Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день! С мая месяца перешла на должность бухгалтера, в ходе работы обнаружила огромное количество ошибок прошлого бухгалтера, вплоть что не было учетной политики, даже выдача в подотчет велась не правильно, директор просит написать служебную записку по всем выявленным нарушениям, а как ее писать не знаю, может подскажите? И еще что мне делать с кассовыми операциями за прошлый год, там тоже ошибка на ошибке. Оставить так как есть могу? могут ли у меня возникнуть проблемы, если не исправлять, уж совсем не хочется переделывать кассу за весь 2015 и 4 месяца 2016 годов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Чертополох
|
![]()
в свободной форме
на ваше усмотрение смотря на что это влияет или не влияет ну если будет проверка, то конечно она выявит нарушения.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если есть ошибки в прошлом периоде по кассе, их однозначно нужно править, сальдо конечное и начальное поплывет. Баланс поплывет. Не исправлять, поплывет и твое .. И грош цена такой работе .. Придет новый бух и будет на нашем же форуме говорить какая автор данной темы, плохая .. все бумерангом возвращается ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
А насчетпрошлых периодов,мой подход такой-нет доплаты , нечего и лезть туда... Только по доброй воле. я такая, что вечно начинаю что-то исправлять, потом плюю и начинаю делать все заново... а зачем это всё делать... Т.ч. насчет твоего хихиканья по возврату з.пл.. может такое и надо делать, чтобы след.буху БЕСПЛАТНО не исправлять огрехи предыдущего.. Это я уже по своему опыту) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Ты сначала определись что ты хочешь? Работу свою правильно выполнить и чтоб за нее потом не стыдно было или руководителю себя показать "красиво" выставляя другого дураком? Так это тоже нужно по-уму сделать. Если твоя дальнейшая работа зависит от этих ошибок, какое может быть сомнение что делать? Вот это меня удивляет .. Какое горе то случилось, УП нет.. Ай-ай.. какой бухгалтер плохой. Да плохой. Ну и нет и что? Ты смотри на кассу, какие там ошибки? Искажают остатки по счетам или нет? Несут ли эти остатки искажение отчетности? Вот что важно.. А автор спрашивает, править ей или нет их.. Ну не правь.. Твое дело то.. Придет следующий бухгалтер и напишет еще одну служебную записку, только уже на ее работу .. Свою то заработную плату не стыдно будет получать ? ![]()
А вот если восстанавливать полностью весь учет с самого основания от и до, то конечно даже и разговоров нет это делать бЭсплатно .. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Пока вы будете править ошибки прошлого бухгалтера, наделаете кучу своих. Наверное стоит поставить начальника в известность, выделять время и править текущим кварталом, если ошибки действительно искажают отчетность, привели к недоплате налога.
Вообще ситуация обычная, я думаю каждый новый бухгалтер несомненно сталкивается с "наследством" предыдущего. Тут уж ничего не попишешь. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]()
Fox120, да лан тебе, че сразу профессию менять? кого радует чужие ошибки править?
olgatoropets, вы зачем в прошлый период полезли? аудит проводили? вам за это платят? и за исправление ошибок тоже не заплатят. остатки сверили по балансу, декларации за текущий год проверили и вперед - работать. а там уже по ходу разбираться если что из прошлого периода вылезет. типа ндс. касса не вылезет. подотчет делайте правильно сейчас, УП напишите под себя (нафик она нужна если фирма маленькая и стандартная) и да, что в вашем понимании "грубые ошибки"??
Любите злых, в них меньше фальши, чем в лицемерных добряках. Последний раз редактировалось Veselenochka; 27.10.2016 в 09:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() Ошибки править, конечно не радуют, но их однозначно править нужно, чтоб твои не побежали за ними.. Или когда придет проверка, она будет говорить, а вот здесь я, а вот здесь не я.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
![]() |
#12 | ||
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Шмотошница ...
|
![]()
А мой грубый тон как прослеживается? Каким образом? Не более грубый чем твой ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Чертополох
|
![]()
Поставила себя на место вопрошающего...
![]() |
#15 |
Шмотошница ...
|
![]()
Каждый слышит то, что хочет слышать .. и тон выбирает себе подходящий ..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Чертополох
|
![]()
Эт да...
![]()
По сути то ты права на 100%. А над содержанием я бы поработала ))) Да и стоило ли... Мне просто жалко, мало новичков тут оседает, вымрем скоро...
![]() |
![]() |
#17 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Натусь, я не хотела тебя никак обидеть.. просто я тебя знаю как классную,добрую.. а тут вдруг ... поэтому не обижайся, но я и правда услышала резкость и очень удивилась... я же тебя , и твою семью, очень люблю и как-то у меня всё это не сложилось...
ещё раз, не обижайся. тем более, что моё присутствие здесь недолговечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Было такое. Прежний бухгалтер почти 2 квартала не платила налог по УСН, решила, что переплата по другому налогу автоматом в налоговой зачтется. Правда она в налоговую письмо сочинила, что , мол есть переплата, прошу зачесть, и без акта сверки просто перестала налог платить. В налоговой потом надо мной долго смеялись
![]() А вообще, я думаю, что и в моей работе можно найти кучу косяков по оформлению доков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||
Модератор
|
![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Чертополох
|
![]()
А опытный бух родился таковым? или тоже учился когда-то? + скидка на современное образование... жалеть надо, а не гневаться (((
![]() |
![]() |
|
|