Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.09.2009, 11:41 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Услуги физ.лицу официально оплаченные.
МЫ ООО работаем по безналу. К нам обратился физ.лицо не имеющего ни ИП ни ООО, сам по себе и попросил провести осмотр системного блока на наличие в нем определенных файлов (это ему надо для судебного процеесса) и сделать заключение. За такую услуг он оплатил 1000. Ему нужно что бы мне все это официально провели (все таки это суд). Мы выписали ему счет, он в кассу внес эту 1000,выписали ему приходник и сразу же положили на р/сч как выручку. сегодня надо сделать акт выполненных работ.
А меня что то стали терзать сомнения, а имеем ли мы право вообще работать с физиками. и правильно ли я все сделала? и вообще как подписать акт выполнен работ, у него же нет печати? |
04.09.2009, 13:16 | #2 |
хочу всё знать
|
Ответ: Услуги физ.лицу официально оплаченные.
Добрый день, Галина Васильевна. Мы тоже ООО, и тоже безнал. Я у своего главбуха спрашивала, она сказала, что можем работать с физ.лицами даже по безналу! Просто "забить" его с паспортными данными в "покупателях". А в акте ,скорее всего, пусть клиент напишет свои паспортные данные, подпись и дату.
|
04.09.2009, 13:18 | #3 |
Статуса нет никакого
|
Оказать услугу можно,только не забыть пробить кассовый чек,если в кассу деньги приняли
|
04.09.2009, 13:29 | #4 |
|
Аланда, мы работаем по безналу только, у нас нет кассы!
|
04.09.2009, 13:29 | #5 |
Гадаю на прибыль по НК РФ
|
Физик-тоже человек!
Вы, как юридическое лицо, совершенно безблезненно можете оказывать услуги физическим лицам. Акт выполненных работ нужен в первую очередь Вам для обоснования вашего дохода.( Не забудьте в Акте указть паспортные данные физика, если вдруг у налоговой возникнет желание Вас проверить.) А вот сумму дохода Вам будет обосновать гораздо сложнее, так как при наличных расчетах Вы не использовали кассовый аппарат. Кроме того неиспользование кассового аппарата может привести к штрафу за нарушение использования ККМ при расчетах с населением.
04.09.2009, 13:37 | #6 |
статус: бухгалтер
|
Вы должны были пробить кассовый чек либо принять ден.ср-ва по БСО(если ваша деятельность подходит под услугу для населения).... А вообще его надо было отправить платить через сбербанк...., акт физик может подписать с внесением паспортных данных.....
54 ФЗ "о применении ККТ при осущ. ден . расчетов....." |
04.09.2009, 13:40 | #7 |
|
Tax_ist, и в какой сумме штраф нам грозит если что вдруг?
ну это было разовое оказание услуг, я думаю такого больше не повториться. а если бы сам физик , от своего имени, перечислил эти деньги нашей организации, то тут без проблем? И еще вопрос: есть еще одна организация на УСН. будет выпускать рекламный журнал. Там тоже нет кассы. очень многие организации оплачивают наличкой, сейчас она пока лежит в офисе ( у нас есть лимит остатка кассы), позже мы ее сдадим в банк. Тут как сделать лучше что бы не было проблем? и тот же вопрос относително физиков, они тоже заказвают рекламу. их как проводиь? |
04.09.2009, 13:42 | #8 |
|
Kimylya, спасибо большое за ответ.
как нам теперь быть если деньги уже сами внесли на р/сч как выручка. может один раз прокатит??? а можем мы сами за физика внести деньги через сбербанк? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.09.2009, 13:51 | #10 |
|
Kimylya, а если не физик а организация оплачиает через сберкассу, там что потребуют.
и даже если есть остаток по 71, то все равно это же будет нарушением если мы возьмем деньги, кассы то у нас нет и значит кассовый чек мы не выбьем. в итоге я сделала слейд выводы: 1- с физиками работать можно, обязатеьно указание паспортных даных и прописки. 2- Вся оплата должна идти через сберкассу, т.к. у нас нет кассового аппарата. правильно??? |
04.09.2009, 13:59 | #11 |
|
1- с физиками работать можно, обязатеьно указание паспортных даных и прописки. 2- Вся оплата должна идти через сберкассу, т.к. у нас нет кассового аппарата.
да..... я описалась через сбер. вам нельзя вносить, он должен внести сам .... придет квитанция из банка с его фио....и вы ее подколите в выписку... насчет 71 сч. я имела ввиду о перерасходе....переделать проводки... |
04.09.2009, 14:00 | #12 |
хочу всё знать
|
Галина Вас., А Вы сделайте займ от учредителя на 1000, потом расход в банк (взнос наличными (вместо выручки сделать займ,коли у Вас было движение на 1000 по кассе и банку-здесь чеки не нужны).И пусть он вместе с Вами эту 1000 внесет по безналу.У него на руках будет квиточек банка. А если другая организация за него проплатит, то это должен быть трехсторонний договор о переуступке долга, еще и письма, что такая-то организация платит за такого-то по сч...
|
04.09.2009, 14:16 | #13 |
|
Оксана31, мы уже вчера внесли деньги и написали что это выручка. .Так что буду надеяться что пронесет и никто ничего не заметит.....
Kimylya, а если не через сбер, то где? Мне кажется можно же через любою кассу любого банка внести деньги, везде просто по разному возьмут коммисию. А если ОРГАНИЗАЦИЯ будет деньги переводить через сберкассу? там что потруебуют от них? |
04.09.2009, 14:36 | #14 |
|
Вы, спрашивали:
КОАП РФ Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, ... без применения в установленных федеральным законом случаях контрольно-кассовых машин, ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники 1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. В общем, все довольно грустно.
04.09.2009, 14:43 | #15 |
|
м-да что то очень даже грустно совсем совсем стало! и как же теперь быть???? деньги же уже внесли как выручка! они конечно могут еще раз все оплатить через сберкассу, ну а что же теперь делать то с той 1000 которою уже внесли на р/счет!
|
04.09.2009, 15:21 | #17 |
|
Kimylya, ну да.
как же я смогу например провести это займом если везде указано что это выручка! и если я правильо поняла, то моему физику надо пойти в банк, заполнить обычную квитанцию в кот указать мои реквизиты и назначение платежа и все. ? и это будет без нарушений??? потом я выпишу им акт выполненых работ, они его подпишут. |
04.09.2009, 15:30 | #18 |
|
Да, все верно, только имейте в виду, что Сбер. берет комиссию с плательщика.
04.09.2009, 15:33 | #19 |
|
переделать приходник в кассу 50/71, расходник тоже 51/50
из авансового убрать что-нить примерно на эту сумму , все первичные док-ты будут оформлены как возврат по ав. отчету , а что в банке символ остался как взнос наличными , могут и не заметить , ну ошиблись с кем не бывает...)))) кроме квитанции нигде не видно что это выручка .... потом берете физика он заполняет квитантию и оплачивает 1000 руб через банк на ваш р/с и вы выписываете док-ты по реализации после проплаты суммы физиком... |
04.09.2009, 15:41 | #20 |
|
Ребята спасибо всем ОГРОМОЕ за вашу помощь, что помогли разобраться в этой ситуации теперь я все поняла!
только еще одно: что же все таки потребуют от юр.лица когда он пойдет платить через сберкассу за мои услуги? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|