Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Помогите оформить операции по экспорту в 1 С 8.2. Ситуация такая: до появления экспортных операций в программе велся учет запасов по средней себестоимости и без учета партий. Когда я изменила параметры учета и учетную политику, а именно проставила галочки "учет по партиям", " учет НДС 0%" и "учет по методу ФИФО". После проведения документов программа выдает ошибку "для целей НДС не списано количество товара". Как правильно оформить операции по экспорту в программе и как сделать так чтобы учитывались партии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
экспортные операции начались во втором квартале, я проставила галочку "НДС 0%" программа попросила исправить и метод учета МПЗ по ФИФО и учет по партиям. Я стала экспериментировать в копии базы, так как учетную политику в середине года менять нельзя, и выяснила, что при групповом проведении выдается эта ошибка. Копаюсь сегодня целый день в инете - говорят нужно сформировать начальные остатки по НДС по партиям в регистрах, но в программе я такого не нашла.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я пробовала ничего не менять, но тогда не заполняется автоматически документ "восстановление НДС", а у вас он заполняется? Подскажите пожалуйста какие настройки у вас в программе в учетной политике и в параметрах учета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Надо смотреть... Я им почти не пользуюсь. Последний раз насколько помню в ручную заполняла
Себистоимость по средней , партионный учет не ведется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
[QUOTE=Б_С_К;915315]Надо смотреть... Я им почти не пользуюсь. Последний раз насколько помню в ручную заполняла
Планируется постоянное использование, поэтому хотелось бы сделать все правильно |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я просто пока не пойму как Партионный учет может влиять на НДС... Будет время попробую на копии
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Партионный учет не влияет на ндс он влияет на экспортно-импортные отношения. Дело в том что при экспорте в зачет по ндсу нельзя поставить ндс по закупленным товарам пока не подтвержден экспорт. В 1сине этот ндс убирается из зачета именно документом "восстановление ндс" а документ этот работает при партионном учете потому что только при нем он видит какая партия на что пошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
экспорт или нет? | $am | Валюта, экспорт, импорт | 7 | 10.02.2013 23:28 |
Экспорт готовой продукции | angel_lubov | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 7 | 30.04.2012 19:40 |
ИП работа на экспорт | Сомневающаяся | Валюта, экспорт, импорт | 1 | 06.02.2012 15:02 |
Экспорт | Meri12 | Валюта, экспорт, импорт | 10 | 11.11.2011 13:51 |
НДС экспорт Казахстан | Пандора | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 15.10.2010 12:37 |