Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.02.2008, 06:05 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
помогите, новичок бух-калькулятор
Добрый день!
В короткие сроки мне необходимо самостоятельно освоить калькуляцию блюд и меню для пункта общественного питания (база отдыха). Я уже выполнила часть работы, кое-что мне ясно, но вопросов возникает много, а спросить не у кого: 1) по документации: где взять утвержденные формы карточек (калькуляционной, технологической). 2) как правильно оформлять блюдо, если оно взято не из рецептурника, а рецепт привезет из другой страны, например. 3)как выбирать рецептурник блюд, для нашего типа предприятия, есть ли вообще какие-то нормы в этом отношении? 4)есть ли понятный самоучитель или современное пособие для бухгалтеров калькуляторов? 5) существует ли готовая программа, где можно вести весь калькуляционный учет, в т.ч. и складской, чтобы одновременно производить списание продуктов, на основании составленного меню. Вот некоторые, самые важные пока для меня вопросы, очень прошу, помогите пожалуйста. Возможно я изложила непрофессионально или даже не совсем понятно, заранее прошу прощения. С уважением, Евгения. |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обманули сестренку с зарплатой! как вернуть деньги и их проучить? Помогите, плиз... | Екате_рина | Налоги и право. Юридические вопросы. | 10 | 25.12.2008 08:38 |
Зачем вообще нужен бух. учет? | BMan | Делимся опытом | 49 | 06.02.2008 07:17 |
Первичные бух. документы | allo4ka | Делимся опытом | 4 | 01.08.2007 21:15 |
Обманули сестренку с зарплатой! Помогите, плиз... | Екате_рина | Зарплата и кадры | 5 | 23.07.2007 15:26 |
Как отразить в бух уч за 1 кв 2007 год неправ корр сч и весь бух учет с 2003 по 2006 | avercons | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 29.01.2007 16:05 |