Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
13.07.2009, 13:55 | #1 |
статус: бухгалтер
|
НДС
Подскажите ,пожалуста, НДС начисляется по всем выставленным счетам фактурам или только по оплаченным.По КС в июне месяце выписаны счета фактуры(12 ШТУК), но оплачена только их часть(4 ШТУКИ). как правильно поступить с НДС. Спасибо всем кто ответит.
|
13.07.2009, 14:51 | #2 | ||||
дир, просто дир
|
Ответ: НДС
Цитата:
Цитата:
Вы зачем сч-ф выписывали? Если не отгружали ничего, не оказывали услуг никому и не получали предоплату ни от кого? Цитата:
Цитата:
13.07.2009, 14:58 | #3 | |
статус: главный бухгалтер
|
скорей всего,КС-3,КС-2Справка и Акт))
Цитата:
или вы как обычно , босс, шутите??
Glavbyh.ru |
|
13.07.2009, 15:28 | #4 | |
дир, просто дир
|
наида, каков вопрос
Цитата:
У нормальных строительных фирм, НДС считается по выполнению и реализации, а не по сч-ф выставленным. И у нас также.
13.07.2009, 15:29 | #5 | ||
дир, просто дир
|
13.07.2009, 15:33 | #6 |
дир, просто дир
|
tomah2302, НДС считается со всей реализации, в вашем случае часть вашей реализации оплачена Заказчиками, а часть не оплачена, но с некоторых пор в РФ это не имеет значения (оплата) и НДС считается со всей реализации по методу: "с реализации". НДС по методу: "по оплате" - отменён законом!
13.07.2009, 20:32 | #8 |
|
Мы платим за аренду офиса авансом. Заплатили в мае за июнь- нам выдали с\ф. Я её занесла в мае как "с\ф полученный". Потом нам в конце июня выдали ещё одну с\ф на эту же сумму и акт.
Мне надо зачесть НДС. Я вот не могу понять: пишут, что "с\ф на аванс сначала отражают в книге покупок" - это понятно. "потом надо будет эту с\ф восстановить, отразив в книге продаж" - это как? Мне её самой сделать как с\ф выданный и руками вбить в книгу продаж или вбить в книгу продаж этот с\ф полученный? Но может ли быть в книге продаж получанная с\ф?.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.07.2009, 06:16 | #9 |
|
хорошо...я на момент написания не знала этой аббревиатуры))