Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.09.2014, 08:28 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Компенсация за неиспользованный отпуск при часовой оплате труда
Добрый день)
Возник вопрос, совместитель внешний, отплата почасовая, может и часа в месяц не отработать, а может 2-3-4 часа в месяц наработать. В трудовом договоре так и прописано, 100 рублей в час. Сейчас его увольняем, и затрудняюсь с расчетом компенсации отпуска. Сначала думала рассчитать как среднечасовой заработок (выплаты за расчетный период/отработанные часы за расчетный период), а потом засомневалась. У кого нибудь может были такие работники или кто то сталкивался? Спасибо. |
17.09.2014, 13:33 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Компенсация за неиспользованный отпуск при часовой оплате труда
компенсация рассчитываецца из среднедневной ЗП за прошлый год.
среднечасовую ИМХО можно забыть....
17.09.2014, 16:41 | #3 |
|
Бойчук Константин, Спасибо за ответ. Я согласна с вами что часовую можно забыть. Насколько я поняла часовая не рассчитывается при расчёте отпуска и компенсации. Однако хоть убейте, не пойму что брать за среднее количество дней в месяце. Если например в марте он отработал всего два дня по часу, а в апреле ни одного дня, точнее часа. Программа кстати считает все по 29,3.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2014, 12:05 | #4 |
|
1 час в день = 1 рабочий день....
2 часа в день = 1 рабочий день. 8 часов в день = 1 рабочий день... 0 часов 0 минут = 0 рабочих дней.... я бы считал так.
19.09.2014, 12:18 | #5 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Если в месяце он отработал 1 час, но при этом не было б/л, отпуска, ...., то оставляем 29,3
я бы делал так а как вы хотите? он отработал за год 1 час, заработал себе 28 дней КНО и вы собрались часовую зарплату вложить в 28 дней? не жирно ли будет ??????!!!!!!! У вашего сотрудника такой график работы. Вы когда человека просто с неполной ставкой рассчитываете как поступаете? просто тупо сумма делится просто тупо на 29,3 (если нет отклонений). Эта схема автоматом корректирует его неполный оклад. Так ведь? Ну и с этим челом так же: есть заработок, ах ты за год заработал дни отпуска? так значит я посчитаю твою среднюю исходя из твоего заработка относящегося к периоду твоей "работе" кстати по этой же причине, если у человека был прогул, я этот день не выкидываю из месяца |
19.09.2014, 12:21 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а этот месяц вошёл в подсчёт тех за которые отпуск положен ?
если да, то всё равно 29,3!!! а как ты хотел? значит за этот месяц ты заработал себе 2,3 дня отпуска, а для средней это ремя не брать ? фиг тебе! раз для отпуска берём, значит и для средней берём!! |
Сказали спасибо: | Виза (19.09.2014) |
19.09.2014, 12:26 | #7 | |
|
Цитата:
эт послеццтвия болячки....
19.09.2014, 12:33 | #8 |
|
Arhimed.,
Бойчук Константин, спасибище Вам за ответы, сотрудника уже рассчитала, расчет перечислили)))и к счастью рассчитала верно, логически подумала-подумала, а сейчас ваши ответы подтвердили правильность моих выводов. Спасибо еще раз |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2014, 12:38 | #9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Бойчук Константин, просто в своё время я попал в организацию, годе не возможно было каждый день принимать - увольнять сотрудников
а они ходили на работу как ..... да просто когда захотелось, так от скуки пришёл. А числились они весь год! (вернее даже несколько лет) з/плата была сдельная, так что с этим - всё честно. Каких то прогулов или как то ещё отсутствие ессно не оформишь просто не было и не было, значит и з/платы не было. и вот этот человек увольняется. ОК в приказе пишет КНО за 2 с лишним года.
то то КНО за 2,5 года 70 дней - справедливо. и согласен с этим на 100% но как считаем среднюю? смотрю 12 месяцев назад а там 2 раза по пол месяца заработок ну и .... ? что же я должен з/плату 1 дня взять и на 70 дней умножить? за то что ты просто числилися? - нет уж! вот я и разделю всё заработанное на все 12 месяцев и исходя из этого - получай нет, не жадный, и никого не хочу обидеть считаю справедливо! |
||
19.09.2014, 12:43 | #10 |
|
До меня именно так и дошло кстати
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|