Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.05.2008, 13:54 | #61 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: 2-НДФЛ
Innoch,
Цитата:
Так что каждый по-своему...
14.05.2008, 14:00 | #63 |
Модератор свободн.раздела
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.05.2008, 14:07 | #64 |
|
Innoch, опять же с другой стороны, не так и сложно напечатать пусть даже 10 приказов. Там ведь только дату надо менять..
14.05.2008, 16:20 | #65 |
статус: главный бухгалтер
|
Lada08, пускай проверяют, мы правда на жиом интузиазме живем
и ещё у нас 6% УНСО и показываем мы только доходы у нас на фирме всего один работник 0 директор, именно про него я и интересуюсь, т очт оон не получает з/п |
14.05.2008, 21:51 | #66 |
status quo
|
Девочки, извините, что вмешиваюсь…….но предприятие работает!?-работает. Как говорит s0ft приносит хоть какой то доход, а доход есть- есть доход. Тогда о каком отпуске идет речь?, на предприятии работает всего один человек, который как раз и приносит этот доход и если его отправить в отпуск, то кто тогда заработал денежки то (доход который фиксируется в книге учета Ди Р) ? Я бы на вашем месте начисляла бы минимальную зарплату 2300 руб. с этой суммы налоги копейки, И на это время сделать приказ, почти как предложила Innoch:В связи с отсутствием объема работ приказываю начислять и выплачивать заработную плату по минимальному размеру оплаты труда" вот как то так. Может конечно я не права, но с ТК не поспоришь. Тем более, как говоритs0ft, что фиксируется только доход, а начисление зарплаты как раз создадут расходы по ЕН, а чем больше расходов, тем меньше налог
|
14.05.2008, 22:26 | #67 |
|
angel_, Вся проблема в том, что до мая вообще не было никого устроено, даже директора. А деятельность велась...и доход был иногда (хоть и редко).
Я вот не сталкивалась с этой проблемой в ООО, но вот что подумала: а не может быть так, что деятельность выполняет допустим учредитель, но он официально не устроен. Разве должен учредитель начислять себе з/п. Я просто провожу аналогию с ИП.
14.05.2008, 22:51 | #68 |
status quo
|
Анастасия Музалевская. Я не могу утверждать на все 100%, наверное какие то обходные пути есть (что бы нарушать закон, надо его хорошо знать, я такой логике придерживаюсь, почему и восхищаюсь работой vsv-boss)., но мое мнение, что доход из воздуха не может появиться. Возьмите даже деятельность ИП, если у него нет работников, то он выполняет работу и даже если у ИП нет деятельности, он все равно платит фиксированные платежи в ПФР, вы со мной согласны. А чем вас не устраивает вариант с зарплатой 2300? Налоги копеечные, а спать можно спокойно
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.05.2008, 23:23 | #69 | |
|
Согласна!!!!
Цитата:
Но в последнее время налорги активировались и начали поголовно всех вызывать на ковер по поводу повышения з/п (по крайней мере очень часто это слышу, даже догадываюсь почему.....) Опять же могут быть проблемы.... И еще не мало важный факт... деятельность ведется очень редко и дохода мало. Soft писал, что люди работают на голом энтузиазме....
15.05.2008, 00:11 | #70 | ||
status quo
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.05.2008, 00:22 | #71 |
|
angel_, Значит выход я вижу только один: директора в отпуск без содержания - но когда деятельность ведется вызывать его из отпуска. Тогда и з/п будет вообще минимум, и закон не будет нарушатся.....
А вот у меня по ходу пьесы вопрос возник: А учредители, если они участвуют в деятельности, но без оформления тр. договора какие взносы платят на себя??? тоже фиксированные???
15.05.2008, 00:36 | #72 | |
|
Цитата:
ну напишем доверенность на кого либо, да вообще может же директор для выполнения нанять человека со стороны, разового работника для выполнения заказа и заплатить ему там сколько то, не обязательно всех брать в штат и выплачивать всем з/п. да и какая разница скольк ои куда мы тратим? главное что с дохода 6% заплати и буть свободен, так? |
|
15.05.2008, 00:38 | #73 |
|
Если я не ошибаюсь, то этому человеку вы все равно должны будете НДФЛ начислить и ПФР, так что разницы никакой нет... Что свои директор, что со стороны....
15.05.2008, 00:43 | #74 | |
|
Цитата:
получается что если я брагадир ремонтной бригады и у меня 5 рабочих и должен я объект сдать к 20 числу но не успеваю. и для этого нанимаю в субподряд ещё бригаду моляров, которые помогают мне выполнить работу в срок, что я за чужую бригаду тож налоги плачу? я выполнил заказ в срок, получил деньги, а субподрядчиком у меня свой отдельный договор, по этому договору я с ними расплатился и заплатил необходимые налоги а причем тут НДФЛ и ПФР? и еще вопрос чего не спите то так позно? |
|
15.05.2008, 00:47 | #75 |
|
Все равно рано вставать))))))))
А так то диплом пишу..... Если нанимаете бригаду, то ей платите за выполненную работу, а они уже сами там все налоги платят, потому что они тоже организация... А если вы нанимаете физ. лицо на выполнение какой то определенной работы, то налоги за него платите вы.
15.05.2008, 01:02 | #77 |
|
Э то вы про физ. лицо??? Да, даже если разовая работа.... Даже по договору подряда с физ. лицом взносы будете платить вы.
А где вы учитесь???
15.05.2008, 01:30 | #79 |
|
s0ft, Классно, я тоже хочу потом юридическое получать)))) Нравится мне по Кодексам лазить))))))))))
А бухгалтерия она вообще такая штука - ее можно всю жизнь изучать и все равно вопросы будут какие-нибудь.
15.05.2008, 01:52 | #80 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|