Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.09.2016, 14:04 | #41 | |
Чертополох
|
Re: Неправильно распределяется НДФЛ
Да, на сайте ИТС пишут, что
Цитата:
Сделала. Ну и всё равно у меня теперь не применяется детский вычет на этого сотрудника. Что за хрень вообще творится?
08.09.2016, 14:39 | #42 |
Статуса нет никакого
|
08.09.2016, 14:50 | #43 | ||
Чертополох
|
Glavbyh.ru |
|
08.09.2016, 16:12 | #44 |
Чертополох
|
А так выглядит регистр.
Лепота... и все эти мытарства из-за грёбанного 6-мНДФЛ
08.09.2016, 18:23 | #45 |
бухгалтер
|
господяяя,я с этим же бьюсь в БП 8.3(((
1 числа -начислены и выплачены отпускные.НДФЛ программа считает с учетом удвоенного вычета по сотруднику (должен быть одинарный) 10 числа начислен и выплачен доход по ГПД,уплачен НДФЛ в тот же день.Смотрю реестр-там и НДФЛ по отпускным распределился 15 числа-увольнение,выплачен доход,уплачен НДФЛ.Реестр-остаток по ГПД и часть уволенного 29 числа отпускные 31-ЗП и в реестрах такоееее((( Сейчас буду делать все заново сначала. Не очень только поняла почему двойной вычет(( При начислении ЗП он пересчитывается правильно. |
09.09.2016, 11:19 | #47 |
Чертополох
|
везёт вам ))) у меня всё сикось-накось
В общем то глобально вопрос один: как заставить программу НЕ применять вычет к арендной плате?
12.09.2016, 16:06 | #48 |
Чертополох
|
Что делать то в итоге?
косяк на косяке... выгрузила в 1С всю эту муйню... откуда-то образовалась вторая папка под названием "Сотрудники" и в ней один сотрудник, по которому в ЗУП проблем нет... ну я в 1С вручную его переправила, лишнее удалила... но, вать машу, КАК... как он образовался... ?
|
12.09.2016, 19:09 | #50 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Сама билась с этим в 1 квартале. У меня не ЗУП, а 1с8.3 Бухгалтерия базовая. Смысл в том, что прога применяет вычет к первому же выплаченному доходу в месяце, будь то ГПХ, отпускные или еще чего. У меня для примера ситуация такая. 03.08 начислила и выплатила физ.лицу по дог.аренды за июль 1000 руб. Делаю я это ручной операцией и операцией учета НДФЛ. Естественно вычет не применяю. НДФЛ удерживаю 130 руб. Когда начислила этомц физ.лицу з/плату за август 31.08 10000 руб., то программа автоматом в регистре учета НДФЛ делает записи: "03.08 "с минусом" 182 руб." и "31.08 "с плюсом" 1300 руб." В итоге, конечно, из з/платы удерживается 1300-182=1118 руб. и в 6 НДФЛ все нормально формируется. У меня тоже сначала была полная каша в регистре учета НДФЛ, чтобы привести все в порядок мне пришлось сделать отмену проведения всех документов, имеющих отношение к начислению и выплате доходов (начисление з/платы, отпускных,аренды, РКО) удержанию и перечислению НДФЛ (операции учета НДФЛ, банковские выписки), а потом все заново, последовательно в строгом порядке (начисление дохода, получение дохода, удержание НДФЛ, перечисление НДФЛ) проводить. При этом проверяя, чего там происходит в регистрах учета НДФЛ. Сразу скажу, о-о-о-о-чень геморройно и муторно, но, к сожалению, я другого пути привести все в порядок не нашла. Зато сейчас у меня в регистрах порядок и теперь я уже четко слежу за последовательностью проведения вышеуказанных документов. |
|
13.09.2016, 11:41 | #51 |
Чертополох
|
как они могут отличаться, если в ЗУП он как был один так и есть, и до этого всё нормально выгружалось...
может и тут дело в "исчезающем" подразделении? да сделала... толку ноль, ведь программа всё равно берет вычет не от туда откуда надо, потом кидает туда-сюда эти 182р...
13.09.2016, 14:57 | #52 | |
бухгалтер
|
Цитата:
Когда поняла,что дело в регистрах-сделала все также-перепровела все документы в строгой очередности. Но теперь проблема в распределением уплаченного НДФЛ вылезла(( Если отпускные выплачены раньше,чем доход по ГПД,а НДФЛ перечислен сначала по ГПД,а в конце месяца по отпускным,программа распределяет все по очереди. и в 2-НДФЛ платежки попадают неправильно(( Боюсь,что это в программе не победить никак,кроме как уплачивать НДФЛ по таким доходам сразу с их выплатой. А вот что делать с уже проведенными операциями пока не придумала( |
|
29.09.2016, 13:31 | #54 |
Чертополох
|
Люди, как заставить программу не брать вычет с аренды? Просто не трогать её?
29.09.2016, 13:46 | #55 |
.
|
Среда, бредовый вариант ... но тоже вариант) если ты решила аренду показывать через Корректировку учета по НДФЛ, то создавай эти доки не ежемесячно, а скопом в конце года за все месяцы. Единственный недостаток предел по вычету на детей надо отслеживать тогда руками.
Ну не может она пропустить этот доход. |
29.09.2016, 13:52 | #56 |
Чертополох
|
я этого не решала, мне так совсем и не хочется
программа вынуждает ((( Другого варианта никто не предложил. а 6-НДФЛ как? Это ж всё ради него..
29.09.2016, 15:47 | #57 |
Чертополох
|
Страшно представить, что у меня в 2-НДФЛ в этом году вылезет...
30.09.2016, 11:09 | #58 |
Чертополох
|
А что означает вот этот момент? У меня стоит точка на первичном начислении. Может выбор зависимости первого или второго уровня даст какой-то вариант зависимости НДФЛ?
А то в начислении то я суммы правлю, а в отражении в регламентном учёте они всё равно не такие, приходится и там еще править вручную... В общем конкретная такая недоработка программы.
30.09.2016, 13:03 | #59 | |
.
|
Среда, не представляю как тут вырулить, кроме как ручной корректировки ндфл при начислении з/пл.
Цитата:
Вот это не поняла. Что ты меняешь? Фиксированной суммой - т.е. ты сумму дохода указываешь всегда вручную. Хочешь сказать, что в проводках отражается другая? |
|
30.09.2016, 13:07 | #60 | |
Чертополох
|
Цитата:
Картинка в посте 53. Я правлю там руками как мне надо, применяя таки вычет к зарплате. Потом делаю начисление (любым способом) аренды. (если надо - тоже правлю). Потом "отражение зарплаты в регламентном учёте". И вот там суммы НДФЛ с зарплаты и с аренды всё равно приходится опять править вручную. т.е. НДФЛ тут вообще ни при чём и это вообще не об этом? (((
ндфл, неправильный ндфл |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|