Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.11.2007, 15:29 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
НДФЛ по нерезидентам (КБК)
Нашла у себя ошибку, я НДФЛ по нерезидентам(30%) перечисляла вместе и с НДФЛ резидентов(13%).
1.Как думаете , если я напишу письмо о том, чтобы суммы перекинули на нужный КБК, налоговая это сделает? И какой КБК по нерезидентам такой- 182 1 01 02030 01 1000 110 ? 2. Иностранцев у меня было несколько, на данный момент остался один, и он уже 183 дня на территории РФ, т.е. мне надо делать ему перерасчет НДФЛ, то там сумма излишне уплаченного НДФЛ составляет 11 000 руб, з/п у сотрудника 12 000. Сотрудник будет работать до НГ, т.е. я не смогу вернуть всю сумму ему. Вот думаю, стоит ли вообще заморачиваться с перерасчетом. Читала, что если сотрудник не напишет заявление о возврате излишне начисленного НДФЛ, то и пересчет делать не надо. Хотя конечно я сумму излишне уплаченную могу зачесть по НДФЛ 13%. Вот хочу спросить совета у формчан. |
|
|