Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.04.2013, 11:06 | #181 |
Азазелька
|
Re: Списание ГСМ арендованного авто
Louisa, я не специалист в этой сфере, но наверное проще платить за "доставку груза" нежели брать арендные платежи
09.04.2013, 11:10 | #182 |
еще учусь
|
надо подумать, может еще кто посоветует..... Просто мне еще чем было выгодно арендовать, машины часто ремонтируются и я от ООО оплачиваю ремонт, который учитываю в расходах. Хотя если платить за транспортные услуги, то путевые вести не надо, оплатил да и все....
|
09.04.2013, 14:38 | #183 |
status quo
|
Louisa, а если прикинуть, где нужнее расходы от использования ТС и только в этой организации их использовать?!!!!
|
09.04.2013, 15:33 | #184 |
еще учусь
|
angel_, нужнее конечно в ООО, у ИП ЕНВД и УСН 6%, там от этих рапсходов не холодно не жарко, но проблема в том, что по ИП обороты в разы больше, чем в ООО и машина больше эксплуатируется по ИПшным нуждам, ну и заодно решает вопросы ООО, поэтому я не подгоню километраж под свои маршруты ОООшные......и поставить машину в гараж и эксплуатировать только от ООО тоже не могу, дир скажет что я ку-ку
|
09.04.2013, 19:02 | #185 |
Чертополох
|
ездий чаще )))
я например почти каждый день машину гоняла, проходя за месяц список контрагентов. С нового месяца - по новой
09.04.2013, 21:52 | #186 | ||
status quo
|
Louisa, ТС может использоваться не только по основному виду деятельности, но и для служебных поездок директора/ком.дир/фин.дир./гл.бух-ра.
15.04.2013, 12:59 | #188 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Открыла новую тему, но эта живее)
Объясните плиз, что мне лучше сделать, ситуация следующая: есть ООО-1, 15% УСНО Брат учредителя (пока еще сам не введен в состав, но планируется в ближайшее время, официально брат числится устроенным в другом ООО-2, где он является одним из учредителей) использует для работы свое личное авто по работе в ООО-1 . Хотелось бы списывать часть его ГСМ в расход ООО-1. Какой договор с ним по использованию авто мне лучше заключить? 1) Договор безвозмездного использования? Безвозмездного, чтобы физ. лицо не платило НДФЛ, но в этом случае я не попаду на внереализационные доходы у ООО? 2) Договор аренды авто (без выходных, прописать это в договоре)? Тогда я так понимаю физ. лицо должно НДФЛ заплатить? 3) Другой вариант... спасибо) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2013, 07:14 | #189 | |
Азазелька
|
Цитата:
Налоговым агентом по НДФЛ выступает юр.лицо, оно должно исчислить, удержать и заплатить НДФЛ, ну и отчитаться по форме 2-НДФЛ не забыть
22.08.2013, 13:05 | #190 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Добрый день! при оформление требование накладная, там нужно заполнпть кто сдал кто принял? как это определить?если списываем ГСМ. требование делаем одной накладной 10 литров, но эти 10 литров уходят на 5 машин?
|
23.08.2013, 13:19 | #195 |
Азазелька
|
а главбух самое матответственное лицо что ли?! или самое необремененное?
23.08.2013, 14:21 | #197 |
Азазелька
|
в общем если нужно списать гсм, то нужен путевой лист и акт о списании гсм... в программной реализации это может быть и требование-накладная, где везде указывается МОЛ... если у вас главбух МОЛ, что ж пусть сам себя запутывает и дальше
23.08.2013, 14:32 | #199 | ||
Азазелька
|
стоп ... если у вас есть акт, то зачем накладная?! если накладная только в програме, а на печатный вариант выходит акт, то тогда в накладной в обоих случаях можно указать механика...
23.08.2013, 14:53 | #200 |
статус: ведущий бухгалтер
|
ну я делаю требование накладная и акт на списание.в программе списываю требования-накладная.и в ексельке акт о списание.в акте расписывается механик глав бух и дирек.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|