Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
01.04.2008, 12:43 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Строительство компьютера
Я тут задавала похожий вопрос но по ходу неправильно его сформулировала, вопрос с следующем как в 1с построить компьютор из поступивших запчастей, стоимость получается менее 20 тыс. У меня это списывается на расходы, но как сделать это в программе я запуталась, я их принимала через поступление товаров и услуг на 07 счет, теперь перенесла на 08. Как собрать этот чертов компьютер, помогите!!!!Если можно с самого начала с п0оступления.
|
01.04.2008, 15:18 | #2 |
Экономист
|
Ответ: Строительство компьютера
Ольгуха,
приходуем запчасти на 07 - корпус - железкивсякие - монитор - периферия после этого у вас будет гора запчастей на счете 07 передаем оборудование в монтаж с 07 на 08.3 указываем объхект внеоборотных активов - "кантупер" и по акту вписываем в него все его содержимое после чего на ссчете 08.3 у вас будет сидеть "кантупер" как буд-то вы его купили целиком. вводим в экспулатацию ОС указываем объект внеоборотных активов "кантупер" и субсчет 08.3 снимаем галочку "начислять амотризацию" и ставим галочку "отразить в составе МПЗ" ну и все что далее по вводу в экплуатацию всего что дешевле 20000 руб. после чего у кас компьютер попадет на склад с которого вы его уже и спишите в производство или в расходы на продажу и т.д. в зависимости от использования
01.04.2008, 16:28 | #3 |
|
Да все вроде так делаю но у меня когда я ставлю галочку "отразить в составе МПЗ, появляется строчка "Номенклатура" И там нет единого объекта, там опять гора запчастей, а в эту строчку можно ввести только один пункт. Что то я не так сделала изначально, я приходовалачерез поступление, все запчасти занесла в оборудование к установке. Как изначально надо?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.04.2008, 17:34 | #4 |
Экономист
|
Все запчасти к установке по одному объекту проводятся одним документом
01.04.2008, 18:46 | #5 |
|
Просто получилось так что запчасти приходили частями : часть до нового года, и я их в конце года документом оборудование передано в монтаж перенесла на 08 счет. Потом после нового года пришли еще запчасти и они получается пришли уже другим числом и в монтаж я их передала другим числом. И теперь я не понимаю уже ничего, все получается если бы не вылезало это окошко с номенклатура, когда я ставлю галочку Учесть в составе МПЗ.
|
01.04.2008, 22:24 | #6 | |
Экономист
|
Ольгуха, дождались бы когда прийдет весь компьютер
но, впрочем, ничего не мешает передать в монтаж дважды и более указав один объект внеоборотных активов в справочнике. Правда некрасиво один компьютер собирать больше месяца Цитата:
Создайте позицию в номенклатуре "компьютер" и пусть после ввода в эксплуатацию оно попадает туда.
02.04.2008, 10:54 | #7 |
|
Короче сделала вроде все, получилось так что при вводе в эксплуатацию. побухучету комп попал на 41 счет, ап алоговому на 10 и через накладную требование я это с этих счетов списала на 44, это правильно ? Просто пыталась везде поставить 10 счет. но комп ругается и пишет что не спишет ничего.
|
|
|