Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с таким вопросом.
Мы ИП на ЕНВД автосервис. Наши некоторые клиенты просят выставлять работы с НДС - у меня возникает несколько вопросов: 1. Как я понимаю мы можем выставить с/ф с НДС при этом уплатив его и сдав декларацию? 2. Нужно ли со сделки с НДС платить 13%? 3. Может ли потом наш клиент зачесть выставленный нами НДС? Очень много споров по этому вопросу. Может кто так работает и сможет мне подсказать!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
Скорее всего данная операция не будет подпадать под НДФЛ, и придётся отражать её по ОСНО, со всей вытекающий отсюда отчётностью...
Если всё же оставить такую операцию на ЕНВД (допустим), тогда: 1. Можете, да заплатив НДС. При этом к вычету принять никакой входящий НДС всё равно нельзя 2. Ну, если считаем, что у нас ЕНВД, то нет. 3. Может, но у налоговой к нему будут вопросы
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ! У нас ЕНВД+УСН. Я думала сначала перевести ИП с УСН на ОСНО, но почитав поняла что одну и ту же услугу нельзя проводить одновременно по ЕНВД и ОСНО. Поэтому мне только и остается, что выставлять с/ф с НДС. Единственное согласится ли клиент принять такую с/ф.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
в таком случае вы можете выставить сч/ф с НДС
Заплатить НДС и сдать декларацию Принять к вычету никакой НДС нельзя Клиент такую сч/ф учтет, но могут возникнуть вопросы у налоговой и она скорее всего будет пытаться у него эту сч/ф снять (а может и нет)
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо большое!!! Значит буду разговаривать со своими покупателями пойдут на это они или нет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Чертополох
|
![]()
т.е. они готовы заплатить +20% к цене или вы готовы скинуть им 20% от стоимость (ведь Вам их отдавать в налоговую)?
![]() |
#7 |
|
![]()
По цене будут директора договариваться - думаю цена, конечно, вырастит в связи с этим. Но выхода у нас нет - клиент постоянный, а ему предлагают другие ООО с НДС работать. Так что если мы не пойдем на это - он просто уйдет от нас....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|