Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.09.2013, 22:41 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Договор тугагента и туроператора: налоговые последствия
Здравствуйте. У меня турагентство(ИП, УСН 6%). Мы заключаем договора с разными туроператорами.
Мы продаем туры физ лицам по цене, которая представлена на сайте туроператора. Оператор нам дает скидку/вознаграждение 10% от цены на сайте. И мы переводим туроператору сумму равной "цена на сайте - 10%". Вопросы: 1) Можем ли мы оплачивать налоги только с нашего вознаграждения (10% от тура), а не от полной стоимости тура? Учитывая, что у большинства туроператоров не прописано в договоре о 10% вознаграждении агента, а прописано следующее: - Размер агентского вознаграждения составляет 30 (тридцать) рублей за каждый реализованный Туристский продукт. Если Туристический продукт реализован агентом на более выгодных условиях, дополнительная выгода остается в распоряжении агента. - Или 10% нашего вознаграждения прописываются, как скидка 2) Имеем ли мы право продавать тур дороже/дешевле цены туроператора по агентскому договору и при этом платить налог (6%) с разницы между ценой продажи физ лицу и суммой переведенной туроператору? 3) Большинство туроператоров предлагают произвести турагенту платеж по туру через платежные системе: tourpay, paytravel, contact Имеем ли мы право произвести платеж через такие системы, а не через р/с (это удобнее: оплата поступает моментально) и соответственно оплатить налог не с полной стоимости тура, а только с нашего вознаграждения? Задаю эти вопросы Вам, т.к. хотелось бы прояснить эти вопросы раз и навсегда, чтобы не оказалось, что оплачивать мне нужно с полной стоимости тура, что при 10% вознаграждении и 6% ставке налогообложения абсолютно не рентабельно. С уважением, Вадим |
28.09.2013, 10:31 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Договор тугагента и туроператора: налоговые последствия
Такой вопрос уже обсуждался не раз...
Если у вас заключон с оператором агентский договор, то тут и рассуждать нечего, к налогообложению в 6% у вас пойдет только вознаграждение,т.е. разница м.у полученным от покупателя и перечисленным оператору... По поводу платежных систем не могу сказать однозначно.. Но... считаю, что это возможно и законно, т.к. все отражено документально и происходит в виде безнала... А р.сч иметь ни у кого такой обязанности нет по закону ИМХО |
Метки |
агентский договор, бухучет турагентства |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|