Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.10.2009, 10:58 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
приход материалов по авансовому отчету
На предприятии покупают иногда материалы по авансовому отчету, фактически они до склада не доходят. Кладовщик не в состоянии отслеживать поступления по авансовому отчету. Как лучше сделать, чтобы материалы не зависали на сч. 10
|
29.10.2009, 11:58 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: приход материалов по авансовому отчету
Я приходовала материлы по АО в подотчет того лица, кто отчитался. Дальше он сам свой подотчет отслеживал. Или сразу же требовала, чтоб с авансовым сдавали и акт на списание, если такое возможно. Купили-списали.
|
29.10.2009, 12:36 | #4 |
вне статуса
|
это как же? допустим водитель был в командировке и что-то купил. как он должен отслеживать? в 1с-ке?
29.10.2009, 17:13 | #7 |
|
rasswet, не совсем поняла вопросов. а почему подотчетники не могут отслеживать свои подотчет? У водителей есть путевые листы, в которых они заполняют свои заправки, есть километраж, отсюда рассчитывается расход топлива и следовательно это топливо списывается. У меня даже завхоз каждый месяц оборотки брала, чтоб сверить свои данные с учетными. И не имеет значения в коммандировке был сотрудник или на месте. Расход денег фирмы должен быть подтвержден документально. И отчитыватся надо авансовым отчетом. на мой взгляд, это не так трудно, запомнить что ты и где купил, тем более на подотчетные деньги. Вопрос был в том, чтобы упростить и себе и людям учет этих материалов за наличку. Я и ответила. На ваши вопросы надеюсь тоже ответила)
chexoh, вы когда приходуете материалы на 10 счет, вы их приходуете на определенный склад? Или как? у меня ведется учет по складам (строительные объекты), на каждом складе есть подотчетное лицо, которое расписывается в приходных документах. Следовательно, материалы попадают этому человеку в подотчет. Он за них должен отчитаться, отписать при отгрузке или списать при израсходавании. chexoh,
30.10.2009, 08:35 | #8 |
|
Дело в том, что у нас склад материалов и склад товаров на продажу ведет один кладовщик, но в сезон не успевает отслеживать материалы купленные на подотчетные деньги. Следовательно онизависают. Тот материал который приходит по накладным, он отслеживается и даже очень хорошо. ГСМ списываю я сама согласно путевым листам.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.10.2009, 10:09 | #9 |
вне статуса
|
не понимаю я
что он не успевает? аналитики нет? отчета нет?? Tatyanka, таки я не понял, не должны ничего они отслеживать и не обязаны. что в вашем понимании "отслеживать". послали купить его чайник, удлинитель, отвертку. дали денег. он купил, привез, отчитался авансовым и ВСЁ. куда там потом чайник дели ему пофигу должно быть. списали это чайник ил он завис ПОТОМ где-то ему пофигу. это не его обязанности. Наглядный пример? вот давайте свой пример. путевые листы у нас вбивают в 1с. мы дописали этот кусок. водитель сдал, ему проверили правильность заполнения и ВСЁ. потом говорят сколько у него должно быть в баке скажем на конец месяца. но водитель не берет 1с и ничего там сам не отслеживает.
30.10.2009, 10:31 | #10 |
|
отслеживать материал приходится на начальной стадии не подотчетнику, а кладовщику, чтобы у него невидимки не зависали. Суть вопроса состоит в том, как упростить в 1С8, а теорию по буху все знают
|
30.10.2009, 11:01 | #11 |
вне статуса
|
chexoh, ещё раз. лично я НЕ МОГУ понять что вам нужно. поэтому не могу подсказать. примеры вы писать отказываетесь. поэтому более ничем помочь не могу.
в моем понимании начальная стадия это вынос товара из магазина и введение авансового отчета. Видимо у вас что-то другое. без конкретного примера отвечать больше не буду-напрасная трата времени.
02.11.2009, 10:55 | #14 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
как вариант, можно развести на разные склады. Заведите для подотчетников отдельный склад, там будет видно что висит не списанного. Можно несколько складов для каждого, и потом каждого "пинать" до тех пор пока он не разберется со своими остатками.
02.11.2009, 11:02 | #15 |
|
вот об этом я и пыталась написать.... Видимо не смогла объяснить.
02.11.2009, 11:00 | #16 |
вне статуса
|
Log_in, да там вообще две программы походу. к одной из них доступа у кладовщика нет. Человек задать нормально вопрос не может.
02.11.2009, 11:55 | #17 |
|
Уважаемый или уважаемая rasswet, я конечно на форуме не давно и только начинающий бухгалтер, возможно не могу правильно формировать свои мысли, но вы помоему тоже не очень внимательно читаете вопросы и ответы даете не исчерпывающие, тем не менее на форуме есть специалисты, которым понятны вопросы и ответы на поставленные вопросы
|
02.11.2009, 12:07 | #18 |
|
Tatyanka и Log_in спаисбо за Ваши ответы, как вариант рассмотрим и возможно применим, не могли бы Вы ответить на еще один мой вопрос на форуму на тему "Возврат товаров поставщику"
|
02.11.2009, 17:36 | #19 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
chexoh, я уверен что rasswet очень хотел вам помочь