Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 15:19   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: Оптовая торговля текстильной продукцией

Цитата:
Сообщение от Тат55 Посмотреть сообщение
Еще раз)))
Оформление доков и возможная оплата будет проводиться на складе?????
Тат55 вне форума Добавить отзыв для Тат55 Пожаловаться на это сообщение
Забегая вперед и не дожидаясь ответа от автора темы:

Цитата:
Товар реализуется на складе
Если договор розничной купли-продажи заключается в помещении склада, где оборудовано торговое место и производится оплата за товар, то данный вид предпринимательской деятельности относится к розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов.

Об этом же говорится, например, в письме Минфина России от 30 апреля 2009 г. № 03-11-06/3/113.

Судьи также разделяют мнение о том, что склад можно считать объектом стационарной торговли, если в нем фактически заключаются сделки розничной купли-продажи.

Так решил, в частности, ФАС Северо-Кавказского округа в постановлении от 26 августа 2010 г. № А53-29556/2009.

При этом в соответствии с пунктом 3 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ для расчета единого налога при ведении розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, в зависимости от площади торгового места применяется физический показатель «торговое место» или «площадь торгового места (в квадратных метрах)».

Причем для исчисления ЕНВД при торговле со склада в расчет придется принимать всю площадь используемого склада. Этот вывод подтверждается письмом Минфина России от 4 июля 2012 г. № 03-11-11/202.

В нем финансисты также добавили, что площадь торгового места, так же как и площадь торгового зала, определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.
Сколько платить
Как указано в пункте 3 статьи 346.29 Налогового кодекса РФ, розничная торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, площадь торгового места в которых не превышает 5 кв. м, имеет базовую месячную доходность в размере 9000 руб. с места. Если площадь объекта более 5 кв. м, то базовая доходность равна 1800 руб. с каждого метра.
Цитата:
Оформление доков и возможная оплата будет проводиться на складе?????
Или вы хотите сказать, что торговля со склада это уже не ЕНВД ?

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 16:02   #2
статус: мастер бухгалтерского учета

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Забегая вперед и не дожидаясь ответа от автора темы:
Или вы хотите сказать, что торговля со склада это уже не ЕНВД ?
Я ничего не хочу сказать)))
Я потому и пытаюсь понять и узнать некоторые нюансы, м.б. здесь даже о ЕНВД и речь вести нечего.
Я никогда не даю советы, особенно на расстоянии, когда не понятна ситуация и когда человек может попасть под большие штрафные санкции.
Однозначно я советую, только когда мне известны и понятны ВСЕ нюансы.
Ну, Птичка, наверное,подтвердит, т.к. знает меня уже длительное время.

Поэтому я больше не участвую в обсуждении, когда рекомендации даются на уровне предположения, я же вопрос, где оформляются доки не просто так задала, а Вы уже на него ответили))), что там у топикстартера на самом деле...

Последний раз редактировалось Тат55; 16.02.2013 в 16:08.
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 16:06   #3
Бух, просто бух

Цитата:
Однозначно я советую, только когда мне известны и понятны ВСЕ нюансы. Ну, Птичка, наверное,подтвердит, т.к. знает меня уже длительное время.
Подтверждаю
Автор даже не участвует уже. Девчонки, давайте жить дружно, я вас люблю и уважаю
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 16.02.2013, 16:11   #4
статус: мастер бухгалтерского учета

Цитата:
Сообщение от ptihka Посмотреть сообщение
Подтверждаю
Автор даже не участвует уже. Девчонки, давайте жить дружно, я вас люблю и уважаю
Надь, а при чем здесь "дружно"... Идет нормальное обсуждение. Я высказала свое мнение, другой участник свое...
Но самое смешное, если мы, бухи, не всегда согласны друг с другом, как несведущий может это все переварить и принять правильное решение.
Мое ИМХО, прежде чем что-то принмать, ему надо хорошо посоветоваться на месте со специалистом
Тат55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »