Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я-Индивидуальный предприниматель и плательщик НДС.
Занимаюсь грузоперевозками Возникла вот какая проблема: Предприятия, оплачивают мои услуги по безналу с НДС, я же плачу водителям и перевозчикам наличными, при этом разница в ставке минимальная. то есть: получил 3000 руб, отдал 2800. Если заплатить НДС, то я уйду в минус (причем существенный) (это не считая ЕСН и налога на прибыль) перевести ИП на упрощенку- тоже мало выгоды поскольку 6% от дохода я должен отдать. Как быть? Каким образом можно оптимизировать мое налогообложение, чтобы хоть что-то заработать? Очень надеюсь на Вашу помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
нет.
налогообложение у меня, как у простого ООО |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Ну вообще при упрощенке получается (3000-2800)*15%=30руб налогов или миним.1% с дохода -те же 30 руб. Т.е. 170 руб остается.
А если без вариантов, то может пересмотреть расценки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
откуда такая цифра получается?
как мне сообщили в налоговой при упрощенке я должен уплатить 6% с дохода и 13% ЕСН, таким образом от 3000 я должен уплатить 2800+180+ 390=3370 расценки поднять тоже не могу, поскольку стану не конкурентноспособным..., но ведь при таких условиях работают почти все и это выгодно, значит есть способ правильно все оптимизировать, только я не бухгалтер и не знаю как, вот и прошу помочь. Для этих целей готов открыть еще предприятие ;) и даже нанять бухгалтера для работы на удаленном доступе.... в общем я готов почти на все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
слишком много платите водителям.
при УСНО когда доходы минус расходы получаем 3000 - 2400 (зарплата водителей начисленная) - 336 (14% ОПС)= 264 руб * 15% получаем налог 39,60 руб вам остается 224,4 руб т е примерно 7,5 % от выручки. при этом не забудьте вычесть подоходный с з/платы водителей 13% - 312руб т е на руки 2088 руб.(это если они у вас в штате) . |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Я так поняла у вас экспедирование, т.е организация грузоперевозок првлеченным транспртом. Я думаю что вам лучше будет применять УСНО Доходы-Расходы, и не принимать платежи с НДС. А наличкой вы с кем расчитываетесь с наемными или собственными водителями?
![]() |
#11 |
|
![]()
Ну а с другой сторону если авто личные и вы водителям з/пл платите почему вы не на ЕНВД? на ЕНВД допускаеться собствнных авто до 20 едениц, далее идет ОСНО.
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
![]() А наличкой я расчитываюсь и со своими водителями и с наемными |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
дир, просто дир
|
![]()
cd70, а вас налорги не проверяли что ли?
Если у вас договора аренды ТС с экипажем, и таких единиц + собственные автомашины меньше или равно 20, то вы являетесь плательщиком ЕНВД. Однозначно! (по Жириновскому) Почему, почему.... Да потому что вы ВЛАДЕЛЕЦ арендованных автосредств. ![]() Давайте сначало разберёмся на какой системе налогообложения вы должны находиться, а потом начнём считать налоги.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 18.01.2008 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Моя позиция проста и понятна. я НЕ ХОЧУ Работать через посредников, оставляю этот удел непосредственно владельцу машины. Предпочитаю работать с прямым работодателем. Для этого необходима белая бухгалтерия или почти белая, я не против, но даже при такой бухгалтерии есть возможности увеличить свою прибыль не только стандартными путями вроде увеличения объемов производства, маржи и т.д.а за счет оптимизации налогообложения. Вот и прошу помощи именно в этом направлении. Для удобства давайте примем за некую данность, что у меня обычное ООО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
дир, просто дир
|
![]()
Ну, и что из этого? Требования НК не изменятся!
машин меньше или равно 20 шт - это ЕНВД, если больше, то другие режимы налогообложения на ваше усмотрение, но при условии выполнения требований НК.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 19.01.2008 в 01:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
есть такой анекдот:
Летят Шерлок Холмс и доктор Ватсон на воздушном шаре, попадают в туман, через какое то время вылетают из него и видят: гора, на вершине стоит человек и о чем то думает. Чтобы как то сориентироваться Холмс кричит: " Скажите, где мы находимся?" ветер уносит шар, гора теряется из виду и тут, слабый ветерок доносит до них еле слышные слова: "На воздушном шаре"... -Знаете Ватсон, мы только что видели программиста. -Почему, Холмс? - Во-первых он слишком долго думал, Во-вторых его ответ был абсолютно точен и в-третьих, его ответ никому ![]() Читая ответы на свой вопрос у меня складывается впечатление, что я попал на форум программистов.... Извините, наверно не туда попал... Последний раз редактировалось vsv-boss; 21.01.2008 в 22:45. Причина: Вы не на форуме програмёров, лексику соблюдайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
дир, просто дир
|
![]()
cd70, вы хотите услышать от нас что?
Если вам неохота чтить НК, то мы вам ни чем не поможем, вам другие придут на помощь: мальчики по вызову, по 02! Они зачитают УК, но будет уже позно чтить НК! Мы тут, как могли, пытались вам объяснить некоторые нормы законов для желающих делать деньги в РФ. Чтоб у вас всё было, а вам за это ничего не было. Но вы сразу обзываться начали, хотя и программисты народ неплохой попадается... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подпись в платежках у ИП | DWinger | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 23.12.2007 14:39 |
ИП и ООО тесно связаны | Марина Влади | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 2 | 23.08.2007 10:58 |
помогите разобраться... ИП, ООО, УСНО.. голова кругом... | ИринаК | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.07.2007 23:12 |
Оформление кредита ИП | Наталья Михайловна | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 9 | 25.06.2007 16:48 |
От ИП к ООО (передача кред. зад-ти) Прошу помощь | Sandra | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 28.01.2007 12:48 |