Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Открыла новую тему, но эта живее)
Объясните плиз, что мне лучше сделать, ситуация следующая: есть ООО-1, 15% УСНО Брат учредителя (пока еще сам не введен в состав, но планируется в ближайшее время, официально брат числится устроенным в другом ООО-2, где он является одним из учредителей) использует для работы свое личное авто по работе в ООО-1 . Хотелось бы списывать часть его ГСМ в расход ООО-1. Какой договор с ним по использованию авто мне лучше заключить? 1) Договор безвозмездного использования? Безвозмездного, чтобы физ. лицо не платило НДФЛ, но в этом случае я не попаду на внереализационные доходы у ООО? 2) Договор аренды авто (без выходных, прописать это в договоре)? Тогда я так понимаю физ. лицо должно НДФЛ заплатить? 3) Другой вариант... спасибо) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
Налоговым агентом по НДФЛ выступает юр.лицо, оно должно исчислить, удержать и заплатить НДФЛ, ну и отчитаться по форме 2-НДФЛ не забыть
![]() |
![]() |
|
|