Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Кто пользуется. Где в 8-ке найти формировани уставного капитала? А может я сегодня совсем перегрелась? Задолбалась ее настраивать. В семерке мне кажется все понятней, или может просто надо литературу попонятней купить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Я делала в 1С8 бухгалтерской справкой. у вас комплексная? Как вам программа? Мы мучаемся с ней с января этого года. Правда у нас 1С8 -торговля и потом из нее перегружаем в 1С8-бухгалтерию. Ужас какой-то!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор форума
|
![]()
Очень трудно перестраиваться с 1С7.7 на 1С 8.0 и освоение новой программы занимает много времени
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
У нас просто Бух 8.0, только начинаем работать фирма с нуля, так что слава богу перегружатся не надо. Пока не поняла как она мне, купила вчера , и вчера же до трех ночи разбиралась с ней, то что дали в 1 с, типа книжки чего мне не помогли, сегодня купила вроде хорошую книгу попробую с ней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
У нас кроме книг есть еще два програмиста. Все-равно тоска!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Если у вас только бухгалтерия, то оптимизм должен быть спустя какое-то время. У нас, повторюсь, ДВЕ базы: торговля и бухгалтерия переброс информации из торговли в бухгалтерию выливается в стресс
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Приходный кассовый ордер и Расходный кассовый ордер
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Помогите, я чего то совсем запуталась. 14 июня у нас открыт счет, на накопительном там было уже 5000 тыс, накопительный был открыт 28 мая. Мне дали выписки: За 14 июня там написано что остаток на начало периода 5000 тыс, и дата предыдущей выписки 28 мая, я вот думаю значит проводить 14 числом всетаки, датой открытия просто это самая первая из выписок коорые мне дали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
У меня есть квитанция из банка от 28 мая что внесен уставный капитал в размере 50 %, но это был еще накопительный счет, так как фирма зарегистрирована 6 июня. Расчетный открыли 14 июня. Первая выписка от 14 июня которую мне дали, там есть запись что дата предыдущей выписки 28 мая, но ведь тогда даже счета не было расчетного. я хочу понять каким число м мне формировать уставный капитал и каким числом его зачислить. И еще может походу скажете учредителя в программе куда вбивать, в контрагенты или ам есть специальное место для него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Скажите а при проведении субконто надо указывать или достаточно № счета и суммы? Вообщем я сделал так Формирование учставного капитала провела днем открытия фирмы 10000 :
Д75.1 К80.9 сформирован уставный капитал Д51 К75.1 - взнос в уставный капитал 50% т.е 5000 т.р днем открытия расчетного счета. есть выписка банка же. Это правильно? И еще комиссии банка за открытие счета и другие как отразить? Последний раз редактировалось Ольгуха; 29.06.2007 в 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Проводки по УК в день регистрации фирмы. Деньги по выписке. Комиссия банка на 91.2(прочие расходы). Восьмерку не видела точно сказать не могу. А про субконто не очень понятно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]() ![]() А у вас есть какие-нибудь документы, где указано, что это сумма является взносом в УК? Приходный и расходный кассовый орд. нужны в том случае, когда учредитель вносит деньги сначала в кассу предприятия (мы так делали) |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Есть квитанция банка на день открытия накопительного счета, там и указано что взнос был внесен в размере 50%. Затем уже 14 июня есть выписка о том что у нас на счете 5000 тыс.
Я вроде все поняла насчет внесения в кассу, но меня смущает могу ли я не проведя эти деньги черех расчетный счет дать их под отчет. Просто помню меня учили что займ учредителя или кого бы то ни было несется сразу на расчетный счет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Я делала так. В день внесения на р/с доли УК или заемных средств делала кассу: в приходниках указывала от кого и на какие цели получены деньги; а в расходниках указывала себя ("выдать", "по"-данные паспорта), основание - взнос наличными в банк. К кассе прикладывала квитанцию из банка. У нас была проверка кассы за квартал (в банке) - никаких замечаний не было.
Дело еще в том, что у нас несколько учредителей, поэтому нам проще собрать сумму целиком и внести на р/с, нежели каждый будет носиться со своей долей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неправильно указана сумма уставного капиталла в выписке ЕГРЮЛ | buhggalter | Налоги и право. Юридические вопросы. | 1 | 31.01.2007 02:29 |
Изменение Уставного капитала в сторону уменьшения | avercons | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 08.01.2007 21:03 |
Увеличение уставного капитала товаром в обороте | Максим | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 17.12.2006 13:29 |
Найти письмо | МихаилMANGO | Делимся опытом | 2 | 17.10.2006 14:26 |