Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Чертополох
|
![]()
везёт вам ))) у меня всё сикось-накось
В общем то глобально вопрос один: как заставить программу НЕ применять вычет к арендной плате?
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Сама билась с этим в 1 квартале. У меня не ЗУП, а 1с8.3 Бухгалтерия базовая. Смысл в том, что прога применяет вычет к первому же выплаченному доходу в месяце, будь то ГПХ, отпускные или еще чего. У меня для примера ситуация такая. 03.08 начислила и выплатила физ.лицу по дог.аренды за июль 1000 руб. Делаю я это ручной операцией и операцией учета НДФЛ. Естественно вычет не применяю. НДФЛ удерживаю 130 руб. Когда начислила этомц физ.лицу з/плату за август 31.08 10000 руб., то программа автоматом в регистре учета НДФЛ делает записи: "03.08 "с минусом" 182 руб." и "31.08 "с плюсом" 1300 руб." В итоге, конечно, из з/платы удерживается 1300-182=1118 руб. и в 6 НДФЛ все нормально формируется. У меня тоже сначала была полная каша в регистре учета НДФЛ, чтобы привести все в порядок мне пришлось сделать отмену проведения всех документов, имеющих отношение к начислению и выплате доходов (начисление з/платы, отпускных,аренды, РКО) удержанию и перечислению НДФЛ (операции учета НДФЛ, банковские выписки), а потом все заново, последовательно в строгом порядке (начисление дохода, получение дохода, удержание НДФЛ, перечисление НДФЛ) проводить. При этом проверяя, чего там происходит в регистрах учета НДФЛ. Сразу скажу, о-о-о-о-чень геморройно и муторно, но, к сожалению, я другого пути привести все в порядок не нашла. Зато сейчас у меня в регистрах порядок и теперь я уже четко слежу за последовательностью проведения вышеуказанных документов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
ндфл, неправильный ндфл |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Куда платить НДФЛ..... | angel_ | Налоги и право. Юридические вопросы. | 27 | 17.06.2014 15:13 |
Проводки. Больничный лист. НДФЛ. | Djina | Налоги и сборы | 4 | 25.02.2014 09:44 |
В реестре справок НДФЛ неправильно отразили доход и налог сотрудника | Тигриша | Зарплатные налоги и сборы | 0 | 15.03.2011 14:30 |
Неправильно заполнила платёжки на НДФЛ и взносы. Что теперь будет? | zvenislavka | Зарплатные налоги и сборы | 3 | 04.03.2011 11:00 |