Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Начинающий гл.бухгалтер
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, по расходам, связанных с экспортом товара , проводкам и необходимым документам. ( Фирма А купила б/у оборудование у фирмы- Б, продает иностранной фирме- В):
1. Купили б/у оборудование для перепродажи (экспорт) у фирмы «Б»? Нужен ли акт ОС-1 или же ТОРГ-12? 2.Оборудование для продажи (экспорта) передано сторонней организации для демонтажа, упаковки и страхования? Какие понадобятся документы за услуги? 3.Демонтированное оборудование отгружено иностранному покупателю (экспорт)? На какую дату признавать расходы на брокерские услуги и такелажные работы в налоговом учете ? Можно ли по данным расходам НДС принимать к вычету на дату выставление счет-фактуры или нужно на дату реализации в страну экспортера. Как вести раздельный учет по НДС и налогу на прибыль? Увеличивают ли эти расходы себестоимость реализованных товаров на экспорт? Покажите, пожалуйста, на конкретном примере по операциям и по проводкам, связанные с экспортом. У меня экспорт впервые((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По теме поищите тут примеров и статей множество, Что конкретно непонятно спрашивайте |
||||||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Начинающий гл.бухгалтер
|
![]()
1.А как оприходовать,если мне предоставят Акт ОС-1.Как товар,он же предназначен для перепродажи и по какой тогда стоимости?
Еще два вопроса к Вам,как к эксперту: 1.Будут ли увеличивать таможенные сборы себестоимость реализованных товаров на экспорт? 2.Правильно ли я поняла нужно будет распределять только ндс с таких расходов,как услуги связи,интернета и пр., например если учетной политикой установлено, что "суммы входного ндс распределяются пропорционально стоимости продукции,отгруж.на экспорт и на внутренний рынок"?А в расходы списываю сразу в месяце поступления актов за оказанные услуги? Я Вам очень признательна за первый ответ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Начинающий гл.бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий гл.бухгалтер
|
![]()
Я про НДС с косвенных расходов,когда нужно начинать разделять.Только в квартале,в котором будет отгрузка на экспорт,а в квартале,в котором будет проводиться подготовка к отгрузки (сборка,упаковка и т.п.) не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|