Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.03.2017, 21:03 | #21 |
статус: бухгалтер
|
Re: Нужен совет опытного бухгалтера
MarinaAnna, правильно ли я понял, что бухгалтерией заниматься на ИП особо не надо а только раз в год декларацию сделать для налоговой и все? квартального ничего нет? и главное вовремя заплатить в пфр и омс раз в год или раз в квартал??
|
17.03.2017, 22:32 | #22 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Удобней платить раз в квартал, чтобы раз в квартал можно было уменьшать налог УСН, а вернее авансовый платеж по УСН.
Платить взносы пенсионные и мед страх и платить авансовый налог УСН раз в квартал, декларацию по УСН подавать 1 раз в год. Особо бухгалтерией заниматься не надо, главное подсчитать налогооблагаемую базу и соответственно правильно посчитать налог УСН и авансовые платежи. Книгу доходов и расходов нужно заполнять, ее можно заполнить руками, купив ее, можно заполнить в программе бухгалтерской, если она есть. Ну или можно посчитать в ехсель, оформив как книгу.
03.04.2017, 00:09 | #23 |
|
MarinaAnna, Добрый вечер
Подскажите, пожалуйста, можно ли открыть какое нибудь юр лицо и не платить налоги, пока, т к если задумка собственного дела, но не факт что пойдет и будут какие то продажи, а просто так не особо хочется платить государству, вот и хотел, чтобы пока юр лицо висело, пусть даже отчеты надо буде сдавать, но главное чтобы ничего не платить?? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.04.2017, 00:34 | #24 |
|
Добрый вечер. А вы, что думаете, что юр лицо открывают и сразу же с первого месяца начинают платить налоги ? Конечно, можно открыть и сразу, пока деятельности нет, никаких налогов платить не надо, можно даже расчетный счет не сразу открывать. При открытии юр лица, в фирме получается один директор, так его можно сразу отправить в отпуск без сохранения заработной платы, нет зарплаты, нет налогов и взносов, ну и других налогов пока нет, если деятельности пока нет. Только вот отчеты, конечно, нужно будет сдавать, нулевые, чтобы штрафов не было.
03.04.2017, 18:25 | #26 |
Хочу все знать!
|
Lekrayt, ИП платит фиксированные взносы независимо от того получает он доход или нет. Их придется платить по- любому. А остальные налоги не платятся пока нет деятельности.
|
03.04.2017, 23:26 | #27 | |
|
Цитата:
07.04.2017, 16:57 | #28 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте!Мне очень нужна помощь.Я бухгалтер-материалист.раньше работала в строительной организации,где учет был понятен (купили материалы,повесили их на счет 10.01 на соответствующего начальника участка,выдали ему форму м-19 с остатками,он разнес приход, пто выдало ему м-29,он разнес списание пообъектно,начальник сдал это в пто на проверку,затем проверенный он поступал уже ко мне,где я с его склада на 20 счет списывала соответствующие материалы).Сейчас перехожу на работу бухгалтером-материалистом в организацию,она выступает заказчиком строительства объекта,будет сама закупать материалы и передавать их генподрядчику.По давальческому сырью вообще ничего не знаю.Подскажите пожалуйста что нужно,какие документы,какие документы используются в программе.У нас будет только один склад-снабжение.Я так понимаю все фактуры,которые он мне сдает на материалы,я так же приходую на 10.01 как обычно,затем все что он передает генподрядчику он должен оформить по форме М-15 и взять доверенность у подрядчика.Затем каким то документом,я так понимаю "передача в переработку" все что будет передано в форме М-15 заношу в программу дт 10,07 кт 10.01.Правильно??а что дальше?какие мне документы нужны для списания на объект,какими делается в программе?что спрашивать с подрядчика,какие формы??У нас не будет пто,точно знаю что будет технодзор.Заранее большое спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.05.2017, 23:43 | #29 |
|
MarinaAnna, Добрый вечер
решили открыть на первых порах интернет магазин, но знакомые которые занимаются торговлей начали пугать какими то непонятными суммами сборов с чего только можно, развейте, пожалуйста мифы или подтвердите: 1. говорят, что надо раз в квартал платить 60000 рублей за кассовый аппарат, что за катастрофическая сумма такая и за что платится? 2. если заниматься торговлей детскими товарами там НДС 10%, если открывать ИП с УСН 15%, и как понять, работать с ндс или без? 3. что значит уменьшать налог УСН? 4. кто то говорил, что с 1 июля надо какую то онлайн кассу делать, что это такое и где можно доступно про нее прочитать? 5. с какого дня надо начинать считать налог ИП, с дня регистрации или какой то льготный период есть? 6. если покупатели (знакомые) за товар мне на карту будут деньги переводить, надо о них как то перед налоговой отчитываться? Спасибо |
04.05.2017, 01:54 | #30 | ||
|
Цитата:
Сейчас он-лайн кассы, я пока не покупала и вообще пока что не знаю, как и за что и сколько, эти кассы ввели только в этом году, но тоже про раз в квартал 60 тыс, тоже такого не слышала. Цитата:
Если выбрали систему УСН 15%, то налог УСН можете уменьшить на свои расходы (правда не на все, нужно почитать НК главу про УСН), н-р ваш доход (деньги которые вы получили) 100 тыс руб с этого вы должны заплатить налог 15 %, но вы н-р оплатили аренду арендодателю 30 тыс руб, вы свой налог можете уменьшить, т.е у вас доходы минус расходы 15 %, а это значит 100 тыс руб - 30 тыс руб = 70 тыс руб х 15%.
