Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
УСНО - Форма по КНД 1152017 Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Заполняется налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Декларация представляется налогоплательщиками: по итогам отчетного периода - не позднее 25 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода; по итогам налогового периода налогоплательщиками-организациями - не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом; налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями - не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. ФСС - Форма-4 ФСС РФ "Расчетная ведомость по средствам фонда социального страхования Российской Федерации. Составляется и представляется ежеквартально нарастающим итогом не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в исполнительный орган Фонда по месту регистрации. В статистику предоставляется декларация по УСНО.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Сдача бухгалтерской отчетности регламентируется ФЗ № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете": Статья 14. Отчетный год 1. Отчетным годом для всех организаций является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно. 2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года. Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год. 3. Месячная и квартальная отчетность является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.
![]() |
![]() |
#25 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#26 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Налоговую отчетность с начала работы организации, бухгалтерскую отчетность за 1 квартал 2007 года.
![]() |
![]() |
#27 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Возможно, я не права. Я одна на предприятии веду бухучет, когда совсем не успеваю, сдаю в коммерческую организацию, которая оказывает услуги по сдаче отчетности. Вот эта женщина и сказала мне, что с первого квартала 2007 года налоговая требует прикладывать 2 форму балланса. Если у кого более точная информация, поделитесь. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Модератор форума
|
![]()
21 ноября 1996 года N 129-ФЗ
------------------------------------------------------------------ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ 3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет доходов и расходов в порядке, установленном главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете. Изменений в данную статью, вроде бы не было, так что требование налоговиков не правомерны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
А я тут была в налоговой по делам другой фирмы (не УСНО) и услышала, что для того, чтобы книгу заверили, нужно еще какое-то письмо. Кто-нибудь слышал об этом?
А еще я ни разу не сдавала декаларацию в статистику ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Ой, а я кажется слышала, что это письмо - просьба зарегистрировать книгу учета доходов и расходов. Про численность впервые слышу. Спасибо. Теперь уже завтра на месте разберусь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Приехала из налоговой. Все сдала. Очереди сумашедшие. А я сдала все на дискете без очереди.
![]() Одна очередь сумашедшая НДФЛ сдавать, другая отчеты. А я как королева все в одном окне. Супер. Программа "Налогоплательщик ЮЛ", всем рекомендую!!!! Выгружаете с нее отчеты и даже проверить правильность заполнения можете! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
а почему в прошлом году годовая отчетность сдавалась до 30 апреля, а в этом году до 1апреля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Мне кажется Вы что-то путаете, всю жизнь по итогам года отчетность сдавалась до 1-го апреля, а по итогам 1-го квартала до 30-го апреля. Причем УСН до 25-го. Да и по итогам года до 1-го сдается только НДФЛ, все остальное до 30-го марта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Квартальная бухгалтерская отчетность подается в течении 30 дн по окончании квартала (т.е. до 31 марта, 31 июля и 31 октября). А годовая в течении 90 дней по окончании года. Но для упрощенки надо заплатить налог по УСНО до 25- го числа.
Девушки, какие мы все молодцы. А я сдала подтверждение вида деятельности в соцстрах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ | IVAN | Делимся опытом | 19 | 11.11.2007 21:42 |
сроки сдачи отчетности | ФАлена | Отчетность в примерах и картинках | 26 | 15.05.2007 20:32 |
Форма 1 и 2 бухгалтерской отчетности | Катюша | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 12.03.2007 13:31 |
Комплект отчетности по 2 НДФЛ | Violetta | Зарплата и кадры | 3 | 19.02.2007 13:08 |
Сдача отчетности | Innoch | Делимся опытом | 7 | 18.01.2007 12:09 |