Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2018, 23:32   #1
статус: бухгалтер

По умолчанию Re: Нужен совет опытного бухгалтера

Вес`на,
MarinaAnna, Добрый вечер
Подскажите мне пожалуйста, я почти такие же вопросы задавал год назад, но вот теперь точно созрели открывать ИП в июле и как я понимаю за год могло все измениться, вот хотелось бы услышать мнение опытных и грамотных:
1. если я открою ИП на УСН 15% без наемных работников, правда ли, что отчетность в налоговую не надо предоставлять, кроме декларации установленной формы в конце года, которую заполняешь по факту присутствия в налоговой в ручную?
2. будет интернет магазин, надо ли покупать "он-лайн" кассовый аппарат или достаточно открыть счет в банке?
3. вычитал в интернете, что надо вести книгу доходов и расходов, это действительно так или для интернет торговли не надо?
4. какой договор или какое соглашение можно заключить с работником, чтобы было все официально (что он на меня работает и никаких для него рисков нет), но в то же время в бюджет за него ничего не платить (сотрудник сам платит все налоги со своей прибыли)? договор подряда или как то так назывался раньше
5. в какого момента считается, что ты открыл ИП, со дня первоначальной подачи документов или в момента получения документов о регистрации?
6. налоги надо платить раз в квартал или по усмотрению? когда захотел тогда и оплатил, главное чтобы деньги поступили в фиксированном платеже
7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот
8. как наемных работникам можно переводить деньги, чтобы рисков не для меня не для них не было (самому наличкой/с карты на их карту/счет вносить или со счета ИП отправлять)?
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь
Lekrayt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2018, 06:25   #2
Бух, просто бух

Цитата:
Сообщение от Lekrayt Посмотреть сообщение
1. если я открою ИП на УСН 15% без наемных работников, правда ли, что отчетность в налоговую не надо предоставлять, кроме декларации установленной формы в конце года, которую заполняешь по факту присутствия в налоговой в ручную?
Раз в год сдаете налоговую декларацию по УСН, не забывая при том, что она формируется на основании книги учета доходов и расходов (КДиР), которую можно заполнять вручную или в программе, но потом распечатать.
Цитата:
2. будет интернет-магазин, надо ли покупать "он-лайн" кассовый аппарат или достаточно открыть счет в банке?
Нужно обязательно приобрести ККТ.
Цитата:
3. вычитал в интернете, что надо вести книгу доходов и расходов, это действительно так или для интернет торговли не надо?
Обязательно нужно вести.
Цитата:
4. какой договор или какое соглашение можно заключить с работником, чтобы было все официально (что он на меня работает и никаких для него рисков нет), но в то же время в бюджет за него ничего не платить (сотрудник сам платит все налоги со своей прибыли)? договор подряда или как то так назывался раньше
Если принять человека по договору подряда, то налоги будет платить за него ИП, кроме ФСС. Есть ли смысл рисковать, т.к. ИФНС может переквалифицировать договор ГПХ на трудовой.
Цитата:
5. в какого момента считается, что ты открыл ИП, со дня первоначальной подачи документов или в момента получения документов о регистрации?
С момента постановки на учет ИП в ИФНС.
Цитата:
6. налоги надо платить раз в квартал или по усмотрению? когда захотел тогда и оплатил, главное чтобы деньги поступили в фиксированном платеже
По УСН раз в квартал платят авансовые платежи (если есть доход), не забывая про фиксированные взносы. Авансы уплачивают до 25-го числа, следующего за последним месяцем квартала.
[QUOTE=Lekrayt;1214191]7. если первоначально при регистрации выбрать УСН 6%, через какое время можно поменять на 15%? или наоборот
Цитата:
8. как наемных работникам можно переводить деньги, чтобы рисков не для меня не для них не было (самому наличкой/с карты на их карту/счет вносить или со счета ИП отправлять)?
Налом менее рискованно. ИФНС с 01.07.2018г. будет ВСЕ денеж.средства, поступившие любому физ.лицу отслеживать и облагать налогом, а физ.лица должны будут доказывать, что поступившие суммы доходом не являются.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 17:16   #3
статус: бухгалтер

MarinaAnna,
ptihka,
ну хорошо, поставлю вопросы немного по другому, с более точной формулировкой:
1. интернет магазин, напрямую оплатить нельзя, только сделать заказ, а оплату надо производить по факту получения курьеру или выставляется счет, для оплату по реквизитам, нужна ли в этом случае он-лайн касса?
2. разве нельзя заключить договор оказания услуг, если люди будут будут оказывать информационные услуги, распространять сведения на просторах интернета, а этот договор, гарантия, что они получат деньги за это? если как то можно по другому сделать, прошу совета
3. подскажите более конкретно, я раз в квартал должен платить получается 6% с прибыли? правильно я понял, а все остальное как получится?
4. Чем так плох сбер для открытия там счета юр лица? может подскажите банки которые можно для этих целей рассмотреть
5. с 1 июля уже не будут карточные счета налоговые просматривать?
6. я где то прочитал, что книгу доходов-расходов надо в налоговую сдавать, это в конце года делается?
7. через личный кабинет юр лица на налог.ру нельзя декларации годовые подавать?
Спасибо всем за участия в ответах
Lekrayt вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 17.06.2018, 14:02   #4
Бух, просто бух

Цитата:
1. интернет магазин, напрямую оплатить нельзя, только сделать заказ, а оплату надо производить по факту получения курьеру или выставляется счет, для оплату по реквизитам, нужна ли в этом случае он-лайн касса?
Интернет-торговля всегда применение ККТ, т.к. применяете УСН.
Цитата:
2. разве нельзя заключить договор оказания услуг, если люди будут будут оказывать информационные услуги, распространять сведения на просторах интернета, а этот договор, гарантия, что они получат деньги за это? если как-то можно по другому , прошу совета
Каких услуг? Можно как-то попроще или поконкретнее...
Цитата:
3. подскажите более конкретно, я раз в квартал должен платить получается 6% с прибыли? правильно я понял, а все остальное как получится?
Повторяю конкретно: платите фиксированные взносы за ИП в ИФНС раз в квартал, на их сумму будете уменьшать авансовые платежи по УСН, которые тоже платят поквартально.
Цитата:
4. Чем так плох сбер для открытия там счета юр лица? может подскажите банки которые можно для этих целей рассмотреть
По мне так ВТБ хорош и хвалят "Точку".
Цитата:
5. с 1 июля уже не будут карточные счета налоговые просматривать?
С чего бы? Будут, будут, да еще с пристрастием.
Цитата:
6. я где-то прочитал, что книгу доходов и расходов надо в налоговую сдавать, это в конце года делается?
Сдавать в ИФНС книгу не нужно, но обязательно её распечатать, прошить, страницы пронумеровать и сложить к декларации по УСН.
Цитата:
7. через личный кабинет юр лица на налог.ру нельзя декларации годовые подавать?
Я не в курсе. Сама сдаю через СБиС++ (ООО "Тензор").
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »