Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.02.2009, 22:35 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Бухгалтерия в автосервисе
День добрый, уважаемые!
Подскажите, как оптимизировать налогообложение при оказании услуг по ремонту и ТО а/м, оказываемых физлицам? У нас ИП, ЕНВД, 4 человека в списке. Как можно уменьшить хотя бы отчисления с ФОТ, не говоря уже об остальных (ФСС, НДФЛ, ПФ, ЕНВД) сборах (поборах:smile? Спасибо всем, кто откликается! :smile: |
08.02.2009, 13:16 | #2 |
Генеральный директор
|
Ответ: Бухгалтерия в автосервисе
Владимир Головин, чем меньше з\п, тем меньше налоги... и все в этом духе...
08.02.2009, 14:39 | #3 |
|
Ну как сделаешь ниже минималки? Уже МРОТ 4300! С повышающими коэффициентами уже 9640 выходит... Как быть?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
08.02.2009, 17:02 | #5 |
|
|
08.02.2009, 15:40 | #7 |
Генеральный директор
|
Владимир Головин, сделайте всем работникам сделку, и проблем нет. Сколько по бумажке пустите, с такой суммы и налоги заплатите. А как и сколько вы им заплатите - дело Ваше.
08.02.2009, 17:11 | #8 |
|
А как принять определенное кол-во выполненных работ по такому договору? Обычным актом приемки-передачи или по-другому?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.02.2009, 05:01 | #9 | |||
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
Если вкратце, создается приказ: в связи с производственной необходимостью приказываю сократить продолжительность рабочего дня до 4-х часов. (например) В итоге, в табеле вместо восьмерок всем ставите четверки, соответственно, оклад остается тем же, но... человек получает от него лишь половину, в соответствии с количеством отработанных часов. -по поводу принятия всех по совместительству - картина примерно та же. То есть человек принят по совместительству, а значит не может работать полный рабочий день, то есть 8 часов. Ему в табеле ставится также по 4 часа работы, соответственно и получит он в половину меньше. И тут уже может получится так, что человек получит ниже МРОТ, так как он - работает по совместительству или он работает в половину меньше, чем нужно (учитывая вариант № 1). Цитата:
Цитата:
У вас все приняты на постоянной основе по приказу, как я понимаю. А можно всех уволить и принять по договору гражданско-правового характера. Что вы выигрываете в таком случае: -с договоров подряда не платятся взносы в ФСС. -вы не оплачиваете отпуск и не обязаны его предоставлять. -договор подряда оформляется на конкретный объем работ. То есть, человек вам нужен только с 1 по 10 число - так и можете его принять по договору. -табель на договорников не делается и не ведется. -больничные листы не оплачиваются. Но тут вопрос другой: согласятся ли на это работники.
09.02.2009, 10:16 | #10 |
Генеральный директор
|
Владимир Головин, могу сказать только одно, выразив свое мнение:
* уменьшить кол-во рабочих часов (в рамках деятельности автосервиса) только на бумаге чревато тем, что на кассовом чеке будет наверняка стоять время (это при расчетах с физ. лицами), когда его пробили. Если будете уменьшать кол-во рабочих часов фактически, то нет проблем - уменьшайте. * чтобы принять всех по совместительству, необходимо чтобы у всех работников уже было основное место работы, каким сейчас является работа у вас. * договора гражданско-правового характера очень скользкие, потому что если они немного некорректно составлены или работы по ним напоминают работу по трудовому договору, то ваши гражданско-правовые отношения с сотрудниками легко признают трудовыми, в следствие чего вам придется со всех выплат по договорам гр-пр. характера начислить и перечислить налоги... ну все такое....
09.02.2009, 10:38 | #11 |
|
Innoch, спасибо Вам за полноценный ответ!
Конечно, хорошо, когда работники на ГП-договорах. Но, как подметила Элен-УСН, "договора гражданско-правового характера очень скользкие, потому что если они немного некорректно составлены или работы по ним напоминают работу по трудовому договору, то ваши гражданско-правовые отношения с сотрудниками легко признают трудовыми". Я уверен, что работники согласятся "уточнить" трудовые отношения, т.е. заключить договоры подряда, вопрос лишь в том, как правильно такой договор "состряпать". Буду признателен, если получу рабочий экз. такого договора. Спасибо! |
09.02.2009, 10:45 | #12 |
|
Владимир Головин, у меня есть варианты договоров подряда, но... они же все "разные" в смысле того, что наверное не то, что вам нужно.
У меня есть на водителя, на слесаря, на машиниста автокрана, на уборщицу и сторожа)) подойдут вам такие?
09.02.2009, 11:32 | #13 |
|
Конечно, мне нужен только на слесаря. Спасибо Вам!
|
20.02.2009, 00:39 | #15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
А о каких отчислениях с ФОТ вы говорите, раз у вас ЕНВД, то вы начисляете только на работников ПФ, НДФЛ, ФСС по НС и ПЗ ну и сам ЕНВД и фиксированный ПФ за себя. Что мешает вам в принципе не принимать на работу работников, тогда платите только ЕНВД и фиксированный ПФ за себя.
|
20.02.2009, 09:29 | #16 | |
|
Цитата:
Да, это вариант. Но согласятся ли работники работать без оформления?
28.02.2009, 23:58 | #17 |
|
Доброго времени суток! Скажите, а если работникам по"фиг", оформлены они или нет, и взять и всех "уволить": вот при этом тот же Роспотребнадзор и проч.организации будут искать повод "предъявить" претензии или иные "фирмы", типа того же ОБЭП?
|
|
|