04.05.2017, 01:56 | #31 | |
|
Цитата:
04.05.2017, 02:03 | #32 | |
|
Цитата:
У ИП возможны налоговые каникулы при открытии, но при определенных видах деятельности, в интернете поищите, на какие виды деятельности распространяется налоговые каникулы, я думаю, что при вашей деятельности этой льготы нет.
04.05.2017, 23:22 | #34 | |
|
Цитата:
Эти взносы можно платить ежемесячно, т.е. сумму за месяц в любой день, можно заплатить раз в квартал сумму за квартал, а можно всю сумму заплатить полностью, но не позднее 31 декабря.
05.05.2017, 13:54 | #35 |
ну и ну
|
Мне кажется у ИП на УСН есть еще один подводный камень.Мой ИПшник в этом году перешел на УСН доходы-расходы (15 %),а отчисления в пенсионный фонд с превышения 300 тыс. получается не с доход-расход будет платить,а с именно с доходов.Сумма возможно вылезет приличная и на сколько я знаю, ее уменьшить можно только через суд. Или я ошибаюсь?
|
05.05.2017, 21:13 | #36 |
Alter ego
|
Где-то что=то уже было на эту тему. У УСНОшников так-же как у ОСНОшников облагается Д-Р
08.05.2017, 16:15 | #37 |
Бух, просто бух
|
Конституционный суд в постановлением от 30.11.2016 № 27-П внес принципиальные изменения в правила расчета страховых взносов в ПФР для индивидуальных предпринимателей.
КС провел анализ правил уплаты страховых взносов за ряд лет, а также главы 34 «Страховые взносы» НК РФ, которая вступает в силу с 2017 года, и выявил, что всегда страховые взносы уплачивались с доходов, уменьшенных на величину расходов. КС признал, что для целей исчисления страховых взносов ИП, не имеющих наемных работников и применяющих ОСНО, доход должен быть уменьшен на величину документально подтвержденных расходов по аналогии с принципом расчета налогооблагаемой базы по НДФЛ. Это постановление КС окончательно, не подлежит обжалованию и не требует дополнительного подтверждения государственными органами. Оно вступает в силу со дня официального опубликования. Индивидуальный предприниматель, который применяет УСН 15%, для расчета берет не разницу «доходы минус расходы», а всю заработанную сумму за 2016 год. Т.е., общий размер дохода ИП уменьшать на расходную часть не нужно. Несмотря на то, что для ОСНО такое правило расчета 1%, было в 2017 году изменено в лучшую сторону, для УСН (доходы минус расходы) этот вопрос остается открытым. |
15.06.2018, 00:32 | #38 |
|
Вес`на,
MarinaAnna, Добрый вечер Подскажите мне пожалуйста, я почти такие же вопросы задавал год назад, но вот теперь точно созрели открывать ИП в июле и как я понимаю за год могло все измениться, вот хотелось бы услышать мнение опытных и грамотных: 1. если я открою ИП на УСН 15% без наемных работников, правда ли, что отчетность в налоговую не надо предоставлять, кроме декларации установленной формы в конце года, которую заполняешь по факту присутствия в налоговой в ручную? 2. будет интернет магазин, надо ли покупать "он-лайн" кассовый аппарат или достаточно открыть счет в банке? 3. вычитал в интернете, что надо вести книгу доходов и расходов, это действительно так или для интернет торговли не надо? 4. какой договор или какое соглашение можно заключить с работником, чтобы было все официально (что он на меня работает и никаких для него рисков нет), но в то же время в бюджет за него ничего не платить (сотрудник сам платит все налоги со своей прибыли)? договор подряда или как то так назывался раньше 5. в какого момента считается, что ты открыл ИП, со дня первоначальной подачи документов или в момента получения документов о регистрации? 6. налоги надо платить раз в квартал или по усмотрению? когда захотел тогда и оплатил, главное чтобы деньги поступили в фиксированном платеже 7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот 8. как наемных работникам можно переводить деньги, чтобы рисков не для меня не для них не было (самому наличкой/с карты на их карту/счет вносить или со счета ИП отправлять)? Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь |
15.06.2018, 04:16 | #39 | |||||||
|
Цитата:
Декларацию один раз в год, но уплачивать авансовые платежи каждый квартал. Цитата:
Приблизительно так : Купили у поставщика 50 книг по 1 руб за штуку например, и заплатили поставщику 50 руб. Продали покупателю 2 книги по 2 руб, покупатель оплатил , ваш доход будет 4 руб. А в расход можно поставить себестоимость не всех 50 книг, а только двух, которые вы продали. Т.е. будет доход 4 руб минус расход 2 руб = 2 руб, это будет налогооблагаемая база. Цитата:
Но послушаем еще кого-нибудь, кто еще что-нибудь скажет по поводу агентского договора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Риск будет если физ лицо никак не оформлено, с ним нет никакого договора, а деньги переведены на его карту, вот тогда будут проблемы. На этот вопрос ответить не могу, потому что сама еще не до конца разобралась.
15.06.2018, 07:25 | #40 | ||||||
Бух, просто бух
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Lekrayt;1214191]7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот Налом менее рискованно. ИФНС с 01.07.2018г. будет ВСЕ денеж.средства, поступившие любому физ.лицу отслеживать и облагать налогом, а физ.лица должны будут доказывать, что поступившие суммы доходом не являются. |
||||||
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|