Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.01.2008, 00:20 | #21 |
дир, просто дир
|
Ответ: Зачем вообще нужен бух. учет?
AlexVX, как всегда мудр.
Но, когда наших бьют!!!!, мудрость нас покидает и мы лезем в драку.
26.01.2008, 23:57 | #22 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
Обычно така рассуждают люди которые о бизнесе знают по наслышке или работают преподавателями... А ты/вы уже и в бизнесе преуспели, конечно в каком я узнаю только полазев по интернету и составив вашу автобиографию... Последний раз редактировалось BMan; 27.01.2008 в 00:00. |
|
27.01.2008, 00:03 | #23 |
дир, просто дир
|
Это точно. У меня куча корочек, пальцев рук давно не хватает, чтоб загнуть за каждую специальность, которой я овладел и имею соответствующий аттестат.
Лучше всё-таки на "Вы". Я бы не сказал, что преуспел, я только ещё стараюсь преуспеть.... Вы сразу показались челом, для которого инет дом родной. Это не есть так?
|
27.01.2008, 00:09 | #24 |
дир, просто дир
|
BMan, вы же намекали на Била Гейтца, а ведь он свои денежки из реального сектора экономики добыл, в отличии от Сороса, который из воздушных замков добычу делает.
Так что, надо всё-таки что-то и "ручками уметь", хотя и голова для работы тоже требуется.
27.01.2008, 01:32 | #25 | |
|
Цитата:
Труд делиться на физический и умственный, что вы понимаете под ручками? Если вы такой рассекой с кучей дипломов на руках, это еще не говорит о том что вы умнее среднего статистического человека, дипломы в реальности вообще ничего не значат. Какой объем информации полученной во время обучения (не считая той которой не используете в повседневной жизни) вы помните сейчас процентов 5? Вот к примеру ответе на вопрос, если у фирмы занимающейся выпуском продукции объем производства увеличился в 2 раза что им стоит делать? Это как раз из вашей любимой экономики. |
|
27.01.2008, 12:43 | #26 | |
Модератор
|
Цитата:
Тогда вы должны бросить учебу и идти в бизнес. Вместо этого вы тратите время на пустые разговоры с отсталыми заскорузлыми людьми, которые (вот умора!) считают образование необходимым атрибутом любого человека, а бухгалтерию - важнейшей частью работающего предприятия. Вы своим поведением опровергаете свои же аргументы. Какая-то двойная жизненная бухгалтерия получается - для разговоров одна философия, а для собственной жизни - другая. Раздвоение-с. |
|
27.01.2008, 17:33 | #27 |
дир, просто дир
|
Я бы радовался, а они?
27.01.2008, 17:58 | #28 | |
дир, просто дир
|
Действительно, его родители просто "изверги", они его в школу водили, а надо было сразу с пелёнок за станок ставить или в поле пахать, он ведь вундеркинд у них без обучения понял как кнопки на клавиатуре тыкать в нужной последовательности.
AlexVX! Не выдержал и тоже в кучу-малу залез? Я ж говорил, когда наших бьют, то рассудительность сносит. Цитата:
Из экономики: анализ, планирование, учёт (все виды), маркетинг, социологию, психологию Из общих дисциплин: физику, алгебру, геометрию, высшую математику - дети постоянно задачи каверзные и сложные подкидывают, когда не понимают. Черчение, сопромат (эпюры нагрузок выстрою)
Glavbyh.ru |
|
27.01.2008, 18:00 | #29 | |
|
Цитата:
Или чем академик, кандидат лучше человека без званий? Все они списали свои дипломы откуда то как и все остальные делали в их годы. И думать исключительно умеют только в узкой среде своей специальности, да и это еще не факт, ведь знания их никто не контролирует, если бы каждые 5-10 лет делали контроль этим причем по теперешниму уровню, а не когда они 30 лет назад защищали диплом думаю больше половины бы потеряло свои звания. А диплом мне лично вообще не неужен я не для этого туда пошел, а за информацией. А не нужен он мне по тому что предпринимателю для успешной работы корка не нужна, вот сотруднику это да но это уже совсем другая история. Последний раз редактировалось BMan; 27.01.2008 в 18:07. |
|
27.01.2008, 18:04 | #30 | |
|
Цитата:
Вот я у вас и спросил если "объем производства на предприятии вырос в двое какое действие стоит предпринять руководству"? ответе пожалуйста, покажите свои знания! Последний раз редактировалось BMan; 27.01.2008 в 18:09. |
|
27.01.2008, 20:15 | #31 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Каков вопрос таков ответ Нет отчёта отдела сбыта (у вас маркетологов это называется анализ спроса) Нет отчёта плановиков по рентабельности Нет отчёта снабженцев о запасах сырья и ритмичности поставок Нет отчёта служб главного инженера об устойчивости производства (чудес не бывает, 2-х кратный рост производства чреват для оборудования) нет отчёта кадровой службы о достаточности людских ресурсов (при таком росте производства неизбежно переработка, а люди не роботы, будут невыходы и больничные) 2-хкратное увеличение производства возможно, если увеличена сменность работы оборудования или внедрение нового оборудования. Вряд ли это возможно за счёт сокращения простоев оборудования. Это правда если показатели были количественные, а если качественные(за счёт увеличения цены). Объём производства можно считать в рублях или в натуральных измерителях. У вас в чём? Дальше продолжать? А теперь самое главное: а всё это продали? или на склад сработали?
