Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
09.07.2010, 01:05 | #2 |
Злой гений!
|
Re: Общепит
znataly, обратитесь в сервис 1С. Вам спецы подскажут какую приобрести.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
29.09.2010, 09:59 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
у меня конфигурация Трактиръ
кто-нибудь в ней работает? зы раньше я была просто налоговым бух-ром... а счас вот занесло в общепит. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.09.2010, 10:01 | #4 |
в мечтах
|
Не работала, но слышала много положительного об этой программе
30.09.2010, 05:08 | #5 |
|
не подскажите,
как составляются технологические карты? кто их должен составлять? продукты куда должны приходоваться? на кухню, склад или ресторан? каким способом списывать эти самые продукты? как оформляется наценка на продукты в блюда? как часто нужно снимать остатки на продукты и алкоголь? |
30.09.2010, 13:56 | #6 |
в мечтах
|
Технологические карты составляет зав.производством.
Продукты приходуются на склад потом отписываются на кухню. Списываются согласно нормировке, Про наценку не скажу, Остатки алкоголь и кухня при пересмене, в б/у на конец месяца
30.09.2010, 17:03 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
05.10.2010, 07:19 | #8 |
|
форменная одежда для поваров и официантов, пластиковые контейнеры (куда складывается еда с собой), пакеты-маечки учитываются как мпз?
или одежду для персонала можно учитывать как ос? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.10.2010, 09:58 | #14 |
|
аха... я знаю, что это все материалы...
но на форуме "моей программы" советуют приходовать как товары, а почему пока что не говорят.... там ответов долго ждать... а в 10-ку они предлагают только одноразовую посуду и прочий расходный подобный материал... кто-нибудь знает почему так? |
18.10.2010, 10:12 | #15 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
– себестоимость блюд формируют на счете 20 «Основное производство». Причем на этом счете учитываются только использованные при приготовлении продукты;
– продукты питания учитывают на счете 41 «Товары» (продукты, находящиеся на складе столовой, учитывают на субсчете «Товары на складах», а продукты в буфете – на субсчете «Товары в розничной торговле»); – иные расходы (заработная плата, расходы на содержание столовой и т. д.) отражают на счете 44 «Расходы на продажу»; |
|
|