Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.03.2008, 18:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Нужна платная консультация по налогообложению
Суть дела.
Я физ. лицо. Выдаю займы физ. лицам на постоянной основе. Но займы выдаю через электронную платёжную систему, на основании договора о передаче имущественных прав. Мне нужна развёрнутая и обоснованная консультация по налогообложению в моём случае. За данную консультацию готов оплатить $200. Последний раз редактировалось Kreditor; 19.03.2008 в 19:25. |
20.03.2008, 00:06 | #2 |
дир, просто дир
|
Ответ: Нужна платная консультация по налогообложению
Дать деньги! По
Прикольно! Удачи! Интересно, а возвращают?
20.03.2008, 00:50 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.03.2008, 01:00 | #4 |
дир, просто дир
|
А я и не советую дать или не дать.
Я в шоке от способа дачи денег Ещё раз удачи в вашем безнадёжном деле. Трудно консультировать человека, который хочет совершать финансовые операции изначально во преки требованиям ГК РФ.
20.03.2008, 01:06 | #6 |
|
Трудно общаться с человеком не понимающим сути дела.
========================= Потребность в консультации актуальна. Последний раз редактировалось Kreditor; 20.03.2008 в 01:08. |
20.03.2008, 01:18 | #7 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
20.03.2008, 01:20 | #8 |
дир, просто дир
|
Ну пусть не деньги.
Ещё раз прочтите п.1 ст807.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.03.2008 в 01:22. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.03.2008, 01:24 | #9 |
дир, просто дир
|
Я прочёл ваш пост №1 буквально, как написано, без личных фантазий и не используя телепатию.
Как вы написали, так я и прочёл. Это как? Мне надо было понять? Без стакана?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.03.2008 в 01:27. |
20.03.2008, 01:27 | #10 |
|
Что ж, к сожалению, боюсь Ваши консультации мне не пригодятся. А то, что Вы привели выше статьи ГК, спасибо, конечно. Однако, это давно уже изучено.
Пожалуйста, не стОит в моей теме Вам писАть и проявлять некую браваду, если Вы так и не поняли сути моего вопроса. Для самоутверждения можно подыскать более удачное место. =================== Кто реально заинтересован дать платную консультацию, просьба написать свой контакт в личку. Я с Вами свяжусь и изложу более подробно свой вопрос. Спасибо. Последний раз редактировалось Kreditor; 20.03.2008 в 01:40. |
20.03.2008, 01:46 | #11 |
дир, просто дир
|
Поэтому и уточнял суть вашей сделки, что вы именно хотите осуществлять.
Пока бух не квалифицирует вид операции, он не сможет определить правильность отражения хозяйственной операции в БУ, и как следствие, исчислить налоги или определить порядок налогообложения. Не хотите раскрывать суть вашей хозяйственной сделки, это ваше право.
20.03.2008, 01:59 | #12 |
|
Считаю вполне обоснованным, когда предприниматель не разглашает публично подробности своей деятельности. Тем кому интересен мой вопрос, никто не мешает обратиться ко мне через ЛС и получить более детальную информацию, учитывая то, что я прошу дать консультацию не за бесплатно, а за вполне адекватный гонорар.
|
20.03.2008, 02:05 | #13 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
А вот нанять меня вам вряд ли будет по карману. Не обижайтесь, я очень дорого стою своим работодателям. Но не дороже денег. ПС: Хоть мои консультации вам и не интересны как вы сказали, но первоначальный текст вашего 10-го сообщения вы изменили, и если проанализировать это изменение, значит мои консультации вас всё-таки убедили, что я разбираюсь немного в теме высказанного, а вы приняли мою точку зрения на ГК РФ.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.03.2008 в 02:10. |
|
20.03.2008, 02:15 | #14 |
|
Весьма опрометчивое высказывание, учитывая то, что Вы абсолютно меня не знаете.
Хотя, я Вас и не собирался нанимать. В данной теме речь идёт всего-лишь о консалтинге. Не обижайтесь, но когда я слышу или вижу подобные высказывания о чьей-либо дороговизне - у меня это не вызывает ничего более улыбки. Несколько странно слышать от взрослого человека такие слова. Но, у каждого свои амбиции и самомнение. В этом я Вас могу понять. Вывод неверный. Последний раз редактировалось Kreditor; 20.03.2008 в 02:18. |
20.03.2008, 02:18 | #15 |
дир, просто дир
|
На это и надеялся
20.03.2008, 02:31 | #16 |
дир, просто дир
|
Ну, если для вас понятие ВЕЩЬ и ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО это одно и тоже и по договору займа вы всё-равно будете оформлять ПРАВО, то флаг вам в руки. Удачи в бизнесе!
20.03.2008, 02:36 | #17 |
|
|
20.03.2008, 02:46 | #18 | |
дир, просто дир
|
Мне не верить своим глазам?
Займ можно выдать без нарушения требований ГК только оформив его договором в простой письменной форме или в устной, если вы даёте не более 10 МРОТ, но расписка обязательна при любых формах. Займ - это вид обязательства и является Договором в силу ст. ст.807, 420 ГК РФ Как же так? Вы же сказали что Цитата:
ПС: Ой, чуть не забыл! Мне надо объяснять, что дал взаймы - это есть заключил договор займа?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 20.03.2008 в 02:49. |
|
20.03.2008, 03:15 | #19 | ||
|
Да, действительно, корректнее было бы написать так: "Я физ. лицо. Передаю имущественные права физ. лицам на постоянной основе."
Однако, это всего-лишь некорректная формулировка, которая не меняет сути, т.к. после фразы: Цитата:
Цитата:
Вы вот объясните, пожалуйста, какую конкретную цель Вы преследуете настойчиво отмечаясь в моей теме? Дать консультацию? Как я понял, на корректное и уважительное общение Вы не способны, в данном случае - посему, Ваша консультация врядли для меня станет ценной. Может быть тогда Вам просто скучно в эту ночь и Вы решили найти собеседника? Могу Вас понять, но у меня иная цель. Или всё-таки Вы хотите показать всем, как Вы "уделали" незнающего новичка, который посмел тут требовать консультации? Что ж, это тогда всё объясняет. |
||
|
|