Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.01.2007, 22:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Перевод работника в другой город
Уважаемые специалисты! подскажите! Ситуация: ИП ведет деятельность в городе "N" Московской области, работник добирается до места работы на электричке (минут 20), (в трудовом договоре прописан адрес места работы), с 31 декабря договор аренды того помещения, где велась деятельность, расторгнут. Теперь с 1 февраля и в городе "N", и в городе "N2" Московской области (что рядом с домом работника, никуда ездить не придется) будут взяты в аренду другие помещения. Как оформить работнику данный перевод, счтается ли это переводом в другую местность, и чем считать " месячный простой в работе" для оплаты труда?
|
29.01.2007, 15:29 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Перевод работника в другой город
Другая местность - это местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.
Согласно ст.72 Трудового кодекса РФ перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника. Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
30.01.2007, 21:52 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо! что значит другая местность, мне стало понятно, а на остальные вопросы кто нибудь знает ответ?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.01.2007, 11:08 | #4 |
Модератор форума
|
Вы должны определить является ли перевод сотрудника - переводом в другую местность. Если является, то перевод оформляется только с письменного согласия сотрудника, если не является, то для оформления перевода согласие сотрудника не требуется.
31.01.2007, 11:11 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|