Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Scio me nihil scire
|
![]()
lusuylinda, у вас немного странная ситуация.
Если приемка такая длительная, то вы должны были через 45 счет отгружать. А у вас по документам и по операциям в учете сразу переход права собственности отражен. И причина возврата не по ГК РФ. Делайте корректировку реализации т.е сторно ее в 3м кв и выпускайте корректировочный сч.ф. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Договор был заключен 2 кварталом, была отражена реализация, а затем (в соответствии с предоставленным правом договором) заказчик возвращает товар в 3 квартале и по соглашению сторон договор расторгается именно 3 кварталом. Если судить чисто по сделке - то как таковой доход так и не был получен в связи с тем, что договор был расторгнут. тогда с чего, спрашивается, я буду указывать в декларации прибыль в 1 000 000 руб. просто по тому, что мне не удалось реализовать этот товар? Я как предприниматель, считаю это неправильным. Мне не удалось реализовать товар и я эту прибыль повешу просто на 41 или 08 счет и буду ждать, когда же я опять продам товар? А если я его никогда не продам? Просто так платить деньги в бюджет НИ ЗА ЧТО, как-то совсем не хочется. Вопрос по прибыли:подавать уточненку за 1 полугодие и, соответственно в декларации за 9 месяцев в строках 030, 040, 050 Приложения 3 к листу 02 убрать суммы? Или можно ограничиться только подачей декларации за 9 месяцев? Если только за 9 месяцев, то как это отразить в декларации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|