Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток, уважаемые бухгалтеры!
Подскажите пожалуйста, где вы храните резервные копии баз данных? На флешке, на диске? На другом компьютере? На сервере? И делайте вы их вообще? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
храню в 2 местах. на серваке и на своем компе. за 5 последних дней.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
![]() |
#5 |
|
![]()
А что если хранить резервные копии на файлхостингах? Есть же специализированные сервисы которые предлагают он-лайн бэкап в штатах!
Как вы считаете это надежно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
все это надежно до того самого момента када Вам понадобицО копия. храните в двух разных местах. может это хоть спасет.
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Агелена, не понял вопроса?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
На мой взгляд зависит от объема информации, в отдельных случаях кроме названных вариантов хорошо использовать рэйд-массивы (зеркального типа). Даже если какой-то из дисков и выходит из строя, на базе это никоим образом не отразится. Т.е. они по-прежнему будут работоспособны и ничего не потеряется.
Самый дешевый способ - запись на "болванки", при этом создаются архивы с информацией для "восстановления".
![]() |
#10 |
|
![]()
Log_in, это конечно идеальный вариант, но что делать тем, у кого нет такой инфраструктуры?
Другими словами как уважаемое сообщество бухгалтеров и аудиторов относится к возможности хранения бэкапов непосредственно баз 1С где-то на удаленных серверах. Понятно бывают разные ситуации и разные сервисы. Но сам факт присутствия на этом рынке сервисов, которые предоставляют он-лайн бэкап. Стоит ли ими пользоваться? Подскажите пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Модератор
|
![]()
я консервативен, и по всем параметрам считаю хранение на файлхостинге не целесообразным, как технически так и экономически.
![]() |
#12 |
рубль бережёт
|
![]()
Храню на флешке + 1 раз в неделю делается резервная копия всего диска на выносной диск (программа Acronis).
![]() |
#14 |
Модератор
|
![]()
Тут два вопроса, которые каждый сам решает для себя.
1. Как часто я буду сохранять копию ИБ. 2. Сколько мест хранения копий ИБ считать достаточным. Есть еще менее важный вопрос - сколько вариантов (различных дат) ИБ будем хранить одновременно. Я делаю копии ИБ практически ежедневно, исключение делаю только если было ну о-очень мало операций. При моей индивидуальной степени параноидальности мне кажется, что два места хранения копий ИБ достаточно. То есть, одно место - на рабочем компьютере, второе - моя флешка. Кстати, кроме ИБ есть еще и другие документы. Я храню на флешке копию вообще всей моей рабочей информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
когда я работал админом в ЦБхе в сетке было 50 клиентов (бухи+экономисты), 124 учреждения в базе, за два года размер базы был 4 с лишком гигов (начальный размер что-то около 100 метров). Делались ежедневные бэкапы (инкриментные), один раз в месяц - полный архив, при этом была возможность делать архив не полной базы, а с разбивкой по годам. Итого на все архивы у меня уходило 2 болванки в месяц. Вторая копия находилась прямо на сервере (рэйд-массив). Инкриментные после месяца хранения я удалял, а полные оставались с начала ведения базы. Учитывая расходы на поиск нужного поставщика упомянаемой вами услуги, скорость доступа в глобальную сеть (для закачки и скачки при необходимости) у меня бы это отняло массу времени, а у организации - денег, отсюда и вывод (гораздо удобнее иметь все под рукой) дешевле и быстрее купить винт на 2 террабайта и скидывать туда, чем заморачиваться с каким-то файл-хостингом, как бы печально это не звучало. А для фирм с маленькими базами - тем более.
1с Предприятие 8 - ответы на часто задаваемые вопросы 1с Предприятие 7.7 - ответы на часто задаваемые вопросы Как сделать свои обращения более информативными? Нет насилию в семье!!! Последний раз редактировалось Log_in; 06.02.2011 в 21:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Я считаю, что хранить в онлайн-хранилище удобно. Не надо возиться с флешками и внешними дисками, где-то их хранить, проверять их на работоспособность и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
рубль бережёт
|
![]()
А чего с ними возиться-то? Хранить тоже без проблем - не пианино, чай.
![]()
![]() |
#18 |
|
![]()
Нет, есть проблемы. Их можно потерять, уронить, их могут украсть. Да и хранение данных на флешках в последнее время не отличается надежностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |