Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.08.2007, 21:13 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Хочу продать товар
А как это сделать? розница - одежда, строит.материал - арматура 5,5 тонн?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.08.2007, 21:19 | #4 |
статус: главный бухгалтер
|
а что вы подразумеваете под оптом и розницой?
розница - это реализация юр. или физ. лицу для личного потребления. например, я строю дачу, почему бы мне не прикупить арматурин, чтобы фундамент не залить потом бетоном или еще для чего-нить??!! в любом случае о новом виде деятельности ФНС не обязательно уведомлять, главное налоги верно рассчитать. ну если хочется, то можно внести изменения в единый реестр. |
13.08.2007, 21:24 | #5 |
|
Вообщем, по-подробнее....
Я ИП, хочу продать себе же в ООО для перепродажи другому юр.лицу. Или по -другому.... ООО хочет продть товар, которого нет по документам, вот и решили купить у ИП. А как правильно оформить сделку и потерять меньше денег? |
13.08.2007, 22:55 | #6 |
статус: старший бухгалтер
|
По-моему, если ООО заплатит ИП за товар наличкой, то никакого нарушения Вашей системы налогообложения не будет. Во всяком случае -явного. На ЕНВД главное- расчеты налом.
|
16.08.2007, 18:05 | #8 |
|
Как я поняла ООО хочет купить товар для перепродажи. Значит ИП:
1.выписывает товарную накладную (Торг-12), 2.отбивает чек ККМ или ООО перечисляет по безналу И все. Эта операция для ИП подпадает под УСН. Платить налог, естесственно, придется! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.08.2007, 11:59 | #10 |
|
Да, даже наличными. Вот цитата из статьи Статья: Особенности применения "вмененки" в розничной торговле
"Отличие розничной торговли от оптовой (осуществляется по договорам поставки) - цель, для которой покупатель приобретает товар, независимо от формы расчетов и категории покупателя (физическое или юридическое лицо). Если покупка предназначена для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, то это - договор розничной купли-продажи, а если товар приобретается в целях осуществления предпринимательской деятельности, - договор поставки, в отношении которого ЕНВД не уплачивается" Так что в любом случае, придется платить единый налог по УСН. |
17.08.2007, 13:07 | #12 |
|
Если у ИП есть разрешение на применение УСН, то ИФНС ставить в известность нет необходимости. Просто вовремя здайте декларацию, заплатите налог, оформите все операции в Книге доходов и расходов. и все.
|
17.08.2007, 13:50 | #14 |
|
О-оо-о это печально.
Дело в том, чтобы прменять УСН вам необходимо было подавать заявление в ИФНС о переходе на УСН. Это делается либо при регистрации, либо каждый год с 1.10.-по 30.11. Так что, если вы не имеете право применять УСН, вам необходимо продать тот самый товар по основному режиму, а это значить что вы должны начислить и заплатить НДС, Налог на прибыль и т.д. |
17.08.2007, 14:12 | #16 |
|
Не надо никого информировать. Вы информируете ИФНС в момент подачи деклараций.
Единственное, может не стоит заморачиваться из-за одной продажи, платить кучу налогов. Может есть еще какие-нибудь варианты... |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|