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 27.01.2008 в 20:49. |
|
27.01.2008, 20:31 | #32 | |
дир, просто дир
|
Дипломы и мне лично не нужны, они нужны другим, чтоб быстро сделать первоначальное представление об уровне интелекта и квалификации и специализации аппонента или претендента.
Цитата:
Профессор просит студента сказать объём лампочки. Студент взял лампочку и давай делать замеры, выводить формулы и считать, считать, считать... Через час профессор вспомнил про студента, а тот весь в исписанных листах закопался. П: Что с вами? С: Профессор! Так я ж по вашему заданию объём лампочки высчитываю! Профессор взял лампу, налил мерный объём и опустил в воду лампу.... Смеются те, кто хорошо учился, недоучки непонимают, где смешно. А те, кто слово Архимед воспринимают как мат, сразу в рог бьют.
29.01.2008, 01:09 | #33 | |
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 01:18 | #34 | |
|
[QUOTE=vsv-boss;52714]Дипломы и мне лично не нужны, они нужны другим, чтоб быстро сделать первоначальное представление об уровне интелекта и квалификации и специализации аппонента или претендента.
Для предпринимателя диплом это бухгалтерский баланс если понимаете о чем я. А дипломы нужны РАБочим чтобы хозяин мог знать на сколько РАБочий хорошо знает свою РАБоту. И я по моему говорил что наличие диплома это всего лишь бюрократическая формальность, она не показывает реального положения вещей. Цитата:
Поэтому лично я наличие корки "высшего образования" не считаю не положительным не отрицательным фактором, потому как ее может получить любой кому не жалко 4 лет жизни |
|
29.01.2008, 02:00 | #35 |
дир, просто дир
|
Ученье свет, а неученье - чуть свет и на РАБоту
29.01.2008, 02:03 | #36 |
|
|
29.01.2008, 02:11 | #37 |
дир, просто дир
|
У меня живёт небольшая фабрика. И по одному продукту у нас был неудовлетворённый спрос, но увеличить выпуск уже не могли.
Приобрели немецкое оборудование и технологию. В результате: - объём можно увеличить в три раза - песонал в смену может обслуживать это оборудование 4 человека вместо 15 как на старом -качество выше Результат: Пришлось снизить цену на готовую продукцию. Правда не значительно, на 3% Конкуренты тоже не дремлют А вот вы скажите почему мы приняли такое решение
29.01.2008, 03:07 | #38 | |
|
Цитата:
Отвечаем вопросом на вопрос "shame on you". Сначала ответь на мой, я отвечу на твой... А да забыл рассказать анекдот: Один троечник встречает бывшего одноклассника отличника и спрашивает: -ну как дела, где работаешь? -а сам? -да у меня свой бизнес продуктовый магазин, а ты? -я тоже в бизнесе... -в каком? -в банковском! -что имеешь свой банк? -нет работаю кассиром... Последний раз редактировалось BMan; 29.01.2008 в 03:12. |
|
29.01.2008, 22:23 | #39 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
30.01.2008, 12:40 | #40 |
статус: главный бухгалтер
|
BMan, Вопрос зачем вообще нужен бух. учет подобен вопросу зачем нужен автомобиль, ведь есть ноги (столбики). Если вам нужно зайти в соседний магазин вы однозначно впоспользуетесь ногами. Есть требуется поездка в соседний город вы явно воспользуетесь автомобильным транспортом. Тоже самое и с бухг. учетом. Если вы продаете семечки за углом бухгалтерский учет вам явно не пригодится.
|
|