Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Мне поступило уведомление из ИФНС, просят предоставить пояснение в письменном виде о причине удельного процента вычетов по налоговой декларации по НДС. Подскажите как правильно его оформить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]()
Что ж такое, как интересный опыт, так устраивают междусобойчик
![]() Прикрепите файлик к своему сообщению, многим будет нужно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Если бы я писал ответ, то он был бы примерно таким:
На ваш запрос о причине удельного процента вычетов по НДС (ваш исх. ___ от ___) сообщаю, что упомянутый процент образовался в результате деления суммы вычетов по НДС в сумме ___, исчисленной в соответствии со ст. ___ НК РФ, на сумму НДС, исчисленную с выручки от реализации согласно ст. ___ НК РФ и НДС с сумм полученных авансов, исчисленных согласно ст.___ НК РФ. Текст, конечно, не прилизан, написан с ходу, но в качестве основы годится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: бухгалтер
|
![]()
vova_v, пожалуйста пришлите мне тоже ваш ответ в налоговую на почту
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
Ни в коем случае не надо думать за них о том, что они хотели сказать. Отвечать надо только на сформулированные ими вопросы. При этом максимально подробнее цитируя их вопрос из их письма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Не подумайте, что я храбрюсь, сидя на диване. Подобные письма на аналогичные темы я на самом деле писал. Просто все должно быть обставлено максимально деловито, с кучей ссылок на нормативные акты и пр. Неплохо в подтверждение цифр приложить заверенные копии каких-нибудь распечаток, в нашем случае книги продаж и покупок.
А пообещать можно что угодно, типа "приложим все силы, чтобы выйти на требуемый уровень...". Ну не удалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
m_medvedeva@bk.ru на этот майл отправте пожалуйста, очень жду
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможна ли сдача налоговой документации 2НДФЛ из "Парус: Зарплата" | royman | Делимся опытом | 0 | 22.03.2008 08:44 |
Получение декларации из архива налоговой | Иринка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 12.02.2008 11:59 |
расчет налога на имущество | Irysik | Налоги и право. Юридические вопросы. | 3 | 10.01.2008 11:21 |
Как написать объяснительное письмо по убыткам для налоговой инспекции?убыток за 2006 | Magi | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 30.07.2007 09:31 |
Проверка из налоговой | katel | Делимся опытом | 8 | 26.03.2007 22:50 |