Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.07.2010, 01:05 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Общепит
znataly, обратитесь в сервис 1С. Вам спецы подскажут какую приобрести.
__________________
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
29.09.2010, 09:59 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Общепит
у меня конфигурация Трактиръ
кто-нибудь в ней работает? зы раньше я была просто налоговым бух-ром... а счас вот занесло в общепит. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2010, 10:01 | #4 |
в мечтах
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белый, белый...... город
Возраст: 44
Сообщений: 6,134
Спасибо: 175
|
Re: Общепит
Не работала, но слышала много положительного об этой программе
__________________
Так хочется некоторым людям говорить на языке Бальзака и Вольтера , а получается выражаться только скупыми словами Шнурова и Джигурды... |
30.09.2010, 05:08 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Общепит
не подскажите,
как составляются технологические карты? кто их должен составлять? продукты куда должны приходоваться? на кухню, склад или ресторан? каким способом списывать эти самые продукты? как оформляется наценка на продукты в блюда? как часто нужно снимать остатки на продукты и алкоголь? |
30.09.2010, 13:56 | #6 |
в мечтах
Регистрация: 12.05.2010
Адрес: Белый, белый...... город
Возраст: 44
Сообщений: 6,134
Спасибо: 175
|
Re: Общепит
Технологические карты составляет зав.производством.
Продукты приходуются на склад потом отписываются на кухню. Списываются согласно нормировке, Про наценку не скажу, Остатки алкоголь и кухня при пересмене, в б/у на конец месяца
__________________
Так хочется некоторым людям говорить на языке Бальзака и Вольтера , а получается выражаться только скупыми словами Шнурова и Джигурды... |
30.09.2010, 17:03 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Общепит
|
05.10.2010, 07:19 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Общепит
форменная одежда для поваров и официантов, пластиковые контейнеры (куда складывается еда с собой), пакеты-маечки учитываются как мпз?
или одежду для персонала можно учитывать как ос? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.10.2010, 09:58 | #14 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Общепит
аха... я знаю, что это все материалы...
но на форуме "моей программы" советуют приходовать как товары, а почему пока что не говорят.... там ответов долго ждать... а в 10-ку они предлагают только одноразовую посуду и прочий расходный подобный материал... кто-нибудь знает почему так? |
18.10.2010, 10:12 | #15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Общепит
– себестоимость блюд формируют на счете 20 «Основное производство». Причем на этом счете учитываются только использованные при приготовлении продукты;
– продукты питания учитывают на счете 41 «Товары» (продукты, находящиеся на складе столовой, учитывают на субсчете «Товары на складах», а продукты в буфете – на субсчете «Товары в розничной торговле»); – иные расходы (заработная плата, расходы на содержание столовой и т. д.) отражают на счете 44 «Расходы на продажу»; |
|
|