Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.05.2012, 06:13 | #761 |
дир, просто дир
|
Re: использование личного транспорта
Если у вашего работника-менеджера
то просто в трудовом договоре пропишите его должность как менеджера с функциями водителя. Хотите, оформьте функции водителя по совместительству с доплатой, а хотите просто в том числе прочих функций данной должности. Кто вам мешает должностные инструкции соответственно оформить на эту должность? И тогда не нужно оформлять доплату, сразу установите в должностном окладе нужную сумму.
11.05.2012, 08:07 | #762 |
Азазелька
|
Валерия, Босс прав... Вы несколько подменяете понятия
11.05.2012, 08:58 | #763 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.05.2012, 16:54 | #764 |
статус: главный бухгалтер
|
Подскажите, пожалуйста.
Организация планирует арендовать легковой автомобиль без экипажа у сотрудника для поездок директора. Интересует на основании какого документа ГИБДД определяет, что данное авто в аренде, чтобы наши путевые листы были действительны. 1. Издали внутренний приказ о необходимости аренды; 2. Подписываем договор аренды; 3. Подписываем акт приема-передачи авто; 3. Сотрудник передает документы: копия ПТС, свидетельство о регистрации ТС, талон техосмотра, полис осаго (у него он не ограниченный). Это всё??? Или должно быть еще что-то? Доверенность например? Как она оформляется от физ. лица на организацию, в простой письменной форме или у нотариуса? 4. Далее организация выдает водителю путевые листы от своего имени. Просто не понимаю. Останавливает гаец арендованное авто, а водитель ему путевой лист показывает от организации, а в свидетельстве о регистрации указано, что авто принадлежит физическому лицу. Подскажите, какие именно документы должны быть в арендованном авто? Очень буду благодарна..
11.05.2012, 16:59 | #765 | |
|
Цитата:
|
|
11.05.2012, 17:12 | #766 | |
|
Цитата:
У меня была такая мысль, но думаю, что это очень сомнительный документ для Гаи.
11.05.2012, 20:29 | #767 |
дир, просто дир
|
Самое что ни на есть то, что надо!
11.05.2012, 22:15 | #768 |
|
Т.е. никаких там доверенностей не нужно? Копию договора кидаем в бардачок, водителю выдаем свидетельство о регистрации ТС и талон техосмотра, выписываем путевые листы и ОК? Выдаем гайцам по требованию, пусть читают..
С таким набором точно у дира проблем не будет??? А то боюсь, если что у меня потом проблемы будут от дира...
|
11.05.2012, 22:21 | #769 |
дир, просто дир
|
Ещё ОСАГО не забудьте доложить к этому набору и никаких проблем. У нас уже несколько лет нет проблем с таким набором доков в бардачке.
11.05.2012, 22:36 | #770 |
|
А страховка там уже и так валяется на любого водителя.
Спасибо. А-то я голову чуть не сломала как доверенность составить от Арендодателя на нашу контору, думала придется к нотариусу идти.
16.05.2012, 18:07 | #771 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте! Научите пожалуйста. Организация на УСН 6%, есть необходимость компенсировать транс. расходы (гсм) директору. Без договора аренды авто. Какие могут возникнуть проблемы,
если мы-строительная фирма: 1.и все поступления дс - целевое финансирование (по договорам долегого участия). 2. компенсировать гсм начну с после завершения строительства. Как рассчитать лимит и где его прописать? |
16.05.2012, 18:52 | #772 | |
|
Цитата:
А вообще если компенсация - то в зависимости от лошадей Вы компенсируете только 1200 до 2000 куб см или 1500 руб свыше 2000куб см В эти 1200 руб /1500 руб входят любые расходы по ГСМ, маслу, воде..... без разницы. Ген дир может заправиться и использовать большую сумму чем 1500, но вы ему компенсируете только 1500. При компенсации путевых листов я не делала и пробег и норму не учитывала. При этом компенсацию в рамках лимита относила на расходы, ну если было бы превышение компенсации то с разницы извлекала бы НДФЛ и начисляла страховые взносы, но путевки бы в любом случае не вела. Ну а если будете при компенсации вести путевки то берите расход на 100 км по тех паспорту или узнайте у своего шефа сколько ест его машина бензина и на эту норму сделаете приказ и на его основании будете списывать ГСМ. Приказа достаточно. Или пропишите в Соглашении на использование личного имущества сотрудника... |
|
24.05.2012, 10:53 | #773 |
статус: бухгалтер
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы, если сотрудники используют свои а/м для служебных целей и мы возмещаем только затраты на бензин? Нужно составить договор аренды без экипажа и составить путевые листы?
И облагается ли возмещение затрат на бензин ндфл? |
24.05.2012, 16:47 | #776 |
дир, просто дир
|
Если прочтёте, то найдёте и ответ на ваш вопрос. Его тут несколько раз задавали с рааааазличной перестановкой слов!
24.05.2012, 18:41 | #777 | |||
Азазелька
|
Цитата:
24.05.2012, 18:53 | #778 |
дир, просто дир
|
25.05.2012, 00:21 | #779 | |
|
Цитата:
При компенсации за использование личного ТС, вы компенсируете 1200 или 1600р (сюда входит бензин, масло, парковка, переобувка, заправка кондиционера.......) и из этих сумм не удерживаете НДФЛ. Распишите для себя проводки при аренде ТС и компенсации ТС, будет маленько понятнее... |
|
25.05.2012, 12:49 | #780 |
статус: бухгалтер
|
Валерия,
сижу читаю Ваши вопросы с 2006 года на 7 странице, сколкьо еще времени пройдет пока я перечитаю всю тему МЫ покупаем ГСМ по безналу. в компенсацию 1200 мы точно не укладываемся. Пока я читаю тему, можете мне ответить чем закончилась Ваша история с ГСМ. Вы оставили соглашение или заключили договор аренды? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|