Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.02.2007, 11:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
3-НДФЛ хочу заплатить налоги сам.
Добрый день уважаемые бухгалтера.
Жена у меня кстати тоже бухгалтер, но в данном вопросе не компетентна. Жена находится в отпуске по уходу за ребенком и получает соответственно пособие на него. В отпуске уже более двух лет. В 2006 году начальник её постоянно вызывал на работу на подготовку отчетов и по работе с кадрами. За это он её платил по 200$ в месяц (просто из кошелька доставал и платил). Сейчас наступила такая ситуция, что жене надо получить государственный кредит на достаточно большую сумму (ипотека). Одним из объязательных условий наличие стажа, справки 2-НДФЛ. Стаж у нас есть, а вот с 2-НДФЛа нет. У меня созрела идея в получении в налогой 3-НДФЛа. Банк будет рассматривать эту справку в качестве официального дохода. Причем сумма может быть просто номинальной, т.к. в основном учитывается серый доход. Пару лет назад я сам лично заполнял 3-НДФЛ и платил с этой суммы налоги, на вопрос (кто принимает доки) я отвечал, что я работаю в России, но работодатель у меня иностранный. Требовали договор (только в одном случае) и принемали, потом присылали квитанцию и я оплачивал (13% от суммы указанных в декларации доходов). ВОПРОС: на каком основании сейчас жене нести налоговую декларацию (3-НДФЛ). Суммы будут не большие около 6000 рублей в месяц, т.е. 72000 годовые. откуда указывать доход, ведь нет книжки предпренимателя, а какие то работы вообще должны лицензироватся. |
06.02.2007, 13:28 | #2 |
Модератор форума
|
Re: 3-НДФЛ хочу заплатить налоги сам.
Насколько я поняла вам все равно какие суммы будут в справке, главное что бы справка была в наличии. Пусть ваша жена возмет с работы 2-НДФЛ, там будут указаны суммы пособия.
06.02.2007, 14:08 | #3 |
|
helena
пособия в 2-НДФЛ входят? до какого возраста? ребенку сейчас 2,5 А вот что придумать для налоговой? чтобы приняли 3-НДФЛ |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.02.2007, 14:19 | #4 |
Модератор форума
|
Я почему то решила, что ребенку еще нет 1,5. Тогда действительно 2-НДФЛ отпадает. А для налоговой скажите, что получили наследство.
06.02.2007, 14:37 | #5 |
|
Helena
а разве можно получать наследство ежемесячно в течении года по 6000 рублей. с 1,5 лет фирма должна платить минимум по 50 рублей, это в 2-НДФЛ указываеться? А если прийти в налогувую и рассказать как есть, что получала за свою работу ежемесячно доход, который не облагался и вот сейчас хочу его леголизовать? |
06.02.2007, 14:42 | #6 |
Модератор форума
|
Если этот доход был мимо кассы, то зачем вам надо разбивать по месяцам, не легче ли указать одной суммой в одном месяце, все равно ни кто не опровергнет. Пойдете каяться в налоговую, могут начать проверку фирмы где работает ваша жена.
07.02.2007, 12:08 | #8 |
Модератор форума
|
В том-то и дело, что ни от куда. Я не знаю чем вам помочь. Извините.:o
|
|
|