Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Вес`на,
MarinaAnna, Добрый вечер Подскажите мне пожалуйста, я почти такие же вопросы задавал год назад, но вот теперь точно созрели открывать ИП в июле и как я понимаю за год могло все измениться, вот хотелось бы услышать мнение опытных и грамотных: 1. если я открою ИП на УСН 15% без наемных работников, правда ли, что отчетность в налоговую не надо предоставлять, кроме декларации установленной формы в конце года, которую заполняешь по факту присутствия в налоговой в ручную? 2. будет интернет магазин, надо ли покупать "он-лайн" кассовый аппарат или достаточно открыть счет в банке? 3. вычитал в интернете, что надо вести книгу доходов и расходов, это действительно так или для интернет торговли не надо? 4. какой договор или какое соглашение можно заключить с работником, чтобы было все официально (что он на меня работает и никаких для него рисков нет), но в то же время в бюджет за него ничего не платить (сотрудник сам платит все налоги со своей прибыли)? договор подряда или как то так назывался раньше 5. в какого момента считается, что ты открыл ИП, со дня первоначальной подачи документов или в момента получения документов о регистрации? 6. налоги надо платить раз в квартал или по усмотрению? когда захотел тогда и оплатил, главное чтобы деньги поступили в фиксированном платеже 7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот 8. как наемных работникам можно переводить деньги, чтобы рисков не для меня не для них не было (самому наличкой/с карты на их карту/счет вносить или со счета ИП отправлять)? Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Lekrayt;1214191]7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот Налом менее рискованно. ИФНС с 01.07.2018г. будет ВСЕ денеж.средства, поступившие любому физ.лицу отслеживать и облагать налогом, а физ.лица должны будут доказывать, что поступившие суммы доходом не являются. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
MarinaAnna,
ptihka, ну хорошо, поставлю вопросы немного по другому, с более точной формулировкой: 1. интернет магазин, напрямую оплатить нельзя, только сделать заказ, а оплату надо производить по факту получения курьеру или выставляется счет, для оплату по реквизитам, нужна ли в этом случае он-лайн касса? 2. разве нельзя заключить договор оказания услуг, если люди будут будут оказывать информационные услуги, распространять сведения на просторах интернета, а этот договор, гарантия, что они получат деньги за это? если как то можно по другому сделать, прошу совета 3. подскажите более конкретно, я раз в квартал должен платить получается 6% с прибыли? правильно я понял, а все остальное как получится? 4. Чем так плох сбер для открытия там счета юр лица? может подскажите банки которые можно для этих целей рассмотреть 5. с 1 июля уже не будут карточные счета налоговые просматривать? 6. я где то прочитал, что книгу доходов-расходов надо в налоговую сдавать, это в конце года делается? 7. через личный кабинет юр лица на налог.ру нельзя декларации годовые подавать? Спасибо всем за участия в ответах |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата: