Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.11.2009, 03:04 | #1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Переходим в другую налоговую.
Всем привет!
Мы поменяли юр адрес и готовимся к переходу в другую ИФНС. Документы пока находятся на перерегистрации... что нужно за это время успеть сделать? 1. Написать письмо в налоговую с просьбой о сверки по налогам. 2. Зарегестрироваться в фондах.... Подскажите пожалуйста. |
02.11.2009, 03:12 | #2 |
|
Ответ: Переходим в другую налоговую.
Может быть нужно заплатить весь НДС по сроку уплаты
- 20.11.2009г 2/3 часть - 20.12.2009г 3/3 часть заплатить сразу, допустим в первых числах ноября...? И ещё у меня есть переплата по НДФЛ. Наверное я выдам ЗП и часть переплаченного НДФЛа недоплачу? |
02.11.2009, 10:09 | #3 |
Модератор
|
Желательно.
Фонды должны делать перерегистрацию по сообщениям из налоговой (это по закону), а на практике все равно туда надо ездить: сниматься с учета и ставиться на учет, но делать это до получения документов о перерег. не имеет смысла - там везде нужны эти документы. Пока стоите на учете в старой - платить надо в старую, но если Вас уже сняли с учета - платить туда не надо, все равно эти платежи повиснут на невыясненных, и Вы будете их ходить перебрасывать. За счет чего переплата? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2009, 10:55 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
02.11.2009, 11:31 | #5 |
Модератор
|
Получается, ошибочно удержали с физ.лица?
Если Вы сами ему этот налог ему не зачли и не вернули, то он может подать 3-НДФЛ и потребовать возврат из налоговой излишне уплаченного его налога. Поэтому зачитывать его налог в счет уплаты налога с доходов других физ.лиц, имхо, нельзя. |
02.11.2009, 16:11 | #6 |
Заблокирован
|
Youlia НДФЛ впрочем как и другие налоги, можно просто переплатить.
Пример. Начислен НДФЛ за октябрь 200 000 руб. платим 250 000 руб. Переплата 50 000 руб. чтоб спокойней спалось. Справку об отсутствии задолженности по налогам и сборам всегда дают с переплатой. А если не дай бог бухгалтер ошибется и начнет пересчитывать НДФЛ и сдавать уточненки в справке будут минуса. Организация без этих справок не получит десятки миллионов субсидий из федерального бюджета и голова гл. буха улетит. Риски несопоставимы. А выбытие дополнительных денежных средств на переплату по налогам, не так существенно для организации. |
02.11.2009, 16:25 | #7 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
По общему правилу никаких уточненок по 2-НДФЛ не сдается. Все уточнения налогоплательщик делает сам при подаче 3-НЛФЛ. |
||
02.11.2009, 16:40 | #8 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
В Белгороде НДФЛ сдается ежемесячно согласно распоряжения губернатора Е.С.Савченко Последний раз редактировалось Spa; 02.11.2009 в 16:44. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.11.2009, 17:04 | #9 | |
Модератор
|
За счет чьих средств эта переплата? За счет организации? Это противоречит ст. 226 НК РФ.
В Москве этот налог вообще исключают из сверки, из акта и из справки соответственно, т.к. начисления в КЛС по этому налогу не проводятся, след. там весь год числится "переплата", кот. на 31.12 списывается путем обнуления. Цитата:
НК, Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы 2. Налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физических лиц этого налогового периода и суммах начисленных и удержанных в этом налоговом периоде налогов ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Ежемесячное представление отчетности - это вообще какой-то нонсенс, т.к. по этому налогу налог. период - год, никаких отчетных периодов в НК по НДФЛ не предусмотрено. |
|
02.11.2009, 19:28 | #10 | |||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
02.11.2009, 19:41 | #11 |
Заблокирован
|
Я вот думаю почему государство не увеличивает налоговые вычеты по НДФЛ. Сколько лет уже прошло, я уже и не помню с какого года они действуют, хоть бы раз подняли(хотя бы участникам Великой отечественной войны. Пусть ежегодно увеличивают на коэффициент инфляции, тарифы же не забывают почему-то увеличивать. Людям уже стыдно эти вычеты считать. УРОДЫ.
