Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Во 2 квартале продали основное средство, которое не было в эксплуатации за 5 000 00 руб. До этого мы его покупали за 4 000 000 руб.
Получилась прибыль по реализации 1 000 000 руб. Мы учли все в декларации по налогу на прибыль и НДС, и покупатель тоже. Но... в 3 квартале покупатель отказался возвращать нам нашу подписанную товарную накладную. Они сделали акт на возврат, универсальный передаточный акт на сумму 5 000 000 руб., дождались, когда наш генеральный директор все подпишет, потом вернули подписанную нашу товарную накладную. Получилась обратная реализация. Вопрос. Каким образом теперь сделать так чтобы прибыль (1 000 000 руб.), которая была во 2 квартале учесть в составе расходов в 3 квартале ( в декларации за 9 месяцев)? Хотелось бы узнать также, по какой строке в декларации конкретно. Буду очень благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Scio me nihil scire
|
![]()
lusuylinda, вы купили это ОС обратно, как товар или как ОС?
Расход у вас будет только при его продаже или через амортизацию, если будете использовать сами. Пока оно у вас на балансе числится на 01, 08, 41 - это не расход. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
возврат по какой причине? Брак или это возврат качественного товара?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Вес`на, пишут, что не ввели в эксплуатацию, поэтому решила, что с 08 реализовали. Обратная реализация опять же, а не возврат, значит право собственности перешло похоже.
Но, все может быть конечно и что-то другое имели в виду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Alter ego
|
![]()
вот потому и спросила)))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
|
![]()
Продали установку, которую планировали вводить в эксплуатацию, но не ввели, решили продать. Но заказчик нас обманул. Такие установки мы не продаем ( она у нас была одна).
Право собственности осталось за нами. Так как в соответствии с договором необходимо было проверить ее работоспособность (после чего установка переходит в их собственность), это сделано не было и установку они вернули. Акт приемки передачи не был подписан, а также фактически установка так и не была к ним доставлена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Дорогие форумчане! в принципе описанная ситуация может быть скорректирована, и на счет любой средство может быть перекинуто и договор можно поменять с заказчиком. Все можно переделать! кроме подписанных документов: товарной накладной нашей, универсального передаточного акта их и акта возврата товара поставщику.
Вопрос только в том, как сделать так, чтобы прибыль по данной реализации, которая получилась в прошлом квартале, учесть в расходы в этом квартале ( в налоговом учете). А также чтобы НДС по выставленной ими счет-фактуре нам учесть в 3 квартале. Нашла сейчас соглашение о расторжении договора, которое было оформлено в 3 квартале в связи с тем, что товар "не подходит им по техническим характеристикам для производственного процесса покупателя". Последний раз редактировалось lusuylinda; 27.10.2015 в 16:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Scio me nihil scire
|
![]()
lusuylinda, у вас немного странная ситуация.
Если приемка такая длительная, то вы должны были через 45 счет отгружать. А у вас по документам и по операциям в учете сразу переход права собственности отражен. И причина возврата не по ГК РФ. Делайте корректировку реализации т.е сторно ее в 3м кв и выпускайте корректировочный сч.ф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Договор был заключен 2 кварталом, была отражена реализация, а затем (в соответствии с предоставленным правом договором) заказчик возвращает товар в 3 квартале и по соглашению сторон договор расторгается именно 3 кварталом. Если судить чисто по сделке - то как таковой доход так и не был получен в связи с тем, что договор был расторгнут. тогда с чего, спрашивается, я буду указывать в декларации прибыль в 1 000 000 руб. просто по тому, что мне не удалось реализовать этот товар? Я как предприниматель, считаю это неправильным. Мне не удалось реализовать товар и я эту прибыль повешу просто на 41 или 08 счет и буду ждать, когда же я опять продам товар? А если я его никогда не продам? Просто так платить деньги в бюджет НИ ЗА ЧТО, как-то совсем не хочется. Вопрос по прибыли:подавать уточненку за 1 полугодие и, соответственно в декларации за 9 месяцев в строках 030, 040, 050 Приложения 3 к листу 02 убрать суммы? Или можно ограничиться только подачей декларации за 9 месяцев? Если только за 9 месяцев, то как это отразить в декларации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |