Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2013, 10:07 | #42 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Оптовая торговля текстильной продукцией
Цитата:
На"месте", когда можно учесть все нюансы, посмотреть доки, оценить "вживую" ситуацию, с учетом местной специфики всегда более конкретные и правильные рекомендации, чем на расстоянии ИМХО У человека, который далек от этого, никогда при метании по инету ничего "не разложиться по полочкам", если только, он не будет этим заниматься на проф.уровне... ИМХО И зачем тогда спецы??? давайте все вместе почитаем инет и встанем к операционному столу вместо хирурга)))) Это также, как в приведенном примере с ИП))) Если бы девушка вовремя обратилась к спецу, как сделала позже))) ,то и проблем не было бы Поверхностные знания и метания по инету приводят только к ШТРАФНЫМ санкциям ИМХО |
|
16.02.2013, 10:10 | #43 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2013, 16:19 | #44 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Цитата:
16.02.2013, 16:30 | #46 |
|
А если это ЕНВД и продажа будет осуществляться розничная только физ лицам, то можно без ККМ работать, но если торговля за наличный расчет будет производится и юрикам и физикам, то ККМ нужен.
Это как вариант. С юриками можно работать только по безналичному расчету и тогда не нужно будет контролировать выручку и разделять ее на УСН и ЕНВД, то что пришло по безналу за товар, с этого будете и налог 6% начислять, а то что за наличку физ лицам, там будете ЕНВД, путаницы меньше будет, при этом в книгу доходов и расходов можно заносить только данные для расчета УСН, т.е. то что продано юрикам. Вносить данные по выручке ЕНВД можно не вносить в книгу доходов и расходов.
16.02.2013, 16:32 | #47 |
|
ptihka, А ты сначала тему читала ? У него в настоящий момент УСН 6%, но он планирует заняться розничной торговлей тканями и хочет применять ЕНВД
16.02.2013, 16:34 | #48 |
Бух, просто бух
|
MarinaAnna, для применения ЕНВД сейчас, надо будет подать заявление, автор пока в раздумьях. Я так поняла.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2013, 16:43 | #49 |
|
Он планирует начать дополнительную деятельность и хотел бы при этой деятельности (розничная торговля тканями) применять ЕНВД, вот и выясняет как это будет выглядеть если он торговать будет не только физикам, но и юрикам, так как он в налоговой задавал вопрос, ему там ответили, что розничная торговля на ЕНВД, но он там не задавал вопроса, что он и юр лицам будет продавать за наличку, вот здесь ему и объясняют, в чем разница продажи за наличный расчет юрикам и физикам. Ну а то, что заявление на ЕНВД в течение 5 дней нужно подать и встать на учет, как плательщик ЕНВД, это тоже вроде бы говорили, и то что ЕНВД в дальнейшем ликвидирует вообще, это ему еще в налоговой сказали, и то что с 2013 года ЕНВД добровольно а не в обязаловке, он в раздумьях, заморачиваться ему ЕНВД на год, если все таки его уберут в скором времени, или не заморачиваться Вот вкратце суть вопроса и ответов на него.
16.02.2013, 17:02 | #51 | |
|
Цитата:
Я потому и пытаюсь понять и узнать некоторые нюансы, м.б. здесь даже о ЕНВД и речь вести нечего. Я никогда не даю советы, особенно на расстоянии, когда не понятна ситуация и когда человек может попасть под большие штрафные санкции. Однозначно я советую, только когда мне известны и понятны ВСЕ нюансы. Ну, Птичка, наверное,подтвердит, т.к. знает меня уже длительное время. Поэтому я больше не участвую в обсуждении, когда рекомендации даются на уровне предположения, я же вопрос, где оформляются доки не просто так задала, а Вы уже на него ответили))), что там у топикстартера на самом деле... Последний раз редактировалось Тат55; 16.02.2013 в 17:08. |
|
16.02.2013, 17:06 | #52 |
Бух, просто бух
|
|
16.02.2013, 17:11 | #53 | |
|
Цитата:
Но самое смешное, если мы, бухи, не всегда согласны друг с другом, как несведущий может это все переварить и принять правильное решение. Мое ИМХО, прежде чем что-то принмать, ему надо хорошо посоветоваться на месте со специалистом |
|
16.02.2013, 17:20 | #54 |
|
Так для этого и выдается информация.
Мы ему здесь не советы даем, а информацию, а уж дальше он сам будет думать и принимать решение, возможно и решит
16.02.2013, 17:24 | #55 |
|
Просто он не сидит за компом, целый день, как мы, вернее мы и другой жизнью живем, но так как мы работники удаленщики, комп все время включен и периодически мы подходим к нему и просматриваем темы.
А участвовать он участвует, просто не так часто, как мы ...., мы то почти во всех темах участвуем, а он в одной и просто его сейчас нет в он-лайне.....
16.02.2013, 17:48 | #56 |
Хочу верить
|
MarinaAnna, и еще раз спасибо за понимание.
Касательно ж темы: я вроде нигде не писал, что планирую работать с юриками. Мне наоборот нужно минимизировать бумажную волокиту. Т.е. чем меньше бумаг нужно по закону - тем лучше. Мне главное, что бы именно по закону, т.е. если при продаже физикам не нужно заполнять бумаг (товарный не в счет т.к. физикам он даром не нужен), если на ЕНВД розница ККМ не нужен, если от производителя у меня на руках будут накладные, говорящие об объемах купленной у него ткани - если больше ничего не нужно то это хорошо. но я не могу понять, как такое может быть достаточно? чую, что чего то не хватает. |
16.02.2013, 17:51 | #57 |
|
Если бы девушка изначально поинтересовалась в инете, то поняла бы, что бизнес это не простая штука и к специалисту обратилась бы вовремя, а не так как она сначала занялась бизнесом, не получив информации ни в интернете, ни у специалиста, и на этом попала
16.02.2013, 17:55 | #58 |
|
А про ателье вы разве не говорили, а ателье - это юр лица.
Ну так раньше вам было же написано, что кассовая книга ведется, если раньше такой обязанности у ИП не было, то сейчас есть, соблюдение кассовой дисциплины, кассовая книга это НЕ книга кассира операциониста при ККМ, это книга в которой фиксируется движение денежных наличных средств, в т.ч. выручка. Просто не хочется сейчас искать пост, в котором я вам это писала.
16.02.2013, 18:05 | #59 |
Хочу верить
|
я помню, т.е. это не КДиР? это отдельная книга? Если да, то в ней фиксируется только доход или я должен указывать там же и те суммы, которые я отнесу в банк для оплаты следующей поставки? Касательно банка, где то писали про лимиты - неужели мне нужно будет сверхлимит нести в банк? как то с ИП это не очень вяжется.
|
16.02.2013, 18:11 | #60 |
Бух, просто бух
|
Да, отдельная книга, которую можно вести вручную или в спец.программе и распечатывать.
В кассовой книге все и фиксируете, оформляя приходный кассовый ордер (ПКО) на внесение денег в кассу, расходным кассовым ордером (РКО) - расход, т.е. сдача Ваших денег на р/счет ИП. Лимит нужно рассчитать и закрепить распоряжением/приказом, сверхлимитные суммы можете по РКО выдать себе "в карман", а можете и сдать на р/счет. Почитайте пжл Положение 373-П. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|