Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом по учету расхода по этой книге. У меня в в Расходы всего -встает сумма по ФСС от НС и ПЗ, а в колонку в т. ч. учитываем при исчеслении налога не встает. Раньше говорят этот налог неучитывался, а теперь должен учитываться или нет? Такой же вопрос по НДФЛ?
Я годовые отчеты еще ни разу не сдавал, прошу помощи у специалистов в этой сфере. Последний раз редактировалось Ракета; 12.12.2008 в 11:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор форума
|
![]()
взносы по травматизму попадут в книгу ДиР после их начисления и уплаты, проверьте эти события.
НДФЛ как таковой расходом не является, а вот сумма зарплаты (в сумме НДФЛ) начисленной, если НДФЛ еще не уплачен , так же попадет в расход только после уплаты НДФЛ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите тогда вот такой вопрос. В расходах пишется выплата З/пл. сумма без НДЛФ, а дальше пишется перечисления налога (68.01....) При проверке они это не посчитают нарушением или в расходах должно стоять одна сумма (в сумме НДФЛ) зарплаты без выделения НДЛФ? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор форума
|
![]()
Natalia km-trans, думаю, что правильнее было бы подкорректировать эту строку и указать "зарплата в части уплаченного НДФЛ"
Такое происходит обычно только если зарплата выдается ранее, чем уплачивается НДФЛ, а когда 2 эти события происходят одновременно, то и в расходы попадет общая сумма зарплаты с учетом НДФЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Подскажите еще такой ответ на вопрос? Мне сказали в налоговой (когда я у них уточняло про доходы), что сумма дохода проверяется по банку и по кассе и сказали что она должна быть одинаковой но я считаю, что это не так (если по кассе в ПКО отражается договор займа то эта сумма же не идет в доход, а возврат денег на р/сч. неверно перечисленных??? Может я не права! Что-то я совсем запуталась, возврат ошибочно уплаченной суммы ну какой же это доход ) И как они могут быть одинаковые эти две суммы?
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор форума
|
![]()
Katty, если книгу ведете в электронном виде, то распечатываете, прошиваете, заверяете и сдаете ее вместе с годовой декларацией по УСН на проверку. Если же книгу вы приобрели в магазине и заполняете ее вручную, то заверить ее в налоговой надо перед использованием, а в конце года все равно так же сдать на проверку вместе с декларацией.
Последний раз редактировалось Главан; 23.01.2009 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А у меня вопрос....если за 2008г. Книга д. и р. осталась пустая можно ее использовать в 2009г. или надо новую приобретать????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
здравствуйте, а что разве Кудир на проверку забирают? на сколько я знаю ее заверяют в налоговой при вас и возвращают назад?
![]() |
#19 |
Модератор свободн.раздела
|
![]()
верно вы говорите.
![]() |
#20 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
А мне вернули книгу доходов и расходов только через неделю после сдачи годовой декларации. Пришлось посещать налоговую второй раз, чтобы забрать свою книгу с их штампиком (((
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формирование Книги доходов и расходов (УСН) в 1С вер.8.1 | tanec | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 40 | 15.02.2011 11:15 |
Заполнение книги доходов и расходов при УСН | Тося | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 14 | 02.01.2010 21:40 |
Сдача книги доходов и расходов | Анюта бух | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 33 | 05.09.2008 22:30 |
Формирование книги доходов и расходов | Baren | Программы: 1C 7.7 | 3 | 16.10.2007 17:51 |
Формирование книги доходов и расходов | Unknown | Программы: 1C 7.7 | 5 | 05.04.2007 10:17 |