Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
21.06.2007, 08:43 | #2 | |
Модератор
|
Re: Очень срочно - как скопировать базу?
Цитата:
|
|
21.06.2007, 08:47 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Мне надо базу перетащить на другой компьтер, если я ее просто копирую она теряет какие файлы и не запускается
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.06.2007, 18:13 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
Версия 1С значит на компьютерах разная, если еще не решили вопрос то скажите какую ошибку выдает на другом компе при открытии базы, либо Вы копируете папку с базой, в тот момент, когда запущена программа и кто-то с ней работает - это может по Вашему и значит потеря файлов - они просто не скопировались, а так все по ошибке (метаданных, открытия файлов или че там еще у Вас)
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
21.06.2007, 21:04 | #6 |
Модератор
|
Лесенок, поделитесь с коллегами - что у вас было и почему.
Вдруг у кого-то возникнет такая же ситуация. Он тогда почитает эту ветку и помянет вас добрым словом. |
22.06.2007, 12:47 | #7 |
статус: старший бухгалтер
|
Всегда рада!
Чтобы скопировать рабочую базу на другой компьютер нужно: 1. Зайти в нужную базу в режиме "конфигуратор" 2. Зайти в пункт меню "Администрирование" 3. В нем выбрать "Сохранить данные" (если версия dbf) или "Выгрузить данные", если версия SQL, в появившемся диалоге указать имя архива и произвести сохранение/выгрузку. 4. На другом компьютере запустить 1С и в окне выбора нажать кнопку "Добавить", прописать путь к тому каталогу - где она будет находиться и зайти в нее в режиме конфигуратора. 5. В меню "Администрирование" выбрать "Восстановить данные" или "Загрузить данные" - зависит от варианта которым пользовались при выгрузке, укажите тот архив, который получился при выполнении пунктов 1,2,3 - и произведите загрузку/восстановление. Если сохраняете базу на CD, то поместите базу в папку zip, а когда будете сохранять на компьютер нужно извлечь файлы. Может не очень понятно, но если кому надо, попробую доходчивее. |
31.01.2008, 14:33 | #8 |
главный бухгалтер
|
Ответ: Re: Очень срочно - как скопировать базу?
Помогите, пожалуйста, перенести базу, может быть я что-то неправильно делаю:
- выбираю в конфигураторе "Сохранить данные" - версия dbf, получается архив - переношу его на другой компьютер, извлекаю из архива - прописываю путь к извлеченному архиву - в меню "Администрирование" выбраю "Восстановить данные" Запускаю 1С - пишет порядок сортировки установленный для базы отличается от системного. Что я не так сделала? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2007, 13:09 | #9 |
|
Лесенок, доступно, классно, как же Вы до этого раньше не додумались :smile:
С уважением, Константин, специалист 1С (mail@kvik-1c.ru, ICQ - 222385666) Станьте нашим клиентом И забудьте о проблемах с бухгалтерией и программами http://www.kvik-1c.ru (сопровождение 1с от 850 рублей, ведение бух.учета от 1500 рублей, удаленное обновление 1С - 400 рублей/месяц) |
22.06.2007, 15:07 | #11 |
|
Да, пошутил я просто, Вам конечно респект, а так пятница, хорошее настроение...
24.06.2007, 11:51 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
Windows XP, 1С:Предприятие 7.7 сетевая SQL, файлы .dbf. (Константин знает об этом больше). Копирую всю папку (базу) из Моих документов административного раздела в Мои документы раздела Гость. Поскольку операция самая обычная, после копирования удаляю старую папку, ну и заодно чищу всю корзину. Меняю при запуске программы путь к базе, запускаю - и получаю сообщение о нехватке чего-то, связанного с таблицей кодировки (точно не помню уже). Утираю холодный пот со лба. Вылечил сравнением полученной базы со старой архивной версией - отсутствовал один файл неизвестного мне назначения). Я аккуратно через архивирование и разархивирование перенес базу обратно, добавил в перенесенную базу отсутствующий файл и все заработало. Перекрестился и пока ничего не меняю. Но теперь, если соберусь двигать, то только в упакованном виде. |
|
22.06.2007, 17:55 | #19 |
|
AlexVX, не будем мучать человека, думаю можно закрыть тему...:bye:
22.06.2007, 18:01 | #20 |
Модератор
|
Нет-нет,Константин_1C, я серьезно.
У меня был такой необъяснимый случай, когда я пытался перенести в другую папку базу сетевой 1С 7.7 SQL. В результате программа ругалась и не запускалась, отговариваясь чем-то вроде неверной таблицы кодировки или похожим. |
|
|