Цитата:
Сообщение от Youlia
А собственники бизнеса были вообще в курсе такой расточительности Вашей? Они Вам тоже претензий не предъявляли, когда отчет утверждали? :smile:
|
Суммы переплат не шли не в какое сравнение с масштабами бизнеса. Нет претензий они не высказывали.
Повторюсь. Если не дай бог бухгалтер ошибется(а такое бывало) и начнет пересчитывать налоги и сдавать уточненки в справке будут минуса. Организация без этих справок не получит десятки миллионов субсидий из федерального бюджета и голова гл. буха улетит. Риски несопоставимы. А выбытие дополнительных денежных средств на переплату по налогам, не так существенно для организации. Ну что такое 200-300 тыс. переплаты(НДС не берем в расчет), когда некоторые контрагенты по 1,5 года не возвращают суммы свыше 5 млн. и т.д. и п.п. Я наоборот оберегал бизнес от форс-мажора.
Цитата:
Сообщение от Youlia
Просто закрывают сальдо по налогу на 31.12 и все)).
|
А переплату, что себе забирают? Жесть какая-то....
Цитата:
Сообщение от Youlia
Куда сдается? В налоговую инспекцию? Какая цель этого отчета?
|
Отчет сдается в Налоговую инспекцию.(еще сдается ежемесячный отчет о численности работников). Какая цель? Думаю губернатор Е.С.Савченко Вам даст исчерпывающий ответ. Белгородская область создает хорошие условия для бизнеса, предоставляет налоговые льготы. К примеру по налогу на имущество ставка в первый год окупаемости проекта 0,1%, во второй - 0,2%, в третий - 0,3%, в четвертый - 0,4%, в пятый - 0,5%. Есть проекты где льгота до 8 лет и ставкой от 0,1% до 0,8%. Помимо федеральных субсидий некоторые организации получают и областные субсидии. Ведь большинство учредителей так или иначе из Москвы и деньги уходят все в Москву. Я думаю эти отчеты необходимы для ежемесячного отслеживания уровня з/пл. работников на этих предприятиях и вообще в целом по области. Чтобы собственники бизнеса не обделяли(эксплуатировали) людей, ведь деньги есть, но они не платят(точнее платят копейки).