Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.03.2008, 13:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как вернуть денюшку
Уважаемые бухи, вот такая ситуация, может кто сталкивался? Мы перечислили, по ошибке, деньги контрагенту с которым уже давно не работаем. Позвонили, попросили вернуть, а у них оказывается счет заблокирован, и что либо по его разблокировки они делать не собираются... Вернуть они их нам, соответственно, не могут...Че мы получается попали, да? Плакали наши денюшки? И не маленькие денюшки...
|
11.03.2008, 14:51 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Как вернуть денюшку
В смысле заблокирован на картотеке, что ли? Если так, то скорее всего у вашего контрагента проблемы. и хорошо если он не в стадии банкротства.
а)Если контагент в стадии банкротства, опять же просчитайте насколько плохи его дела, если активов не хватает на выплату зарплаты, по моему лучше в суд не подавать(лишние траты, деньги всё равно не вернуть). Ну а если всё не очень плохо, то только в суд, ну или можно с начала предупредить, что все судебные издержки за счет проигравшей стороны, а также пени. Не забудте с самого начала отправить письмо с требование о возврате денег с отметкой входящей регистрации контрагента. 2) если счет у них просто не работает, то деньги в банке повиснут на "невыясненных обстоятельствах", а потом деньги вам вернут (вот только не помню, нужно писать письмо в банк или нет)
|
12.03.2008, 15:28 | #5 |
|
Попросите для начала Ваш банк найти, где осели Ваши деньги. Онимогут сделать запрос в банк Вашего к/а. Если зависли на невыясненных, могут вернуть, как ошибочный, в банке подскажут, какие письма писать. Ну, а если уже зачислены на счет :(((( Попытка, как говорится, не пытка. Удачи!
|
11.03.2008, 15:47 | #7 |
Модератор форума
|
Buh_force, а деньги у них точно зачислены? Если да, то начинайте официальное разбирательство, пишите им офиц. письмо с уведомлением, назначьте срок для возврата. Если реакции не будет, подавайте в суд.
|
12.03.2008, 13:19 | #8 |
бухгалтер
|
Помоги кто может!!! Организация купила ж/д билеты, командировку отменили, билеты сдать не успели! Что делать?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.03.2008, 14:11 | #10 |
бухгалтер
|
Народ должен был уехать 10 марта в 23.30, билеты надо было сдать 9 числа. Сейчас эти билеты естественно уже никто не примет. Можно ли мне провести их авансовым отчетом от подотчетных лиц и оприходовать на сч.91 или сразу на сч.99 за счет чистой прибыли? И еще такой вопрос -как я могу это документально подстаховать, может бух.справку подложить?
|
12.03.2008, 15:25 | #11 |
|
Если деньги выдавались под отчет, то естественно, должен быть авансовый отчет. К нему отчет сотрудника, почему не использовались билеты и на нем резолюция руководителя - отнести за счет чистой прибыли. На 91 не получится, т.к. затраты должны быть экономически оправданными, а в данном случае даже форс-мажора нет, как я понимаю. Ни снежных заносов, ни терактов, слава Богу! Удачи!
|
|
|