Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Мы выполняем работы. Должны ли физические лица платить НДС самостоятельно или перечислять нам? Дело в том, что стоимость наших работ с НДС. Или в этом случае надо уменьшать цену на величину НДС и с физических лиц брать на эту сумму меньше?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#7 | |
Генеральный директор
|
![]() Цитата:
Если вы выставите сч-ф с ндс или еще где пропишите сумму ндс, то будьте доры заплатите ентот налог... А то, что вы работаете с физ. лицами не обязывает вас выделять ндс, а уж тем более платить его...
![]() |
![]() |
#8 |
рубль бережёт
|
![]()
Иногда компании, находящиеся на УСН сознательно выставляют суммы с НДС. Это делается, если так, например, хотят капризные покупатели (или потребители услуг) - организации, которым выгодно принять НДС к вычету. В этом случае таким компаниям-УСНщикам приходится самим платить НДС в бюджет.
В вашем случае покупателями являются физ.лица, а им абсолютно все равно - с НДС или без НДС, а вот вам разорительно. Ваши действия: 1) Если нельзя переделать первичные документы на "без НДС", то платите его (НДС) государству. 2) В дальнейшем выставляйте суммы без НДС. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#13 |
Генеральный директор
|
![]()
Я имею ввиду, что при входном НДС проблем у упрощенцев нет...
![]() |
#14 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Дело вот в чем. Юр.лицам мы выставляем счета без НДС, т.к. на упрощенке. Физ.лицам мы счетов не выставляем. Они платят и приносят нам квитанции, после чего мы выполняем работы. Но у нас на доске информации высит постановление, в котором прописаны стоимости работ, услуг без НДС и с НДС. И все как один физ.лица платят с НДС. На сколько я знаю, физ.лица не являются плательщиками этого налога и платить его не обязаны, а платят, т.к. никто еще не подошел и не уточнил, сразу несут квитанции. Вот и возник вопрос: что делать с НДС - перечислить в бюджет или "оставить себе" как "излишне уплаченные". По-хорошему надо бы эти деньги вернуть, но где теперь людей этих найдешь, да и сомневаюсь, что у каждого из них расчетный счет есть. Если государство с них этих денег не требует (НДС), а заплатили они его нам по собственной инициативе, то что делать? Подскажите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Приведите цены в соответствие с вашей системой налогообложения, повесьте новый прейскурант, если это даже какое- то муниципальное постановление, значит вам необходимы цены без НДС. А вы покупателям какие-то квитанции или что-то выписываете, где указан НДС? Если нет, то я бы не стала морочиться с НДС. Включила бы всю сумму в выручку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давальческое сырье | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 71 | 09.11.2016 13:27 |
Когда НДС подлежит восстановлению | vsv-boss | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 15.02.2008 13:54 |
Затраты по ремонту арендуемого здания. | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 23.11.2007 13:18 |
ИМПОРТ. НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ. | Natal'a | Валюта, экспорт, импорт | 2 | 10.08.2007 23:31 |
Переоформление документов другим числом | Osipova | Общая система налогообложения (ОСНО) | 6 | 07.08.2007 19:45 |