Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.03.2008, 11:10 | #21 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: С убытком не принимаем?!!!!
точно за которое налоговики вас могут спокойно оштрафовавть. А на основании чего вы будете расходы отправлять на 97 счет? А потом еще и списывать? Это вас просто прессингуют. Так что не парьтесь. Отправляйте по почте, а поотом переходите на сдачу отчетности по электронке.
21.03.2008, 11:30 | #22 |
статус: бухгалтер
|
|
21.03.2008, 13:03 | #23 |
|
Ну ответьте плиз
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.03.2008, 13:22 | #24 |
|
lelik_83, сделайте 2 одинаковых экземпляра Ф №1 и 2 и на почте скажите что хотите отправить письмо с заказным уведомлением. Там все объяснят.
21.03.2008, 13:32 | #25 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Сдавайте спокойно в налоговой явочно... ведь время еще есть. Просто в прошлый раз видимо был НЕ ВАШ ДЕНЬ. Или будьте понастырнее и понаглее - и все примут, и штампы поставят и если нужно то еще и цветочки нарисуют. Нет у них таких прав что бы убыточную отчетность не принимать. Если убыток большой просто нужно быть готовым, что они смогут Вас приграсить на ковер и мило поговорить. Как это было совсем недавно с зарплатными налогами и самой зарплатой.....
Не мучайте себя, не ломайте баланс, сдавайте так как есть.... просто посетите налоговую еще раз. Не думаю что они костьми ложатся и не дают сдавать... Хвост трубой и вперед! |
21.03.2008, 17:55 | #26 |
|
Спасибо огромное всем за ответы.
Но вот только пришла с налоговой. Опять тоже самое, обратно на стол документы: не принимаем. Буду сдавать почтой, раз так. А про учетную политику, что ее надо заверять в налоговой? |
21.03.2008, 22:39 | #27 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Буквально в августе 2007г. приходит требование предоставить баланс и всё остальное за 1-е полугодие. Секретарь соединила с исполнителем, который указан в бланке. Спросил в чём дело. Она (налорг) говорит, что мы не сдали отчёты. Я спросил номер факса и мы отправили им копию уведомления о вручении отчётности и опись. Позвонил ещё раз и спросил: Штраф и требование сами отзовёте или иск подавать. Ответ: мы уже всё забыли, у вас всё хорошо. Цитата:
Цитата:
А когда дело до суда дойдёт. Что будете показывать в качестве доказательства исполнения обязанности по сдачи отчётов? Я имею ввиду требования АПК РФ.
21.03.2008, 22:50 | #28 |
дир, просто дир
|
В произвольной:
Опись вложений 1. Баланс ф.1 за.... 2. Отчёт о прибылях и убытках за .... 3. Руководитель И.И.Иванов Почта проверяет вложения, заклеивает конверт, ставит печать на опись и один экземпляр описи вам, а другой себе. Далее оформляется заказное с уведомлением о вручении. Через несколько дней к вам вернётся уведомление в котором будет подпись и фамилия лица получившего конверт и дата будет стоять получения. По АПК РФ почтовое отправление считается вручённым на следующий день после дня отправки, при этом не имеет значение когда реально налорги получили конверт.
|
21.03.2008, 22:54 | #29 |
дир, просто дир
|
Нет
Админ, ну когда вы отмените ограничение в 10 знаков. Мне надо было 4-е раза нет писать?
21.03.2008, 23:13 | #30 |
Модератор
|
|
22.03.2008, 23:42 | #31 |
|
У вас на руках будет протокол оператора, что Ваш документ передан в налоговую, и сообщение из налоговой, что документ принят на обработку. Не лишне потом съездить в налоговую, после отчетного периода, когда народу мало и проставить штампы на Ваших экземплярах. Они смотрят по Вашей карточке дату отправки, без слов ставят штамп и пишут - передано по эл. почте. То есть перестраховка на 200%. Электронный документ они потерять не могут.
|
23.03.2008, 16:01 | #33 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. значительно дороже обычного почтового отправления 2. не совершенство современного законодательства в области применения современных способов передачи информации. 3. (и самое главное) между налогоплательщиком и налоговым органом при передачи деклараций есть третье лицо: 3.1. ФГУП Почта России, которая осуществляет свою деятельность на основании гослицензии и закона о почте и несёт всю полноту ответственности за разглашение содержимого в почтовых отправлениях, вплоть до уголовной. 3.2. коммерческая структура, чья деятельность регламентируется договором между налогоплательщиком и коммерческой структурой. Привлечь к какой-либо ответственности их будет сложно, а ущерб может превысить всю компенсацию, которую вы с них слупите, в 10-ки или 100-ни или 1000-чи и т.д. раз. Мне это не надо. И если учесть что у нас есть элементы тайны в деятельности, то зачем мне это? Электронная отправка деклараций? Зачем нам на Гаити? Нас и здесь неплохо кормять! (реплика кота)
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 23.03.2008 в 16:03. |
|||
23.03.2008, 16:09 | #34 | ||
дир, просто дир
|
Сколько надо потратиь средств и усилий
Цитата:
Цитата:
Вы в это верите, что они от человеческого фактора застрахованы и вирусы на их компы не попадают и сбоев в их компах не бывает?
23.03.2008, 16:14 | #35 |
дир, просто дир
|
В завершение.
Я не против использования современных технологий во взаимоотношениях с налоговыми органами, но я дождусь того дня, когда передача инфы электронным способом будет регулироваться законом так же, как и почтовые сообщения.
23.03.2008, 16:43 | #37 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Надо: - комп и перефирию - лицензионные программы - дополнительный штат специалистов или затраты на аутсортинг, если своих нет и сам не умеет. - затраты на связь повышаются - дополнительные денежные средства для оплаты услуг оператора. Микро и малому бизнесу это может быть не по карману, а их тоже заставляют переходить на электронку. Кстати, вот они-то даже защищаться от произвола не могут - юрслужб у них нет а адваката они не потянут. Им приходится идти на уступку налоргам. Хотя ИПистам и ОООшкам микробизнеса легче ножкой дойти и на бланках купленных декларации подать. Многие из них даже лицензионную 1С использовать не могут, да и бухов в штате нет. Пользуются бухами, которые по 10-ку таких налплатов ведут за 1500 руб в месяц.
23.03.2008, 23:46 | #38 |
|
Ох, тут Вы правы! Если посчитать время, проведенное мной в очередях в ИФНС, ФСС, ПФ,статистике и пр., это большой кусок жизни из жизни выпадает. Всегда хотелось, чтобы начальник там поприсутствовал, особенно когда зима и хвост в налоговую далеко на улице. Но ему нужны были живые печати, даже по почте отправлять не разрешал. До сих пор аллергия на очереди.
|
24.03.2008, 01:59 | #39 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Ну это мое чисто субъективное мнение...:smile: |
|
24.03.2008, 10:15 | #40 |
|
vsv-boss, вы не правы! Попробуйте один раз и уверяю вас вам никакая почта не будет нужна. А насчет отвественности оператора почитайте федеральный закон о цифровой подписи. А насчет почты. Туда ведь надо еще идти, там всегда очередь, работает до 6 часов. А электронную отчетность можно сдавать круглосуточно. Плюсов еще очень много. И поверьте расходы на электронку не так велики и с лихвой окупаются.
|
|