Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
С чего начать-не знаю. Открываем производство окон-дверей ПВХ. Никогда не вела бух.учет. С чего начать. Поделитесь, кто чем может. С миру-по нитке, с бухгалтера-по совету, глядишь и я не пропаду. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
И я не знаю, с чего начать. Без обид, у вас нет конкретных вопросов, какие тут могут быть ответы?
![]() |
#3 |
|
![]()
Может есть что почитать про производство окон, как составить калькуляцию и какими документами она оформляется, какие расходы списываюься про УСН для НУ, кто должен заниматься калькуляцией-бухгалтер или другое лицо, какие документы вводят для контроля и оформления заказов(бланки, справки и т.п.), что требует налоговая при проверках.
Вот пока вроде все, что в голову пришло, остальное по ходу общения, трудно задать конкретный вопрос, когда не имеешь понятия, о том, что спрашиваешь. ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Мы тоже недавно открылись, столкнулась с такой проблемой как внесение в УК учредителями черт знает чего, поэтому совет - первым делом поищите про себя всякие кодексы, законы, письма, указания, положения и т.п., Затем сбегайте в налоговую(и не один раз), уточните,расспросите, какие отчеты вам надо будет сдавать. Я например, только вчера сдала нулевой отчет за 1-полугодие.
![]() Обзвоните всех знакомых бухгалтеров, узнайте про проводки,которые вам необходимы, скачайте себе всякие ПБУ и метод.указания. У вас образование бухгалтерское? А то очень много тут можно насоветовать... дерзайте, в общем, и ничего не бойтесь! Помните - если ошибетесь, все можно исправить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я бухгалтер. Просто до сегодняшнего момента я вела услуги, а тут производство-совсем другая отрасль и я боюсь начинать, а время идет...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Слесарь-сантехник 2разряд
|
![]() Цитата:
Сложного ничего нет!Главное начать потом все как по маслу поидет. Ну а так конечно Вам ни кто толком не ответит так как нет конкретного вопроса ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
......УСН 15%
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Тем более, что с 01.01.2009 грядут очень серьезные изменения: По признанию расходов: Сейчас: 1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство; Будет с 01.01.2009г.: 1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц; Т.е. уйдет самое сложное - списать в расходы материалы, услуги - не только оплаченные и оприходованные, но и списанные в производство. Будет значительно проще: оплатил, получил, включил в расходы. Это в части налогового учета. А в остальном - тренируйтесь, сколько хотите. Поверьте, по мере получения документов, у вас будет складываться бухгалтерский учет. И полноценные вопросы.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
kalina, спасибо, я все советы читаю, думаю- как лучше установить бухуч, начну работать и вопросы конкретные появятся, буду обращаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
С чего начать?! | EleNNa | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 12 | 18.07.2008 08:54 |
МЗ. С чего начать? | Аксис | Делимся опытом | 3 | 18.12.2007 06:56 |
С чего начать? | Malipusik | Делимся опытом | 1 | 15.11.2007 14:14 |
с чего начать... | irinal | Обучение | 4 | 30.04.2007 12:34 |
Подскажите с чего начать.. | anclbob | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 02.11.2006 14:34 |