|
02.11.2009, 19:57 | #12 | |
Модератор
|
А собственники бизнеса были вообще в курсе такой расточительности Вашей? Они Вам тоже претензий не предъявляли, когда отчет утверждали? :smile:
Цитата:
Куда сдается? В налоговую инспекцию? Какая цель этого отчета? |
|
02.11.2009, 22:42 | #13 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Повторюсь. Если не дай бог бухгалтер ошибется(а такое бывало) и начнет пересчитывать налоги и сдавать уточненки в справке будут минуса. Организация без этих справок не получит десятки миллионов субсидий из федерального бюджета и голова гл. буха улетит. Риски несопоставимы. А выбытие дополнительных денежных средств на переплату по налогам, не так существенно для организации. Ну что такое 200-300 тыс. переплаты(НДС не берем в расчет), когда некоторые контрагенты по 1,5 года не возвращают суммы свыше 5 млн. и т.д. и п.п. Я наоборот оберегал бизнес от форс-мажора. А переплату, что себе забирают? Жесть какая-то.... Отчет сдается в Налоговую инспекцию.(еще сдается ежемесячный отчет о численности работников). Какая цель? Думаю губернатор Е.С.Савченко Вам даст исчерпывающий ответ. Белгородская область создает хорошие условия для бизнеса, предоставляет налоговые льготы. К примеру по налогу на имущество ставка в первый год окупаемости проекта 0,1%, во второй - 0,2%, в третий - 0,3%, в четвертый - 0,4%, в пятый - 0,5%. Есть проекты где льгота до 8 лет и ставкой от 0,1% до 0,8%. Помимо федеральных субсидий некоторые организации получают и областные субсидии. Ведь большинство учредителей так или иначе из Москвы и деньги уходят все в Москву. Я думаю эти отчеты необходимы для ежемесячного отслеживания уровня з/пл. работников на этих предприятиях и вообще в целом по области. Чтобы собственники бизнеса не обделяли(эксплуатировали) людей, ведь деньги есть, но они не платят(точнее платят копейки). |
|
02.11.2009, 19:59 | #14 |
Модератор
|
Ну здрасте... Каждый год увеличивают вычеты. Например, в прошлом году вычет на детей был 600 руб, сейчас 1000 руб., предел вычетов подняли.... Имущественный подняли с 1 млн до 2 млн...
А им зачем вычеты? Из них даже если кто в живых остался, не имеет облагаемых НДФЛ доходов, след. и вычеты им тоже не нужны. |
02.11.2009, 23:03 | #15 | ||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Откуда Вы знаете, кто какими доходами обладает...? Не нужно за других принимать решения, что им нужно, а что нет. Нужно просто дать им такую возможность, это даже больше дань уважения ветеранам. Не забывайте нас с Вами здесь бы сейчас не было если бы не они. |
||
03.11.2009, 09:45 | #16 | |
Модератор
|
Цитата:
Никто ее никуда не забирает)) Ее просто списывают с лиц. счета организации, поскольку организация к этому налогу имеет косвенное отношение, налогоплательщик-то физик. Вот когда организация сдаст 2-НДФЛ, этот налог по всем физикам из отчета раскидывается. Льготные ставки по налог. на имущество местная власть как раз вправе устанавливать, т.к. это региональный налог, а вот доп. отчетность по фед. налогу вводить, устанавливать отчетные периоды... хм... ЗЫ: законы у меня не открылись, антивирус их заблокировал, но я Вам верю на слово. Недостаточно для чего?))) Зато предел увеличили с 20 тыс до 40... Я очень уважительно отношусь к ветеранам ВОВ... В общем-то, я говорила о том, что дополнительные вычеты по НДФЛ устанавливать для них не имеет смысла, т.к. они не смогут ими воспользоваться, поскольку не имеют доходов, облагаемых НДФЛ. Пенсии, соц. пособия и пр. НДФЛ не облагаются. А без дохода нет вычета, так устроено налог. законодательство. |
|
03.11.2009, 13:57 | #17 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Хотите сказать, что они с вирусом...? У меня стоит антивирус Касперского лицензионный каждый день обновляется, не может этого быть.... А у Вас какой? |
|
|
|