Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.06.2009, 12:44 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Письмо из налоговой
Получили письмо из налоговой.
Экономическая ситуация организации ИФНС проводя на постоянной основе анализ показателей отчетности организаций выявила, что в отдельных отраслях экономики наблюдается ситуация, при которой налогоплательщиками допускается значительное сокращение рентабельности, получение отрицательных финансовых результатов деятельности. Для выяснения причин, для осуществления мониторинга и принятия решений при возникновении ситуаций, имеющих значительные последствия для исполнения доходной части бюджета и влияющих на финансово-хозяйственную деятельность. Предлагаем Вам предоставить в ситуационную комиссию инспеции пояснения: 1. краткая характеристика динамики поступления основных налогов в 2009 г. в сравнении с 2008, в т.ч. 2,3 квартал 2009 ( в разрезе бюджетов) 2. период сокращения численности работников, перевод на неполный рабочий день и причины изменения 3. сокращения фонда оплаты труда, причины 4. рост задолженности по выплате заработной платы, причины 5.снижение объемов производства и причины 6. изменения порядка уплаты налога на прибыль 7. уплата НДС (рассрочка) 8. рост дебиторской и кредиторской задолженности, причины роста 9.займы и кредиты 10. уточнения налоговых обязательств (уточненные расчеты, декларации) на уменьшение налогов, причины Указать другие причины, повлиявшие на ухудшение экономической ситуации организации |
09.06.2009, 13:08 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Письмо из налоговой
Что отвечать и стоит ли?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.06.2009, 13:19 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Странно, у нас налоговая уже мониторингом занялась, почему кризис наступил? Так что ли? Или как кризис влияет ан организации определенной отрасли?
Я бы не отвечала. Вам пояснения надо предоставить так просто, а не в ответ на какое либо нарушение. Есть комиссии, которые рассматривают организации, укоторых за отчетный год образовался убыток. Но комиссиия и собирается именно по этому вопросу.
Ведь я такая красивая сегодня Ведь я такая красивая сейчас Ведь я такая странная сегодня Ведь я такая непредсказуемая Последний раз редактировалось osovch; 09.06.2009 в 13:21. |
09.06.2009, 14:20 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
Анализ отчетности ФНС уже давненько проводит, причем регулярно. За каждым инспектором закрепляются несколько организаций. И вот они их и мониторит.Сама работала.. Другое дело, что раньше в 2006 году этот анализ проводили скорей всего "для галочки"
10.06.2009, 14:09 | #6 |
|
Вчера на сайте"Главбух" прочитала:
"Налоговики будут проводить проверки с особым рвением. Причина – распоряжение Правительства «принять дополнительные меры по повышению собираемости налогов». Придумать новые способы поручено Минфину, Минэкономразвития и другим профильным ведомствам. О результатах проделанной работы приказано сообщить уже к 1 августа 2009 года." Ваша налоговая наверное уже придумала, раз письма шлет. Нас весь прошлый год кошмарили комиссиями за зарплату . У них, видишь ли, по данным стат. наблюдений зарплата в нашей отрасли должна быть в 2 раза больше, чем у нас по отчетности, надобно повысить а то плохо будет. Суммы сатистической зарплаты мне понравились, но у нас столько никто не платит . |
10.06.2009, 14:38 | #7 |
|
Нас сейчас кошмарят, учреждние создано в мае, сотрудников приняли 1 июня. Они поситали среднемесячную на 12 месяцев, и пишут нам: "Типа приглашаем вас на комиссию по легализации теневой!!!!! зар/платы"
Мы финансируемся из бюджета. сколько дали денег столько на з/п и потратили. Я им говорю вы считать не умеете, а они мне это не мы, это машина. Отписалась им, подробненько так расписала как считать надо. Бумагу им девать некуда и деньги на пересылку, лучше бы нам подарили :smile:
10.06.2009, 14:41 | #8 |
|
А до этого год по прибыли кошмарили (т.е. по убытку). Я им уже письма стала писать таким образом: На ваш запрос поясняю: такого-то числа отписывалась, писала следующее... и копирую просто то письмо, которое им писала.... Уже фантазии не хватало как им еще писать, что бы до них дошло.
|
10.06.2009, 15:18 | #10 |
Модератор
|
Я бы отвечал. Другое дело, что на серьезный ответ время тратить неразумно, а пустой для подшития в папочку тетеньке сделать легко. Зато отстанут. Зачем ссориться по пустякам? Если воевать, то по серьезным поводам.
|
10.06.2009, 16:14 | #11 |
|
Мы тоже отвечаем. Я прекрасно понимаю, что им дали команду сверху - провести работу с нал/плательщиками, они ее делают. Их также проверяет регулярно вышестоящие органы ( прикольно звучит .)
|
10.06.2009, 16:35 | #12 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
15.06.2009, 15:45 | #13 |
Модератор форума
|
Круто!!! А времени сколько для анализа бухгалтеру необходимо!!! Еще и причины расписать!!!
Привыкли к стабильности, а к кризис не принимают, ну никак не принимают. Если бы коснулось моей организации не стала бы тратить время и отвечать на такое письмо.
27.08.2013, 12:22 | #14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Письмо из налоговой
Коллеги! Устроилась на работу в организацию, как выяснилось они не начислили и не платили авансовые платежи по налогу на прибыль на 3 квартал. Сейчас пришло письмо из налоговой с требованием пояснить почему. Не знаю даже что им написать.... Помогите советом...
|
27.08.2013, 12:27 | #15 |
Чертополох
|
Напишите что-то вроде "вследствие программной ошибки...(произошло вот что)...будут предоставлены корректировки..."
27.08.2013, 13:00 | #16 |
|
Спасибо! А то я уже голову сломала
|
27.08.2013, 20:05 | #18 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Я бы тоже ответила, им это нужно для галочки, вот и пусть галочка стоит напротив моей организации, что вопрос отработан.
27.08.2013, 20:09 | #19 |
|
Balyakina, да, должны
|
28.08.2013, 05:47 | #20 |
|
Balyakina, я просмотрела НК РФ, получается что должны... Мы организовались 07.02.2013, в первом квартале налог на прибыль - ноль, выручка от реализации за 2 квартал составила более трех миллионов рублей.... Я правильно рассуждаю?
|
|
|