Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.05.2008, 16:52 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Проверка НДС!!!
Всем Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой вот маленькой проблемкой.....
Купили здание.....решили возместить НДС из бюджета....большой.....очень большой.....Кто пытался вернуть деньги поделитесь опытом на сколько это реально и долго ли по времени? Естественно сразу наткнулись на проверку по НДС за 1 квартал. Получилось так что не все счета-фактура пришли до 20 числа пришлось сдавать корректировку что повлекло за собой изменение книги покупок. Сказали раз корректировка была то нужно исправлять книгу покупок и делать дополнительные листы...это понятно тут я согласна. Так же сказали что и журнал учета полученных счетов-фактур тоже изменится.....только вот я не встречалась еще с таким, нужно его исправить и убрать те счета-фактуры, которые пришли позже 20 числа? и куда их тогда писать? На сколько я знаю доп. листов к журналам нет или я что то не так понимаю..... Заранее спасибо!!! |
28.05.2008, 13:45 | #3 |
так любитель
|
Ответ: Проверка НДС!!!
Елена у нас так же есть фактуры приходящие от поставщика болше чеем 40 деней и мы ставим по факту типа от 01.01.08 может прийти в апреле мы ставим апрелем и включаем в 2 кв. Спрашивали у ФНС как быть то одно время можно по факсу с заверением что фактра отправлена по почте !!! Дургие говарят а нет, то было в том квартеле а щас другой не счтитается нельзя. Ответ однозначного нет. Напишите письмо с вопросом только попросите отвечать не выдержкой из НК РФ а точку зрения или рекомендации.Успехов.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
29.05.2008, 12:31 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Проверка НДС!!!
Спасибо!!!! Письмо только вот писать уже некогда проверяют по полной гоняют нас с директором через день на комиссии.....не хотят НДС возвращать вот и цепляются за все....мне больше непонятно про журнал.... Я его исправила убрала те счета-фактуры которые пришли позже и попали в корректировку за 1 квартал .....и включу их в журнал 2 квартала. а они говорят нет доп. лист надо!!!!!!?????? Я нигде не нашла про доп. листы к журналу!!!! К книге покупок есть ....в общем путают они меня...сижу штудирую законы наши....ничего уже не понимаю...((((
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|