,ни другое. Увеличивая зарплату сотрудникам и ,соответственно,страховые взносы,можете увеличить свои расходы,уменьшая прибыль,но и реальные расходы организации в виде перечислений взносов в бюджет тоже увеличиваются.Все нужно просчитывать на реальных цифрах. А незаконные методы минимизации я не знаю,да и на форуме их обсуждение запрещено. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|