Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
молодой бух
|
![]()
Здравствуйте!! Подскажите мне пожалуйста. Нужно ввести остатки по ОС, полученные от учредителя на праве оперативного управления (нежилое помещение, столы, компьютеры..). Работаю недавно, предыдущий бух в свое время не принял к учету ОС (считал амортизацию и износ в Excel) работала на хоз. расчетном плане счетов, сейчас я перехожу на бюджетный план счетов...
Учредитель мне сказал ставить столы, комп-ры на забалансовый счет (т.к они к сегодняшнему дню износились полностью...) а вот помещение ставить на баланс и считать амортизацию....дал проводки по хоз.расчетному плану счетов: Д 08 К 86 Д 01 К 08 Д 86 К 83 А вот как это сделать в бюджете не сказал, а я вообще не представляю..ПОМОГИТЕ!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Азазелька
|
![]()
все что дешевле 3000 рублей (столы, компьютеры) действительно можно поставить на забалансовый счет 21... но если что то из этого дороже 3000 рублей, то наплевать на то, что говорит учредитель... нужно ставить на баланс!
![]() |
#3 |
Азазелька
|
![]()
столы (если меньше 3000 рубликов стоимость) ставить на забаланс проводкой Дт Х.21.36 Кт 00 (Х=4 если за счет субсидии, Х=2 если за счет предпринимательской деятельности)
*** компьютеры (если меньше 3000 р) ставить на забаланс проводкой Дт Х.21.34 Кт 00
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
нежилое помещение...Дт 101.12 Кт 00 балансовая стоимость, Дт 00 Кт 104.12 сумма начисленной амортизации....
![]() |
#5 |
молодой бух
|
![]()
добрый вечер, Таинственная незнакомка. Нужна снова ваша помощь...помогите до конца разобраться с ОС...так вот, наш учредитель еще в 2009 г передал нам на праве оперативного управления столы, компьютеры, принтер и само здание( стоимостью здание 944 тыс.руб), на 01.01.2012 г. столы, компьютеры, принтер амортизировались полностью, т.е остаточной стоимости нет на 01.01.2012...Учредитель всё равно сказал занести в 1С БГУ эти ОС,но вот как я не представляю...ведь остаточной стоимости нет.. и на какой счет...помогите пожалуйста
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
Irina Sergeevna, заносится по первоначальной балансовой, если что!
![]() |
#7 |
молодой бух
|
![]()
извините за глупые вопросы, но как показать, что ОС уже амортизировалось??что всё, износ не нужно начислять...до меня не доходит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
заносите им сумму амортизации равной первоначальной (балансовой) стоимости...тем самым выходит, что остаточная у них нулевая
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
молодой бух
|
![]()
спасибо большое, попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
отпишитесь потом о результатах)
![]() |
#11 |
молодой бух
|
![]()
Доброе утро, Таинственная незнакомка. Попробовала сделать как вы посоветовали, посмотрите пожалуйста скриншоты, только вот смущает, что в ОСВ остались остатки..может потому, что я месяц еще не закрыла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Азазелька
|
![]()
почти правильно... только у первональных компов не 60 месяцев , а 2 года... ну это не суть важно, один фиг амортизация 100%.... у вас все верно.. на счете 101.34 висит сумма балансовая... на счете 104.34 висит полностью начисленная амортизация... Я не пойму зачем вы хотите избавиться от этих остатков??!!! Вы хотите списать это ОС совсем с баланса что ли?
![]() |
#13 |
молодой бух
|
![]()
если честно, я вообще не знаю что с ними делать...и не знаю, могу ли я их списать...значит можно оставить и так? и пусть висят остатки? ни чего же страшного в этом нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
молодой бух
|
![]()
таинственная незнакомка, посмотрите, пожалуйста мою тему, правильно ли я сделала..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем добрый вечер... Может кто подскажет..Учетом основных средств в 1С 7.7 не занимались..вели вручную. Но износ по бухучету и налоговому учету - разный.... Как-то это можно отразить в программе? Если да-то как? Если нет-тогда будем продолжать вести вручную
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
молодой бух
|
![]()
Dolly, я прошу вас создать свою тему и задать там вопрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Азазелька
|
![]()
Если честно, то Ваш вопрос мне непонятен...Если вы налоговый учет в программе не ведете, то вам нужно либо начать его вести либо продолжать считать вручную
![]() |
#18 | |
молодой бух
|
![]() Цитата:
Добрый день, Таинственная незнакомка. Извините, опять за глупый вопрос, а как начать вести налоговый учет в 1С бгу?что-то я понять не могу...и еще вопрос, если у меня есть ос на праве оперативного управления от учредителя, я могу как то начислять амортизацию забалансом? просто, по идее, ос не наши (продать, сдать в аренду не можем), получается, что начисление амортизации отражается в балансе..возможно я опять что-то не понимаю... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
Совет: без обид, но изучите инструкцию... хотя бы один раз прочитайте... там весь процесс описан как на ладони.... ![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Азазелька
|
![]()
они и должны у вас висеть, пока не спишете окончательно... Пусть висят
![]() |
|
|